오에스매니아

놀이터 일간 추천 베스트

놀이터 일간 조회 베스트

질문이후 질문 관리 안되는 회원 상황보고 통보 없이 계정 정리 합니다

개발자님, 제작자님 "전체닉네임" 사용금지×

문제가 되는 윈도우 버전 : Win10 
사용중인 PC 환경을 적어주세요 : i5 8세대
메모리 32기가
ssd 500
1050ti 
질문상태 : 질문중 

새로운 노트북에 윈10을 설치하면서 f4키로 리커버리 영역까지 심어야 하는데 한방에 가능한 방법이 없을까요?

급하게 필요해서 부탁 드려요

자료만 받아갈줄 아는 회원님들께, 개발자님들에게 최소한의 경우는 우리가 피드백으로 보답하는 겁니다

문제가 있던 없던 그동안 고생하신 것을 생각하여 피드백 작성을 부탁 드립니다
­

의견쓰기::  상업광고, 인신공격,비방, 욕설, 아주강한음담패설등의 코멘트는 예고없이 삭제될수 있습니다. 회원정리 게시판

메이데이컴퓨터

총 게시물수: 84
총 댓글수: 2876

한방에 리커버리까지 심는 방법은 제 개인적인 의견으론 없습니다.

( 뭐 굳이 말하자면 삼성노트북을 사세요. LG는 리커버리가 F11이니까 )

캐치캐치

총 게시물수: 1
총 댓글수: 25

제생각엔 mbr 영역으로 추가이미지파티션 만들지 마시고 C만 파티션만들어서 설치후 원키 고스트로 이미지 백업하시고 고급설정에서 원키고스트설치시 f4로 변경하시면 될듯합니다.

TOYS

총 댓글수: 12
[캐치캐치님 에게] 작성자
네...저도 그렇게해서 설치했네요.
감사함니다