오에스매니아

놀이터 일간 추천 베스트

놀이터 일간 조회 베스트

질문이후 질문 관리 안되는 회원 상황보고 통보 없이 계정 정리 합니다

개발자님, 제작자님 "전체닉네임" 사용금지×

문제가 되는 윈도우 버전 : Win10 
사용중인 PC 환경을 적어주세요 : CPU: i7-8700k
RAM: 16G
HDD: 250G SSD
VGA: GTX 1050 
질문상태 : 완료 

안녕하세요.

얼마전에 회사에서 다른 직원의 부탁으로 RS4를 포맷하고 RS5로 재설치를 해주었습니다.

근데 이 컴퓨터에서 기존 이전에 윈도우에서 사용되었던 파일들을 삭제 및 이동시

관리자 권한을 얻어야 한다며 메세지 창이 떠서 귀찮아 하네요...

검색을 해봐도 딱히 답변이 없고

지금 계정은 관리자 권한을 얻은 계정인데 매번 삭제할때마다 메세지가 나오네요. 

제목 없음.png

그리고 현재 윈도우 설치하고 나서 생성된 파일들은

삭제할때 아무런 메세지가 뜨질 않더군요.

이러한 증상은 원래 나타나는것인지...아닌지 궁금하네요.

아시는 분 계시면 답변 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

자료만 받아갈줄 아는 회원님들께, 개발자님들에게 최소한의 경우는 우리가 피드백으로 보답하는 겁니다

문제가 있던 없던 그동안 고생하신 것을 생각하여 피드백 작성을 부탁 드립니다
­

의견쓰기::  상업광고, 인신공격,비방, 욕설, 아주강한음담패설등의 코멘트는 예고없이 삭제될수 있습니다. 회원정리 게시판

데스윙

총 게시물수: 315
총 댓글수: 987

가끔 OS 를 새로 설치 하거나 변경 하면 권한문제가 나타납니다.

해결방법은 해당 디스크 모든 권한 가져오기 기능을 이용 하시면 해결됩니다.

lucyfa

총 게시물수: 11
총 댓글수: 53
[데스윙님 에게] 작성자

답변 감사합니다~ 덕분에 해결 되었습니다.