오에스매니아

놀이터 일간 추천 베스트

놀이터 일간 조회 베스트

질문이후 질문 관리 안되는 회원 상황보고 통보 없이 계정 정리 합니다

개발자님, 제작자님 "전체닉네임" 사용금지×

윈도우7 64비트 얼티메이트 사용중인데, 언제부터인가 우측 하단 시계있는곳 알림 영역에 업데이트 알림 아이콘이 안뜹니다.

새로 설치도 해보고, 벼레별 짓을 다해도 안됩니다.

구글링도 해봤지만 저만 겪는 문제인지 관련 이슈가 검색이 안됩니다.

현재 저의 업데이트 설정은 "업데이트를 확인하지만 다운로드 및 설치 여부는 직접 선택"으로 되어 있습니다.

이렇게 설정해 놓으면, 제어판->윈도우 업데이트를 눌러서 일부러 윈도우 업데이트 화면에 들어가지 않더라도 업데이트 항목이 있으면 자동으로

알림영역에 아이콘이 뜨면서 "새로운 업데이트를 설치할 준비가 되었습니다." 이런 알림이 나와야 되는데, 감감무소식입니다.

알림이 떠야, 정기 업데이트 날짜인지 아닌지 신경쓰지 않아도 까맣게 잊고 있다가도 알림 영역에 알림이 뜨는걸 보고 '아하...오늘 업데이트가 있나보구만.' 하고 아이콘을 클릭해서, '음..이건 제외하고, 요것만 받자...선택해서 업데이트 하고...재부팅하고 끝'

이게 되야되는데, 이게 안되니 답답합니다.

꼭 제어판 -> 윈도우 업데이트 화면에 들어가야지만 확인이 됩니다.

이게 혹시 윈도우 10 출시이후 마소에서 이렇게 만들어놓은건가 싶기도 하고...벼레별 생각이 다 드는군요.

해서 한가지만 확인 부탁드립니다.

윈도우7 사용자분들중 알림 영역에 업데이트 알림 아이콘이 뜨시는지 답변 부탁드립니다.

된다면, 알림영역에 업데이트가 준비되었다는 알림 아이콘이 뜨는 화면을 캡쳐해주실수 있는지....부탁드립니다.

자료만 받아갈줄 아는 회원님들께, 개발자님들에게 최소한의 경우는 우리가 피드백으로 보답하는 겁니다

문제가 있던 없던 그동안 고생하신 것을 생각하여 피드백 작성을 부탁 드립니다
­

의견쓰기::  상업광고, 인신공격,비방, 욕설, 아주강한음담패설등의 코멘트는 예고없이 삭제될수 있습니다. 회원정리 게시판

회탈리카

총 게시물수: 5956
총 댓글수: 4795
저도 윈7 얼티밋 사용중인데요. 저는 몇달전에 다른현상이엇죠. 수동으로 업데이트 확인하면 계속 확인만 하고 업데이트가 안뜨더군요. 또한 어쩔때는 드뎌 업데이트가 나오는데 그게 10버전 설치하라고만 나오고 윈7에 관한 업데이트는 나오지않더군요.
또한 님처럼 2주동안 업데이트 알림이 안뜨더군요. 몰론 님과 같은 설정이엇습니다.
이두문제가 겹쳐서 고생을 했는데요 사실 이문제는 구글링하면 좀 나오는것으로 압니다. 저의경우 일단 업데이트 알림은 두번째고 수동으로 해도 안되는것이 문제라서 찾아본결과 스캔어쩌구를 도스창에 쳐서 하는방법하고 수동으로 마소에서 그동안 이루어진 업데이트 파일을 받아서 다설치를 했습니다. 그랬더니 뭘한 것인지는 기억이 가물가물하지만 수동으로 업데이트가 되더군요. 그리고 나서 그이후로는 알림도 잘뜨구요. 어제도 알림 떠서 오피스에 관련된 11개?를 다설치했습니다.

그런데요 지금 이글을 쓰는 중에 기억이 낫는데요 그당시에 중요한 사실을 구글링을 통해 알아냈습니다. 윈도우10설치가 요즘 뜨잖아요 시스템 트레이에 말이죠 그것때문에 안된다는 말이 있더군요. 그래서 그거 안뜨게 하면서 위의 방법을 했더니 알림도 잘뜨고 업데이트도 되더군요. 맞습니다. 제가한방법이 정리하자면
1. 스캔디스트 어쩌구를 도스에서 해준다
2. 그리고는 마소에서 직접 업데이트 파일을 설치한다.
3. 하지만 해결은 안되서 윈도우 10알림을 모두 안뜨게 하고 차단도 하고 암튼 윈도우10에 관련된 모든 것을 지우거나 해결한다.
이때, 대충 했더니 10버전 알림이 더이상 안뜨기에 됬구나 하고 윈도 업데이트를 하니 여전히 안되서 막막하던차에 몇일지나서 다시 10버 전 알림이 뜨더군요.(그동안 10버전 알림 업데이트 파일을 완벽이 다찾아서 지우지못한모양) 그래서 아예 배치파일로 윈도우10 알림을 지 우거나 차단하는 툴을 찾아내어 사용하니 잘되었습니다.

이렇게 하니 수동으로 업데이트도 되고 알림도 잘되더군요.

달림이

총 게시물수: 823
총 댓글수: 7588
회탈리카 님 좋은 답변인데, 질문자 께서 해 보시고,
결과 도 올려 주시면 하고 부탁드립니다.