오에스매니아

놀이터 일간 추천 베스트

놀이터 일간 조회 베스트

profile 일반 외장하드 어디 제품이 좋은가요???

질문이후 질문 관리 안되는 회원 상황보고 통보 없이 계정 정리 합니다

개발자님, 제작자님 "전체닉네임" 사용금지×

이번에 처음으로 외장하드를 구입할려고 합니다

외장하드에서는 전혀 아는게 없다보니

어느 제품이 좋은지 모르갰네요 ㅎㅎ

혹시 쓰기 읽기 좋고 저렴한개 뭐가 있을까요

항상 전문가님들게 감사 드립니다

자료만 받아갈줄 아는 회원님들께, 개발자님들에게 최소한의 경우는 우리가 피드백으로 보답하는 겁니다

문제가 있던 없던 그동안 고생하신 것을 생각하여 피드백 작성을 부탁 드립니다
­

의견쓰기::  상업광고, 인신공격,비방, 욕설, 아주강한음담패설등의 코멘트는 예고없이 삭제될수 있습니다. 회원정리 게시판

글로르핀델

총 게시물수: 26
총 댓글수: 290

성능이야 큰 차이는 안나지만 히타치하드가 불량률면에서 갑이라 개인적으로는

히타치를 추천합니다.

무쉭통통

총 게시물수: 247
총 댓글수: 1393

외장하드 완제품으로 사지 마시고 마음에드는

케이스 따로 하드 따로 사셔서 조합해서 쓰세요.

가격도 저렴해지고 본인 취향대로 조합할 수 있으니까요.

(조립은 쉬워요 걍 끼워 맞추면됩니다.ㅎㅎㅎ)

Op

총 게시물수: 1885
총 댓글수: 9689
[무쉭통통님 에게] 작성자

무식임 그럼 조합 좀 추천해주세요

덕적도

총 게시물수: 41
총 댓글수: 179

저도 무쉭님처럼 만들어서쓰다가....사망시킨적이있어서 씨게이트꺼 사서 사용하고있어요~

1테라까진 필요없어서 500기가짜리 7만원정도해서산거같은데....1테라는10만원넘구요....
[SEAGATE] Expansion Portable Thin 

요건데 내구성이 좋아서 선물용으로도 하나사서 지인분드렸더니 좋아하시더라구요..

전 직접 사용하고있는 요거 추천~~~

바울

총 게시물수: 38
총 댓글수: 1041

제가 지금 Seagate Backup Plus S Portable Drive 쓰고 있는데

부피도 작고, 속도 잘 나오니 괜찮네여.

삼성 p3 모델도 괜찮아여

티오피

총 게시물수: 160
총 댓글수: 357

다른 제품 많이 써봤지만 WD 제품이 괜찮네요.

daLda

총 게시물수: 50
총 댓글수: 312

전 개인적으로 이제품 좋아 합니다. 

http://prod.danawa.com/info/?pcode=1371942&cate=11519834#bookmark_product_information

하드의 경우는 하타치꺼가 좋은거 같은데, 제품 구성이 요즘은 어떻게 되는지 모르겠네요 

Op

나라하늘

총 게시물수: 31
총 댓글수: 630

매장 운영중입니다 고객들에게 삼성 도시바 히타치 에이데이타 웬디 시게이트 등을 판매 해보았는데요..결론은 케이스바이 케이스입니다 고장 원인의 99프로는 운이더라구요 ^^ 그래도 판매된 양에비해 불량률은 히타치가 조금은 나아 보엿습니다 ......그냥 뽑기신에게 기도 한번 하시고 맘에 드는 거 구입하세요^^ 

리엣

총 게시물수: 33
총 댓글수: 257

저는 요즘 .. SSD가 가격이 저렴하다보니 SSD 구매해서 외장하드로 만들곤합니다.

속도면에서도 만족스럽고..

물론 보통 외장하드보다는 용량이 적다는게 함정이죠 ..

Op

[리엣님 에게] 작성자

만드는 방법 좀 강좌 게시판에 올려주시면 안될까요 저도 해보고 싶군요

whitehand

총 게시물수: 1
총 댓글수: 293
[Op님 에게]

다나와 같은데서 케이스로 검색하셔서 마음에 드는 거

하나고른신후 원하는용량 하드나ssd하나고르셔서

껴넣으시면 됩니다.이왕이면 usb3.0지원하는 케이스로 고르세요.삼성포터블 

비추입니다.언젠가 데이타 복구 힘든 케이스입니다.저는 절대로

삼성포터블은 매장에서 치웠습니다. 

whitehand

총 게시물수: 1
총 댓글수: 293
[whitehand님 에게]

참고로 백업용도로 사용하신다면 엠지텍 추천드리고요.

a/s용으로 부팅용 사용하시려면 다른제품 사용을 추천드립니다.

엠지텍은 부팅용 만들기 쉽지않습니다.ㅜ.ㅠ

삼성제품은 유에스비 포트랑 하드가 용접되어있습니다.

a/s 기간내이시면 교체고 끝나면 폐기입니다.

도연이삭

총 게시물수: 51
총 댓글수: 400

저는 도시바와 wd외장하드 사용하고 있습니다. wd외장하드가 조금 더 나은 것 같습니다.

프리네

총 게시물수: 310
총 댓글수: 13182

백업용이 아니라 설치용이라면 iodd 케이스 구매후 원하시는 하드로 구성하면 정말 편합니다. 가상시디 영역을 잡아주니 설치이미지 돌려가며 사용가능하고 일반 외장 하드로도 사용 가능합니다. USB마다 설치이미지 안만들고 편합니다. 

화성

총 게시물수: 24
총 댓글수: 159

저도 예전엔 케이스 따로 사고 HDD 넣어서 쓰곤 했는데

결과는 언제나 실망 이더군요

USB 3.0 외장하드 처음 나왔을때~ 약 5년 됐나? 더 되었나?

삼성 500GB 구매 해서 지금 까지

잘 쓰고 있습니다~뽑기를 잘 한거겠지요~

화성

총 게시물수: 24
총 댓글수: 159
[화성님 에게]

요즘은 SSD 외장하드가 눈에 아른 거리는군요~ㅋㅋ

하마

총 게시물수: 3
총 댓글수: 398

저도 한 5년 넘은거 같은데 제일 처음 산 외장하드가 엠지텍 거였습니다. 아직까지 별다른 불량도 없고 잘 쓰고 있어요. 그리고 최근엔 웬디나 히타치, 도시바 하드 사다가 케이스 이쁜거 끼워서 쓰고 있어요. 저는 아직 SSD보단 하드가 좋아서ㅋㅋㅋ그리고 완제 외장하드 원하시면 삼성 LG 다 괜찮은거 같아요. 그냥 하드 운에 따라 다른것 같은ㅋㅋ

즐거운공부

총 댓글수: 252

저도 외장 하드 구입할때 참고 해야 겠네요.

얼음공주

총 게시물수: 76
총 댓글수: 1359

추후 하드 고장일때를 대비해서 가능하면 직접 케이스와 하드디스크를 별도로 구입하셔서 맞추시는걸 추천드립니다.... 

야고비다

총 게시물수: 17
총 댓글수: 408

저도 엠지텍 추천요....백업용으로 오년이 되었는데..잘 쓰고 있습니다.....

케이스와 하드 디스크 별도로 하실 경우는 히티치가 좀 내구성이 좋습니다.....

여기저기 인터넷에서도 히티치 내구성은 좋다고 하더군요......제가 산 엠지텍도 하드는 히티치 입니다......

케이스는 뽑기 운이더군요.....마구쓰는 케이스 인데. 만원이었으며 뽑기를 잘 한 턱에 오년간 

아무런 고장없이 잘 사용됩니다....컴퓨터 제품은 항상 뽑기운인 것 같습니다...

VenusGirl

총 게시물수: 190
총 댓글수: 92

외장 하드케이스와 HDD를 별도로 조합해서 사용하고 있습니다.

USB 3.0 케이스도 "UAS (USB Atached SCSI) 대용량 저장 장치" 를 지원하는 것이 절전모드 지원이나 속도등에서 더 빠릅니다.

HDD를 충격으로 부터 보호하려면 파우치에 넣고 다니는게 좋습니다.

그리고 대부분 외장하드의 오류는 여러 컴퓨터에 연결하다 보면 각각 컴퓨터에 해당하는 휴지통이 따로 생성됩니다. 연결 해제시에는 항상 휴지통을 비우면 오류를 예방 할 수 있습니다.

오류 증상은 보통 관리자 권한이 잠겨 버립니다.

해결 방법은 오류가 난 HDD의 루트에 백업용으로 아무 폴더를 생성하고 그곳에 모든 데이터를 이동한 후 다시 원위치로 이동 시키면 간단히 해결됩니다.

취한걸

총 댓글수: 192

전 ADATA 사용 합니다.....케이스가 맘에들어서.......ㅎㅎㅎ

애신각라

총 게시물수: 47
총 댓글수: 1600

전 외장케이스 구매해서, 도시바 3TB 조합으로 사용중인데

이상없이 잘 사용하고 있습니다.

나스용 하드로 갈려다가 가격이 부담되서 이리 사용하고 있네요.

호명

총 게시물수: 13
총 댓글수: 827

외장하드 케이스는 새로텍 HARDBOX USB3.0 를 따로 구입하고,

하드디스크는 시게이크 2테라 를 조합해서 5년째 아무 이상없이 쓰고 있습니다.

빽이

총 게시물수: 70
총 댓글수: 499

저는 ACASIS FA-05   이제품에 하드 넣어서 사용중입니다.

원터치로 분리되구요  연결 부위도 다른  usb 3.0제품보다 고장이 안나는 구조라 좋습니다.

HDD는 리퍼만 아니면 큰차이는 없는거같습니다.

이쉽팍

총 댓글수: 286

자주 가지고 다니시면 가뱌운 2.5인치 가좋구요

그렇지 않으시면 3.5인치를 케이스 넣어 사용 하시면 될것같습니다.

갠적이지만 도시* 제품이 고장나는것을 많이봐서 저는 비추