Latest Posts Recent Comments 문의사항 신고하기 이용안내 이벤트 포인트 리스트 공지사항 관리자문의

공지사항

고정공지

(자유게시판에서 질문 금지) 질문하신 유저는 통보 없이 "계정정리" 될수 있습니다.

Warning!  자유 게시판에서 질문을 하시면 바로 강퇴 됩니다.
분류 :
일반
추천 수 : 1
글 수 21,850
URL 링크 :

제작자께서 그렇게 신신 당부했음에도, 누군가에 의해 어디선가

꾸준히 한글패치를 유출하고 있네요.

일단 유출 가능한 사람들은 한글패치에 접근할 수 있는 등급이라는 이야기인데,

자꾸 이러지 맙시다.

한글패치가 꼭 필요하다면, 정상적으로 활동을 꾸준히 해서 등급을 올려 받으면 됩니다.

정작, 꼭 필요한 오매 회원님들에게 애먼 피해 주지 말고...

출처 :  http://tcafe1.com/bbs/board.php?bo_table=tr_util&wr_id=407097

Op

14:32:52

그렇게 부탁을 드렸는데 유출을 하셨군요 저 한글페치는 구글링해서 구할수가 없죠

일단 등급을 올리겠습니다 9등급으로 참 말을 안듣고 배신감만 드네요 

이래서 다운로드 권한을 올리는 겁니다 제작자님도 부탁을 드리고 저도 드리고 했는데

꼭 이렇게 올리셔야 합니까

한번만 더 유출이 되면 전화 통화를 하고 인증을 한 분들만 자료를 받을수 있도록 해야 할것 같네요

아 진짜 욕나온다

무정

14:54:01

댓글을 보고 한글패치에 접속했더니

처음엔 댓글이 달리더니, 수정하려고 클릭하니까...권한이 없다고 나오는군요.

그곳에 있는 여러개의 내용중 어떤것은 내려받기가 가능하고

어떤것은 권한이 없다는 표시가 보입니다.

헛똘똘한 몇몇 분들 때문에 대부분의 우직한 분들이 피해보는 꼴이지만...

기왕 조치하시려면 일률적으로 조치 되었으면 합니다.

받을수 있고 없고를 떠나서...

첨부 :
2016-11-16_144123.png [File Size:232.1KB/Download13]
2016-11-16_144149.png [File Size:197.4KB/Download10]
2016-11-16_144640.png [File Size:2.8KB/Download11]

Op

14:55:43

안녕하세요 무정임 일단 9등급만 받을수가 있습니다

개누장

15:58:51

후.....지치네요

버금차

17:55:33

최신버전이 아니네요. 지금버전은 10버전대인데....저거는 9.3버전이네요.

유출하려고 했으면 최신버전을 유출했겠지 지난버전을 유출했을까요?

파란하늘

18:21:17

무튼 저도 다운이 안되네요.

더 노력해야 겠습니다.

자신의 욕심 때문에 유출은 하지 맙시다.

넷초보

19:07:18

누군지 몰라도 너무한다

강글레리

19:44:14

권한을 올린 것에 대해서는 찬성합니다.

단기간에는 절대 받을 수 없도록 해야합니다. 

김광덕

19:46:53

답답하네요.

오매오매좋은것

19:47:30

후,,

예비노인

19:49:17

꼭 필요한 유틸있음 어떻게 하라고..................ㅠㅠ

징징현아

20:06:33

으아....... 정말 답답하네요.....ㅠ

이제야 5등급 올려놨는데.......아~~

아이콘

21:04:29

나참

정말  왜 그러나요?

저도 못 받지만  9등급 대  찬성합니다.

옥탑방좀비

21:25:31

으.. 화가 난다!!

프리네

21:45:02

게시자가 돌아다니는 것을 올린것인지 아니면 유출자인지 몰라도 이해가 가지 않는건 유출자료를 확인해보니 6월 자료인듯 한데요. 상식적으로 유출이 목적이라면 가장 최근의 최신자료가 아닐까요. 최근자료든 예전자료든 유출이 문제인건 이해하지만 4단계 상향은 과한듯 합니다. 개인적으로 왜 늘상 소수때문에 다수가 책임을 지고 고통분담을 해야 하는지....현 나라상황과 비슷한듯 해서 씁쓸하네요. 어째든 오매의 운영방침이니 수용하고 따르겠습니다. 

강글레리

21:48:29

프리네님의 글에도 공감이 가긴 하는군요. 

프리네

22:50:59

감사합니다.

Op

21:49:55

안녕하세요 프리네님

현재 5등급 부터 댓글을 달수 있습니다

하지만 6등급으로 올린다고 유츌이 안되거나 하지 않습니다

그래서 몇등급을 올렸습니다

그리고 지난 자료라고 하여도 제작자가 유출을 하지 말아달라고 했다면 

안하는게 맞습니다

그리고 운영자인 저의 마음은 오죽하겠습니다

사이트가 그만큼 활성화가 안되는데요 ...

프리네

23:07:48

원칙과 약속은 지키는게 맞습니다. 그것에 이의를 달 생각은 없습니다. 다만 가해자는 따로 있는데도 그 피해는 고스란히 다수의 오매님들이 보고 있는 상황에서 레벨업을 위해 열심히 활동한 오매님들에게는 이번 조치는 과하다는 생각이 들지 않을까해서 적어보았습니다. 참 어렵네요....ㅜ.ㅜ;

Op

23:19:10

이번 일로 일단은 유출을 안되게 해야 하니 나중에 PC소리님 답변을 기다려 보구요

그분이 이대로 가자고 하면 저도 어절수가 없습니다

하지만 그냥 등급을 내리라고 하신다면 내리겠습니다

기다려 보죠 ^^;;

매니안

22:16:06

저는 그냥 오피님이 오매 운영 자체를 안하셨으면 좋겠습니다.

이전에도 전화통화로 제 바램을 말씀드렸고 

이제 우리도 참을만큼 참았습니다.

오매에 올라오는 자료를 안받기 시작한지가 반년은 넘었네요.

필요도 없고 제 컴퓨터 사양에 순정깔아써도 설치시간이나 구동시간이나

빠릿하니 궂이 남이 만들어준거 주면 고맙고 안주면 마는 그런생활을 했는데

매번 유출 사건이 나오니 보는것도 짜증나네요

유출 게시글 올라오는 사이트 죄다 공개할랍니다.

시벌넘들....아오 진짜....

얼음공주

22:35:58

정말 너무들 하시네요... 그렇게 신신당부를 하셨건만..

방법이 있다면 주리를 틀고 싶습니다..

더럭셔리오너

23:42:40

궁금해서 구글에 처보았습니다.

"acdsee pro 9.3 build 545 한글패치"

무지하게 나옵니다.  

제작자가 유출을 말아달라 했는데.. 자료가 돌아다니다니 ㅡ-ㅡ

전 원래 한글버전만 사용하기에 문제 없지만..

고생해서 만드신것이 버젓이 돌아다니면 정말 창작의 의지를 무너뜨리는 행동입니다.

Op

23:55:39

지금은 많이 나오죠 티카페에서 제일 먼저 유출을 한것이다 보니 

다른 타 토렌트 사이트에서 다 퍼가다 보니 지금은 많이 검색 됩니다

dudtk

00:34:28

티카페 아이디가 오매 아이디하고 비슷하지 않을까요?

누군지 잡을수있음좋겠네요 

읔 티카페 익명 ㅡ,ㅡ

청학

10:30:07

지켜달라고 그렇게 신신당부 부탁을 하는데 지키지 않는 그속내를 이해할수가 없습니다.

저는 여태 딱 한 개 내려받아 감사히 생각하며 쓰고 있었는데

이번 조처로 더이상은 받는것이 어렵게 되었네요.

그간은 언제든 필요할 때 받으면 된다는 생각을 하고 있었는데

다물건너 갔습니다.

그 한사람 때문에 많은이가 피해를 보고 있습니다.

9등급이라   저는 감히 꿈도 못 꿀 레벨이라서 좌절하고 맙니다.