Latest Posts Recent Comments 문의사항 신고하기 이용안내 이벤트 포인트 리스트 공지사항 관리자문의

공지사항

고정공지

(자유게시판에서 질문 금지) 질문하신 유저는 통보 없이 "계정정리" 될수 있습니다.

Warning!  자유 게시판에서 질문을 하시면 바로 강퇴 됩니다.
분류 :
일반
추천 수 : 1
글 수 21,850
URL 링크 :

운영진에게 드리는 말씀....

정말이지,

제가 오메카페를 참 잘 들었다고

주위사람에게 자랑한 사람으로서...

금번의 사태는...

(말씀안해도 잘 아시겠지만...

누군가가 자료유출을 했다는 소식)

그렇다고해서...

등급이 낮은 사람들을 제한한다는 건

갑질아닌 갑질일듯 합니다.

자료유출한 사람을 제제하고 강제탈퇴시켜야 하는 것이

정답이란건 초등학생도 알듯 합니다.

무슨...

민주사회에이 런 카페가 다 있습니까??

운영진님들,

공산주의보다 더한 공산주의가 아닐까합니다.

나는

여기 가입한지 얼마지 않지만...

가입한지 얼마지 않은...

들급이 낮은 몇몇 분들과 대화도 해보았습니다.

정말이지,

이건 사람의 상시으로선.

이해가 안됩니다.

그리고....

조금만 생각해 보겠지만...

만약,

이런글 적었다고 해서 나의 의사와 상관없이

이 카페에서 강제로 탈퇴시킨다면...

포털사이트에...

이글을 그대로 올리겠습니다.

물론,

자료을 올리주시는 운영진님을 비롯한 님들의

노고는 잘 알고 있습니다.

하지만,

이건 아니지 않습니까?

어떤 한사람이 자료을 유출했다고해서...

등급이 낮은 사람들은 글도 읽지 못하게하는

그런 사람이 과연 카페지기 카페운영진 자격이 있을까요?

살다보니.

공산주의보다 더한 공산당이 있느듯 해서...

이글을 적어본니다.

처음애 시작하신...

그 좋은 의도 맑은 생각을 끝까지 지켜주시길 바랍니다.

읽어주셔서 고밥습니다

꾸벅^^

Op

01:14:59
저 그럼 한가지만 질문 드릴께요 유출 되고나서 문제가 생기면 책임 질수 있나요...?
(추천 수: 5 / 0)

산나들이

05:42:06

댓글 게시글 하나하나 응대하려면 많이 피곤합니다.

때론 무시 하는것도 좋은 방법이라 배웠거든요.

Op

01:17:07
처음과 끝님이 유출 이후 발생한 모든 책임을 질수 있다면 모든 등급이 계속 받을수 있도록 하겠습니다
어떠신가요...?
답글 기다립니다
(추천 수: 4 / 0)

Addi

01:18:04
공산주의는 정치보단 경제적 개념입니다.
아무때나 갖다 붙이지 말고 쓰려면 제대로 알고 쓰세요. 님 의도에 맞는 표현은 독재주의입니다.

그리고 누출한 놈이 누군지 모르니 이러는거죠. 그 놈 잡아오면 아마도 님이 원하는 결과를 얻을 수도 있겠네요.

또한 공지보면 자료공유 사이트 아니라고 하는데도 자료 못 받게 되었다고 빼~액하는건 좀 웃기네요.

절이 싫으면 중이 떠나면 됩니다.
불만이면 본인이 사이트 만들고 자료도 만들고 하세요.
이 사이트 공용도 공익을 위한 것도 아닙니다.
사적 재산입니다. 즉 뭘해도 쥔장 마음이죠.

당신이 밥먹으려고 밥상 차렸는데 양이 좀 많아서 옆에 거지 있길래 나눠줬어. 그런데 거지 중 한놈이 그걸 받아다가 몰래 팔아먹네? 그래서 당신이 빡이쳐서 더이상 거지들에게 밥을 주지 않겠다고 했어. 그러자 다른 거지들이 왜 우리가 피해를 봐야하냐고 난리치고 욕을하고 지랄발광을 하면 당신은 어떤 기분일까?
(추천 수: 1 / 0)

산나들이

06:05:36

사이트 이용 규칙을 공산주의 갑질로 운운하는거 보니

무식함의 극치를 보는거 같습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가만히 있음 중간이라도 가지 

Op

01:20:09
그리고 또하나 질문 하겠습니다
유출한 사람을 어떻게 하면 잡을수 있는지 알려주시면
모든 등급이 다 받을수 있도록 하겠습니다
(추천 수: 3 / 0)

Op

01:39:13
사이트 사비 털어 운영하고 그동안 봉사 하듯이 관리 했고 그속에서 제X자분들이 고생고생하여 제작하여 공X 해줬더니 자료 유출 된것도 힘든데 반협박을 당하는군요 갑질이라고 하시고 제가 사이트 운영을 이런 소리 들을려고 했군요 하루 종일 유출 때문에 열이 받아 있는데 그만 운영해야 하는지 참.... 서글프군요
(추천 수: 3 / 0)

브로

02:15:39

오피님 밤 늦은시간에 고생하십니다.

운영자는 아무리 책임져야 하는 자리에 있다고 하지만

저런 글은 그냥 들어줄 필요도 없는겁니다.

물론 저 분의 심정은 잘알겠습니다. 그러나 저 분은

아직 사람이랑 대화할 수준이 안되어있습니다.

그런 사람이랑 대화를 해봤자 그 사람만 손해입니다.

저 분한테는 그냥 한마디면 됩니다.

회원님이 직접 사이트 만들어서 운영하고 관리해라.

그 이상 어떠한 말도 덧붙일 필요없습니다.

상대해 줄 필요없습니다. 시간만 뺐기는겁니다.

산나들이

06:13:34

사이트 이용 모든 유저들을 100% 만족시키는 운영은 절대 있을 수 없습니다.

다만 90% 이상 만족한다면 성공적인 운영이라 봅니다.

오메와는 별개로 다른 장르의 사이트 이야기지만

바이크셀 도싸 자출사 등등

사이트 초 창기부터 모든 유저들에게 공평한 규칙을 엄격하게 적용한 사이트들이

10년전이나 지금이나 잘 유지되고 운영되고 있습니다.

오메도 그 중 한 곳 이고요.

가끔 올라오는 허접한 논리에 

하나하나 맞대응 하지 마시길 추천 드립니다.

매번 허접한 논리에 맞대응 하다보면 

정신 건강에 매우 해롭거든요. ^^

Okami

01:54:22

활동하셔서 등급 올리시면 될 것을 갑질이라니...

문제가 된 게시판만 글을 읽을 수 없는 거지 등급이 낮은 사람들은 다른 게시판 글은 읽을 수 있어요.

제가 봤는 때는 처음과 끝 님이 그냥 자료만 주궁 장창 공짜로 얻으려는 심보로 밖에는 안 보이네요...

브로

02:18:09

제 생각도 같습니다. 글을 한번 훑어봤더니 "내가 했으면 너처럼은 안한다. 너보다 잘한다. 나 강퇴시키면 내가 이거 외부에 퍼뜨린다" 딱 봐도 세상은 안살고 그냥 운둔형외톨이 임이 딱 보입니다.

브로

02:10:41

작성자님이 글쓴거 한번 정리해보겠습니다.

[운영진에게 드리는 말씀....

정말이지,

제가 오메카페를 참 잘 들었다고

주위사람에게 자랑한 사람으로서...

금번의 사태는...

(말씀안해도 잘 아시겠지만...

누군가가 자료유출을 했다는 소식)] - 스스로가 왔지. 누가 오라고 시켰어요?

[그렇다고해서...

등급이 낮은 사람들을 제한한다는 건

갑질아닌 갑질일듯 합니다.

자료유출한 사람을 제제하고 강제탈퇴시켜야 하는 것이

정답이란건 초등학생도 알듯 합니다.

무슨...

민주사회에이 런 카페가 다 있습니까??

운영진님들,

공산주의보다 더한 공산주의가 아닐까합니다.

나는

여기 가입한지 얼마지 않지만...

가입한지 얼마지 않은...

들급이 낮은 몇몇 분들과 대화도 해보았습니다.

정말이지,

이건 사람의 상시으로선.

이해가 안됩니다.] - 본인은 적어도 Op님 보다 운영을 더 잘한다는 식으로

떠들고 있습니다. 본인이 사이트 만들어서 Op님 보다 훨씬 더 나은 운영을 하세요.

Op님 보고 운영이 뭐 그따위냐 하지말고 본인이 직접 운영을 하고 관리를 하고

지금 님처럼 떠들어대는 회원도 한번 맞닥뜨려보세요.

[그리고....

조금만 생각해 보겠지만...

만약,

이런글 적었다고 해서 나의 의사와 상관없이

이 카페에서 강제로 탈퇴시킨다면...

포털사이트에...

이글을 그대로 올리겠습니다.] - 꼭 올리세요. 내용 고치지 말고 그대로 올리세요.

제가 이 글 복사하고 캡쳐해서 님이 쓴 원문글 가지고 있겠습니다.

협박을 답이라고 생각하나요? 님이 운영자면 그딴 협박에 겁먹고 다시 모두가

다운로드 받을 수 있게 수정해주고 할 거 같아요? 머리가 있으면 생각 좀 하세요.

생각을 못해도 기본은 하세요. 기본도 안되있습니다. 창피한 줄 아세요.

[물론,

자료을 올리주시는 운영진님을 비롯한 님들의

노고는 잘 알고 있습니다.] - 이중인격 이세요? 아니면 님이 여기 사이트를

한순간에 없애버릴 수 있는 대단한 힘이라도 가지고 있어요?

딱봐도 정신이 엿보입니다.

[하지만,

이건 아니지 않습니까?

어떤 한사람이 자료을 유출했다고해서...

등급이 낮은 사람들은 글도 읽지 못하게하는

그런 사람이 과연 카페지기 카페운영진 자격이 있을까요?

살다보니.

공산주의보다 더한 공산당이 있느듯 해서...

이글을 적어본니다.

처음애 시작하신...

그 좋은 의도 맑은 생각을 끝까지 지켜주시길 바랍니다.

읽어주셔서 고밥습니다

꾸벅^^] - 위에서 협박 다하고 지금와서 애걸하는 꼴이

물에 젖은 생쥐보다 못합니다.

FAKE

02:40:18

보호를 위한 룰 적용을 횡포로 보면 답이 없지요.

민주주의에서는 권리를 누리기 위해서는 정해진 의무를 지켜야지 되는 법입니다.

회탈리카

02:50:14

요즘 보수단체가 공산주의공산주의 라고 공격하는데 왜 요즘 이런 단어가 나오는지 모르겠군요.

반돌

02:59:05

일단 어린아이 같은 생각이 들고 시장에서 손님은 왕이다 하는 맘으로 글을 쓴거 같은데....

한번만 생각을 하고 다시한번 자신의 글을 읽어 보세요. 

그래도 모르신다면 왜 이 많은 분들이 댓글을 달고 있는지 한번더 읽어 보시고요.

아직도 자신의 판단(?)이 올타고 생각되시면 조용히 떠나심이 맞는거 같습니다.

프레디조아킴

03:31:56

저도 낮은 등급이라 글쓴님의 손을 들어주는게 이득이지만요.. 

매번 싸이트 활성화를 위해 노력하는 운영진의 글을 읽고 진심을 느껴서 그럴수가 없네요.

무언가를 만들어보려고 노력해본 사람이라면 적어도 이런 글은 쓸 수가 없다고 생각해요...

본인이 투자하거나 노력한만큼 갖고 가는게 "자본주의" 이고

남들만큼 투자하지도 않고 낮은등급으로 같은 결과물을 내놓으라고 하는게 "공산주의"랍니다

공산주의를 열렬히 원하는 사람은 도리어 글쓴님이 아닌지요...?

등급제한이 아니라 유출자를 잡는게 바른 길이라고 쓰셨으니

이 글 전에 유출자를 잡을만한 대책에 대한 토론글을 쓰셨어야 하는게 순서가 아닌가 합니다.

적절한 방법이 생긴다면 유출로 인한 등급제한같은건 자연스레 사라지겠지요.

제가 싸이트 운영자라면 이런 글이 보이면 매우 허탈할 것 같네요.. 슬플 것 같아요 아주많이

(추천 수: 0 / -1)

산나들이

05:41:00

당신 닉네임으로 게시물 검색해 보면 이번글이 처음이네요??????

당신같이 활동은 전혀안하고 오메를 무슨 자료실 마냥 여기며 이용해 오다

등급 제한에 걸려 불편해지니 이제야 게시물 겨우겨우 한 개 남기셨네요 ^^;;

그러면서 갑질을 운운하다니 ㅋㅋㅋ

요즘 저희 동네 개들이랑 고냥이들이 전쟁이라도 났나 멍멍 으르렁 난리네요 ^^;;

산나들이

05:43:43

그리고 억울하면 열심히 활동해서

포인트 1만점 만들어 보세요 ^^;;

한달이면 충분히 만들 수 있습니다.

노력해서 등급 올리기 시간걸리고 노력이 필요한건 누구나 다 마찬가지인

공평한 오메만의 규칙! 입니다. ^^;

또한 규칙은 지켜져야 합니다.

또..... 멍멍 냐옹 거리네 멍멍

준제

07:12:43

포인트 올리는 것 그리 어렵지 않습니다.  최소한의 노력도 하지 않고 혜택을 누리면서 운영진을 공격하고 협박까지 하고 있네요.      

이 글을 보니 운영진의 고충이 느껴집니다.    수고 하십시요.

필농군

07:33:18

떵 인지 된장 인지도 모르고 설치는분 갇으내요

좀 재대로 알고 나불거립시다

저등급이 한이라면 활동해서 등급도 올리고 내 자신도 알리면 될것을~

(추천 수: 2 / 0)

레이인트리

08:59:16

로마에 가면 로마법을 따르라.

호명

09:25:22

회원의 의무는 하지않고, 권리만 누릴려 하는 군요.

동네 친목 모임도 회비가 있고 기본 회칙이 있습니다.

그러나 오매는 회비도 없습니다.

그런다고 정부 보조금 타서 운영하는 무료 급식소도 아닙니다.

(추천 수: 2 / 0)

동자승

10:55:45

카페에서.기준을 정해,,, 누구나 활동을 해서 포인트를 적립해서..등급올리고 활동을 하는데....운영자라는 사람이 자의적으로..무슨 물건을 구매하면 등급을 올려준다고 하면 그건은 문제가 된다고 봅니다.그런데.등급별로 게시판 열람 제한하는 것은.저도 등급이 낮아서 못보는 자료들이 있지만...이건 전허 갑질하고는 상관없다고 봅니다.

카페를 운영하기위해서 나름의 고민으로 등급을 정하고 게시판열람 조건을 거는 것은 카페의 운영방침입니다.이에 순응하면 활동하는 것이고..........싫다면 카페를 탈퇴할수도 있습니다.이건 누가 잘했다.못했다고 아니고..나름의 카페 운영방침이니..다 동의를 하고 활동하는 것이겠죠.

카페운영방침은 누구에게나 공평하게 적용된다면 문제가 없다고 봅니다.

게시물 잘보다가.유출이 되어서 등급올려셔.저 처럼 못보게 될수도 있습니다.하지만 유출로 인한 등급 상향조정이고.이건 누구에게나 공평하게 적용되는 것이라서..불만은 있을수 있지만..감내해야되는 것이 아닌가하는 생각입니다.그 동안 잘보다가..못보게 되면 당연히 불만은 있죠? 하지만 왜 이렇게 되었을까요? 그리고 활동만 한다면 등급올라갑니다.공평하게 누구에게나 적용되는 규칙이라면 먼저 갑질 운운하기 전에......이렇게 부터 할수밖에 없는 이유를 이해를하셨어면 합니다.저도 잘보다가 ,,안보이는 게시판이 생겼는데.불만은 있지만..어떻게 하겠습니다.카페 운영방침이 이렇게 변경되었는데..누구에게나 공평하게 적용된다면 뭐..할수 없는 일이죠.