Latest Posts Recent Comments 문의사항 신고하기 이용안내 이벤트 포인트 리스트 공지사항 관리자문의

공지사항

고정공지

(자유게시판에서 질문 금지) 질문하신 유저는 통보 없이 "계정정리" 될수 있습니다.

Warning!  자유 게시판에서 질문을 하시면 바로 강퇴 됩니다.
분류 :
불편
추천 수 : 0
글 수 21,850
URL 링크 :

경복궁역 미투 사건 난리 더군요.

요약하면, 어떤 여성이 승강장 에스컬레이터에서 쓰려졌는데, 아무도 돕지 않고 할머니만 부축했다.

도와 달라고 했지만, 남자들이 '내가 남자라 미투당하면 어떡해?'라며 돕지 않았다고 한다.

이에 옆에 있던 여자가 이 장면을 찍어 sns에 올려 이슈가 되었다.

여기서 반전은 이 여자의 멘트. '나도 괜히 나섰다가 옷을 버리거나, 괜히 소지품 분실 같은 걸로 오해받을까봐 돕지는 못했다. 하지만 남자들은 왜 돕지 않은건가? 펜스룰 말만 들어봤지 실제는 처음봤다.'

하... 정상적인 사고를 하고 사는 것일까 의심이 듭니다.

여기서 마지막 반전은 이 기사와 sns를 보고 해당 남자들이 글을 올림.

알고보니 여자가 쓰러진 후 남자들이 역에 신고하고 역무원 올때까지 기다려준 것.

무려 3대의 지하철이 지나갈때까지 말이다. 

정상적인 사고가 의심되는 여자의 글을 보고 기사를 쓴 기자는 기레기가 기레기 한 것이라.

그리고 지하철이 3대가 지나갈 정도면 10분 이상의 시간이 소요되었다는 것인데, 역무원이 연락받고 내려오는데 왜 그만큼의 시간이 소요되었는지도 의문이다.

내 경험에도 지하철 사고로 연착되어 좁은 승강장이 승객들로 꽉차서 사고의 위험이 있어, 역에 연락해서 나와서 안전지도 하라고 했더니, 20분이 넘은 후에 한명이 내려오더군요. 하.... 이건 본론과 벗어나서 잠시 넣어두고.

아무튼 왜 이러는 것일까요?

정규 교육을 받고 특별한 사유가 없는 한 저런 사고는 할 수 없는 것 아닌가요?

예전에는 세대간 갈등으로 난리더니, 이제는 성 갈등으로 난리네요.

세대간 갈등은 그렇다고 치고.

성 갈등은 왜 인지요? 어떤 이득이나 혜택이 있나요?

성평등을 주장하는 것은 당연합니다. 그렇데 혐오는 왜 그러는건지, 도무지 제 짧은 소견으로는 이해가 되지 않네요.

성이 문제가 아니라 그 사람이 문제 아닌가요? 모든 남성이, 모든 여성이 그런 것이 아닌걸 분명 인지함에도 이 뭔 초딩짓거리인지...

예전 국딩때 남학생, 여학생 서로 신체가 다으면 큰일난다고 하던 유치한 짓거리를 지금 현실에서 봅니다.

과도한 스트레스로 인한 사고장애인가요? 아니면 환경오염이나 인스턴트 식습관에 따른 뇌호르몬 장애인가요? 아니면 이게 이상하게 느끼는 제가 시대에 적응하지 못하는 건가요?

아무 이익도 없는 갈등을 조장하고, 혐오하고, 그렇게 사고 한다는 것. 도무지 이해할 수 없습니다.

묵향

18:29:05
여성의 남녀평등 핑계로 기득권을 챙길려고 하다가 발생하는 문제라고 봅니다
평등이 아니라 여성우월로 갈려고 하니...

Addi

18:37:28
기득권은 이권 때문에 그런다고 해도, 저 여성과 같은 지금 혜화에 있는 여성들은 왜 그럴까요?
제가 아는 패미니즘은 남여대립이 아니라, 모든 성에 구애 받지 않는 평등을 지향하는 것으로 아는데.
과연 지금 이득을 취하는 기득권은 어떤 세력들인지 몹시 궁금합니다.

회탈리카

19:54:25

일단 사건의전말과 결말은

http://www.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=352008

참고하시면 되구요. 시작은 여자의 허위사실 유포로 시작되서 진실이 밝혀진사건 되겠습니다.특히 여성이 최초에 허위사실을 올린곳은 폐미들의 안식처 네이트 판이 되시겠습니다

그렇죠 다년간 메갈 워마드 여성시대를 조사하는 저로서는 뭐 대단한 일도 아닌거 같습니다.
사실 여성시대를 필두로 일베의 또다른 여자버전으로 보여집니다. 과거 일베에 여성회원들이 좀 있었는데 사실 일베는 여성혐호 사이트거든요, 그와중에 그일베 여자 회원들이 빠져나가 사이트를 만들죠, 그리고 여성시대가 번창하다가 디시인사이드와의 전면전으로 팩폭당하는 사태를 맞아 초토화 되고 거기서 또다른 메갈과 워마드가 파생됩니다. 워마드는 극우 폐미사상이고 자기들도 밝힌바 있습니다.
여기서 메갈은 미러링이란 방법을 사용합니다. 미러링은 말그대로 거울이죠 다른 사이트의 잘못된 것을 그대로 따라하면서 반어법으로 깐다는 의미에서 희대의 미러링은 탄생합니다.

오늘 경복궁 허위 사실을 말한 여자도 "나는 미러링을 했으니 잘못한것이 없고 잡혀가지않을것이다"라고 글을 남겼습니다. 여기서 미러링 했다는것은 남자들도 그동안 여자들을 속였다는 의미입니다.남자들이 과거에 한짓을 따라함으로서 반대로 까는 것이다 라고 말한것이죠

.
여기서 폐미를 집고 넘어가야 하는데요 폐미는 원래 뜻이 남녀평등사상이 아닙니다. 이것은 세계폐미 단체들도 밝힌바있습니다. 당연히 남녀평등이 아니고 여성주의가 맞는 것이죠. 사실 과거 여성인권에 폐미니즘은 중요한 운동이 됩니다. 그것은 부정할수없죠. 폐미니즘은 수만가지의 파생된 단체로 불어납니다. 단체중에는 '오빠가허락한폐미' 라는 희안한 사상을 가진 단체도 생겨났죠.
폐미들은, 아니다 모든 폐미는 나쁘지는 않죠. 정확하게는 워마드,여성시대,메갈과 극우폐미나치 들이 되겠네요. 그들은 권력도 뭐도 아니고 그냥 미친것입니다. 안중근 님을 모욕하고 유관순을 모욕하고 각종 자살로 세상을 떠난 샤이니 종현과 다른 남자 연예인을 사이트내에서 조롱합니다.
그들은 모든 남자를 혐호한다고 사이트에서 공지로 밝힐정도로 남자혐호가 극에 달한 사람들입니다. 그냥 남자가 싫은 것이죠. 우리가 일베를 싫어하는 것처럼 말이죠. 아니다 일베는 이유가 있어서 싫어하지만 그들은 그냥 남혐을 목표로 합니다.
신문사로 말한다면 한계례,경향,오마이뉴스가 극우 폐미 신문입니다. 조중동이 극우보수 신문사라면 한경오는 진보를 말하면서 그진보안에 폐미를 집어넣어서 인기를 얻고있죠. 우리나라 인구의 절반은 여자입니다. 여자들의 힘을 얻지 못하면 돈을 벌 수 없기 때문이죠.
전세계에서도 무조건적인 남혐 폐미나치 들이 존재합니다. 그들은 폐미나치라고 불리우는데 아시다시피 나치는 이유없이 유대인을 싫어했죠. 그거랑 같은 거라고 보시면 됩니다.

극우 폐미들은 죽은 남자 연예인을 말끗마다 거론하면서 일베의 ~~노 처럼 사용합니다. 그들은 일베를 미러링 한다고 밝히지만 사실 여자일베입니다. 일베는 워마드,메갈,여성시대를 싫어하고 반대로 그녀들은 일베를 싫어하죠.
그녀들이 점점 날뛰는 것은 바로 정부도 한몫하고있습니다. 지금 정부를 폐미정부라고 불르고 있죠. 사실 문재인 대통령도 폐미를 지지한다고 해서 더욱 힘을 얻고 있죠.(폐미니즘 자체는 나쁜것이 아니기에) 그리고 여성가족부 , 이 기관은 위안부를 강력히 도와주거나, 진짜 성폭행으로 힘들어하는 여자들, 여자에게 막말하고 추행하는 힘이 있는 회사나 정치인에게는 뭐라 못하고 그외에 힘없는 남자들을 각종 말도 안되는 통계를 가지고 공격합니다.
한 예로 유명한 사건인 우리나라가 남성평등 하위권이라고 어느 기관의 자료를 인용했죠 하지만 그자료는 많은 구멍이있었습니다. 심지어 티비에 여자전문가가 나와서 그 잘못된 자료를 가지고 우리나라가 아랍보다 남녀평등이 안되있다고 말할정도였죠. 하지만 뒤에 남자들의 협공에 다시 파악을 하고 그자료는 잘못된 자료라고 공식적으로 여성가족부가 인정한적도 있을만큼 이제는 신문사와 정부 그리고 여성가족부의 힘을 등에없고 갈수록 날뛰는 것입니다.

얼마전에 폐미라고 자신을 스스로 말했던 미스함무라비 드라마 작가를 보십시요. 거기서 판사들이 이런말을 합니다.
"남자는 그동안 권력으로 모든것을 가지고 있었다. 남자가 여자에게 뭔가 추행을 당하면 불쾌한 정도지만 여자는 성폭행이고 추행이다" 라고 말이죠 남자는 권력으로 늘 여자를 괴롭히니 뭔가를 하면 추행이되는 것이고 여성은 권력이 없으니 그냥 남자를 불쾌하게 하는 것이라 말합니다. 이드라마는 지금 많은 남자들에게 욕을 먹는 대표적 폐미 드라마입니다. 이렇듯 이러한 극우들은 그져 남자는 싫고 여성위주의 사회를 만드는 것이 목표입니다.

폐미는 돈이 된다라는 것을 들으셨을겁니다. 해외에는 어느 폐미 인기작가가 이런 토론을 벌였죠 남자를 토론에 불러서 이세상에는 남자가 필요 없다 동의하는가 하면서 토론을 시작하죠. 이렇듯 극우 폐미들은 그냥 남자가 싫고 남자가 없는 세상을 만들고 싶어합니다. 그냥 그게다인거죠 미친사람들입니다.
이작가는 남자는 필요없는 존재다라고 책을 내서 베스트셀러가 됩니다. 돈이되거든요.요즘남자들도 폐미에 가담하는데 진짜 좋와서 하는지는 모르겠습니다.

이러한 극우들은 인정을 안합니다 얼마전에 뉴스에서도 결혼전까지는 우리나라 기업들이 남자여자의 봉급을 똑같이 준다고 보도했습니다 통계청 자료를 근거로 삼았죠. 여기서 똑같은데 왜 남자여자 월급의 차이가 나느냐면 결혼하고 나서 경력단절의 문제가 나타나서 입니다. 그것이 없다면 월급은 평등합니다. 이렇데 지금 세상은 평등하게 가고있고 거의 평등하다고 전문가들은 말합니다 물론 남자들이지만요. 하지만 각종 자료를 보여주어도, 심지어 여성박사들 조차도 평등하다고 말하는데도 계속 해서 아니라고 주장합니다.
물론 완전한 평등은 이루어 지지않았습니다. 하지만 같이 노력해야 하는데 이들은 전혀 귀를 막고 듣지않습니다.

현재는 폐미는 한경오 신문사, 정부, jtbc 등의 언론사, 폐미가 정령한 네이트판, 폐미가 정렴한 트위터,여가부 등이 폐미를 지지하는 곳입니다.

결론은 폐미니즘은 여성주의고 남녀평등 사상은 아닙니다. 그리고 폐미니즘은 나쁜 사상은 아니지만 극우 폐미는 나쁜것이겠죠. 그리고 요즘에는 생각있는 사람들은 폐미이런거말고 인권평등을 외치는 것이 좋다고 하고 평등보다는 공정이라는단어가 맞다고 주장을 하는중입니다.

현재는 여성의 지지를 얻어서 힘을 나타내고 싶은 진보, 그리고 많은 여성들을 지지를 받고 싶어하는 일부 언론과 신문사들, 그리고 여성가족부, 돈을 벌고 싶어하는 남자폐미가 힘을 모아 자신들의 세계를 구축중에 있습니다. 일부를 전체인양 만드는것이죠

Addi

20:54:17
갈등을 조장해서 이익을 얻는 위정자를 제외한 일반여성들. 그들이 저리 열광적으로 남혐을 하는 이유가 뭘까요?
어떤 이익도 없고, 독신으로 살 것도 아니면서, 아버지와 남자형제, 가족을 갖고 있으면서 혐오와 증오를 한다는 것이 이해가 되질 않네요. 물론 독신을 추구하거나 동성결혼을 생각하고, 남성 가족과 절연한 여성들도 있을테지만, 절대 다수는 아닐텐데 말이죠. 단순히 분위기 휩쓸려서일까요? 적지 않은 나이로 경험과 각자의 가치관과 사고가 있을텐데 말이죠.

회탈리카

21:06:51

아 요것이 또 재미있습니다. 서양의 예로들겠습니다 우리나라는 아직 시작단계니 통계가 별로 없어서...
서양의경우 과거 폐미를 한사람들이 유튜브에 올린영상을 보면 정상적인 폐미까지는 좋은데 극우로 활동한(주로 외국이나 우리나라나 극으는 머리를 짦게 깎죠) 폐미들은 노년에 혼자 외롭게 늙어간다고 합니다. 여자들도 자기를 싫어하고 남자도 싫어하고 맨날 데모나 하고있으니 가족도 다떠나가는거죠. 또한 극우 폐미들은 그 파벌도 좀틀립니다 어느극우폐미는 동성을 인정하지만 어느폐미는 동성을 인정안합니다.
일반여성들은 사실 아직은 물들지 않았습니다. 그러나 왜 대수의 제대로 된 여성이나 폐미들이 가만히 있거나 방관하는것은 여성의 특징에서 볼수있습니다.
이거 마침 아까 우연히 본것인데 주소를 다시 못찾겠군요..암튼 그 영상에서는 저도 자주보는 하버드대 심리학과 교수가 있습니다. 그교수는 폐미의 영원한 적이죠. 각종 폐미들과 토론에서 팩트폭력을 하는분입니다. 폐미들이 싫어하지만 또한 그를 이기기위해 초빙하기도 하지요 그하버드대 교수의 말을 빌리자면 남자는 뭔가 자신에게 반하는 인간이 있으면 폭력을 쓰지만 여자는 험담, 뒷담화, 왕따 등등을 한다고 합니다. 그렇기에 여자들 사이에서도 공격당하기 싫어 방관하는것이죠.(그교수는 다년간 학계논문으로 연구했다고 함)

다만 위의 허위사실 유포한 여자는 일반여성은 아니고 극우 폐미일것입니다 보통 남혐글을 일부러 가증스럽게 올리거나 허위사실 그리고 홍대 몰카 사건(워마드가 일으킨 짓)을 바도 다극우들이 일으킨것이기에. 일반여성은 아직은 괜찮으니 너무 일반여성싫어하지않으셔도 됩니다. ㅎㅎ

Addi

22:40:40

싫어하진 않습니다. 여자 좋아합니다. ㅎㅎ
10년전쯤 동료끼리 점심먹은 후 한 여직원이 커피 쏴요! 하길래, 왜요? 라고 했더니, 많이 벌잖아요? 합니다. ㅎㅎ '아니 같은 월급 받는 거 알면서 뭘 많이 벌어요?' 했더니 이번엔 '남자가~ 그정도는 쏴야죠!!' 하길래 '전 제 여자친구 한테만 잘해줄겁니다.' 라고 했더니 갑분싸하고 입닥치더군요. (아, 남친있는 노처녀였습니다.) 보통은 그냥 사줄만도 한데, 그 여직원 싸가지가 바가지라 얄미워서 더 안사줬습니다. 반면에 다른 여직원은 커피 하나 사줘도 고맙다고 하고, 다음에는 본인이 뭐든 삽니다.
저는 남자, 여자가 문제가 아니라 그 사람 됨됨이 문제라고 생각합니다.

서양의 페미는 우리나라와는 다르게 여성권위신장에 중점을 두는 경향이 많더군요. 예를 들면 데이트 비용 따위를 갖고 이슈를 만드는 것이 아니라, 유리천장이나 동일노동 동일임금이나 처우 및 기회의 평등에 대해 투쟁하더군요.

우리나라 페미들이 주장하는 것은 이전처럼 본인들을 약자로 배려해주면서, 혜택에 있어서는 남성들 보다 많은 기회와 대우가 필요하다는 식이라 정나미가 떨어지더군요.

회탈리카

23:12:06

이기적인 존재들이죠.....얼마전에 남혐오방송으로 유명했던 까칠남녀에서 돈문제가 나왔죠. 님이 말씀하신과 정확하게 남자가 500을 벌고 여자가 300을 벌면 여자도 꽤 버는거잖아요 그런데 여자패널들은 여자가 적게버니 남자가 내야한다고 말했습니다. 이런 수준입니다.극우들은 말이죠.
서양은 폐미들이 엄청난 사건을 일으키면서 자정노력이 있었습니다.그러면서 어느정도 정립이 되었지만 뭐 극우는 어딜가나있죠 ㅎㅎ
우리나라는 상대를 하지말고 무시하면 되는데 문제는 언론이나 방송 그리고 특정 집단에서 키우고 부풀리고 이용하고 그러는것이 더큰 문제입니다..................

제가 사실 이리말이 많은 것은 몇년전에 술자리에서 미친 폐미하고 토론에서 진후로 열받아 나름 연구하는중입니다 ㅎㅎㅎㅎ 다시만나면 반드시 .........

Addi

20:57:25
단순히 언론이 문제라고 하기에는 너무 이해가 안됩니다. 언론이 선동하는 부분이 크지만, 그래도 이렇게까지 생각없이 행동하는 것이 이해가 안되는군요. 선동은 보통 단편적으로 확실한 목표를 위해 하기 마련인데, 이렇게 쓰잘데기 없는 소모전을 하는 이유를 모르겠어요.

로임

21:19:02
이번 사건은 사건 당사자들 대화 내용처럼 기자가 저런 글을 올리는 커뮤니티에 상주해 있다가

사실관계 확인없이 퍼 날라서 확산된 경우라서 언론이 더 조장한다고 언론이 문제라 했구요.

그래서 선동이 무서운거죠.

거짓에 약간의 사실만 더하면 진짜가 되는데

지금 페미운동이나 이런 것도

사건 초기로 거슬러 올라가면 이정도는 아닌데 원래 개개인이 어느 정도의 다른 방식의 불만은 다 있는데

그런 사람들이 모이기 시작 할 때는 그냥 이런저런 일로 너무 불만이다 정도로 끝나지만

꼭 부추기는 사람들이 나타나기 마련입니다.

지금의 저런 모습들도 강남역 묻지마 살인이 기폭제가 되었는데 사실 그건 여성혐오 범죄도 아니고 그냥 조현병 환자의 범행임에도 여자라서 죽었다는 프레임을 씌워서 사건을 키우게 된 거죠.

거기에 언론이 숟가락 얹어서 남녀 문제로 비화하기 시작했고

그걸 뒷받침으로 호주국자 같은 선동꾼들이 지지를 받기 시작하면서 변질에 변질을 거듭하다 이제는 자기들 스스로도 무슨 짓을 하지는 모를 정도의 상태가 되었습니다.

초기에는 그나마 들어 줄 만한 주장이었는데 지금은 배설단계에 들어선거죠.

그러니 모순과 위선 투성이인 주장만 넘처나고 있있으니 국민들이 점점 외면하게 되는건데 여전히 언론은 균형감각을 상실한체 묻지마 기사를 쓰고 있으니 서로 대립만하는 꼴이 되고 있는 거죠.

실생활에선 사실 저런 얘기하는 사람 보지도 못했는데 가끔은 저들 정체가 무엇인지 궁금 할 때가 많습니다.

Addi

22:44:48
그러니까요. 도대체 어떤 사고를 거치면 저 따위 짓거리를 하는지 모르쇠입니다. 그냥 술자리 농담따먹기나 쓸데없이 으쓰대는 거라면야 모르겠지만, 저리 미개하고 천박한 사고와 행동을 하는게 이해가 안됩니다. 부디 제 주위에는 저런 사람들이 없기를 바랄 뿐입니다.

메이데이컴퓨터

21:55:28
그걸 보고 사진찍어 올릴 시간이 있었다면... 좀 가서 도와라~~ 남이 왜 안돕지 하는 생각을 하다니... 클~

예전엔 저도 달려들어(?) 도와 주었겠지만요.. 요즘엔 여성분들 손대면 도리어 당할지 모른다는 생각이 정말 듭니다.

회탈리카

22:10:32
어맛!! 님도 남자!! 펜스룰 싫어욧 !!! ㅎㅎ.. 참으로 웃긴 세상이죠?