Latest Posts Recent Comments 문의사항 신고하기 이용안내 이벤트 포인트 리스트 공지사항 관리자문의

공지사항

고정공지

(자유게시판에서 질문 금지) 질문하신 유저는 통보 없이 "계정정리" 될수 있습니다.

Warning!  자유 게시판에서 질문을 하시면 바로 강퇴 됩니다.
분류 :
일반
추천 수 : 1
글 수 21,850
URL 링크 :
저의 딸이 애니매이션 작업 중이라... 이번에 ACER 노트북 320S 를 구입했습니다.

i7-8550U , M2 256GB , DRAM 16GB 스펙입니다.

문제는 윈도우10 인증인데요. 

제가 윈도우7프로 키 2개를 가지고 있어서 그동안 알게모르게 
다수의 PC에 윈도우10 무료 업그레이드를 했습니다.

비록 무료 업그레이드는 기한이 만료되었지만 구글링을 통해 최근(4월19 또는 25일)까지 성공했다는 사람들의 주장을 읽었습니다.

그럼 나도 될 수 있을까? 도전!!!

이미 작년에 여러번 했봤으므로 쉽게 생각하고 진행했습니다.

그런데 카비레이크 보드는 처음이라 고수님들의 충분한 설명을 찾아보았습니다.

가장 먼저 윈도우7을 카비레이크에 설치하는 것이 문제였습니다.

무식하면 용감하니까 

윈도우7 USB로 부팅해서 설치 시도... 저장장치가 M2라서 NVME 드라이버가 없으니 설치가 안됩니다...

일단 PE로 부팅해서 순정 윈도우7를 설치했습니다..

설치는 됩니다만 USB가 먹통이라 아무것도 할 수 없습니다.
유선랜 포트용 USB를 접속할 수 없습니다. 마우스도 안됩니다. 끝. 망했습니다.

다음 시도

역시 오에스매니아의 고수님들의 설명을 보고 공부...

레x장님 자료로 시도했습니다. 그러나 제수가 없게도 블루스크린 에러 뿜뿜..

뎅x장님 자료로 시도 성공, 잘됩니다. 그러나 프로가 아니고 울티메이트..키가 안먹습니다.

다시 뎅x님의 피드백 강의를 보고 따라하기 공부...

순정 윈도우7프로를 구해서 USB3+NVME 드라이버 추가. 설치용 윈7프로 이미지 를 만들었습니다.

헉!! 헉!! ... 힘들었습니다.

이 설치용 이미지로 다시 설치.. 성공입니다. 유선랜 접속. 마우스도 됩니다.

키를 넣으니 정품으라 나옵니다.

눈물이 나오려고 합니다. 뎅장님 너무 감사합니다. 사랑합니다.

하루 밤을 불같이 보냈습니다만 아직 끝이 아닙니다.

이제 무료 업그레이드 해야죠.. 다들 된다니까 쉽게 될것 같은데..

열심히 무료 업그레이드를 위해 windows10upgrade24074 실행.

윈도우10 설치 완료. 16299.125로 설치되더군요. 그런데 인증이 안됐다고 나옵니다...

이럴수가 .. 정말 실망!! 이럴라고 그 고생을 했는지...

물론 다시 한번더 해봤습니다. 윈도우7 설치부터 윈도우10 무로업그레이드 까지

그래도 윈도우10 인증 풀려버립니다. 

깨끗하게 포기 했습니다....

아이고! 온몸이 다 아픕니다.
---------------------------

무정님 댓글을 보고 바로 시도해서 성공했습니다. 감사드립니다.

사실 위에 적은 것은 빙산에 일각이고, 제가 무식하니까 몸으로 때워서 엄청 고생했습니다.
무정님 도움으로 한번에 해결 봤습니다.
또 한번 감사드립니다.

하고지비

11:44:53
수고많으셨습니다.
노트북 구입때 윈도 설치된것이면 문제가 안될텐데...

촌아범

13:17:05
댓글감사합니다. 윈도우 없는 놈으로 샀습니다. 하다 안되면 그때 사려구요. 고생만 왕창 했군요.

Op

11:57:52
고생 하셨내요
덴?님 자료가 괜찮습니다
저도 잘 사용중 입니다
저렇게 좋은데 받는 분들이 적네요 제가 인증 합니다
아주 좋아요

촌아범

13:17:51
댓글 감사합니다. 덴?님 사랑합니다. 존경합니다. ㅎㅎ

Addi

12:33:37

노트북은 oem 인증이라 웬만하면 인증 될텐데요??

마지막 방법으로 전화인증 해보세요. 윈7에서 업그레이드 했는데 안된다고 하면, 99% 그냥 인증키 줍니다.

마소 정책이 모두 윈10으로 교체인지 보통은 그냥 해주더군요. 그래서 전 노트북 2대 모두 정품입니다.^^;;

반드시 윈7에서 업그레이드 했다고 하세요.

그런데 애니 작업하는데 노트북으로는 힘들텐데요.

촌아범

13:20:49
정식 윈7이 아니라서 .. 찔려서 전화 못합니다. ㅎㅎㅎ 정 필요하면 정식 구매해야죠..
휴대용으로 필요하다고 해서... 노트북을 샀습니다. 그래픽 프로그램은 돈 주고 샀습니다. ㅎㅎ

Addi

11:12:05
마소에서 비정품 윈7도 업글대상이라고 했던 기억이 있는데요. 윈7 인증만 되어 있으면 그냥 윈10으로 업데이트 해준다고 했어요. ㅎㅎ 부담 갖지 마시고 하세요. 마소의 정책이 윈10 마구 뿌리기입니다. ㅎㅎ

정히 걸리시면 따님 학교 메일로 윈10 에듀버전 인증키 받으세요. 따님 학교가 에듀버전 미인증이면 지역 교육청을 통해 인증하는 방법도 있습니다.

히라사와_유이

13:09:23
마치 아빠컴에 원도우 깔던 내 모습을 보는거 같아서 짠하네...

촌아범

13:21:49
우리 마눌님도 내모습이 짠한지 잔소리를 덜합니다...ㅎㅎ
댓글 감사합니다.

늙은이최영순

14:13:12
당연히 안되죠 레드스톤4로 바로 업그레이드를 하셨어야죠 윈7에서 정품키를 쓰실려면 레드스톤10 프로버젼 으로 업그레이드 하세요 논스톱으로 가야 인증이 됩니다

늙은이최영순

14:14:15
레드스톤3으로 업그레이드 했으면 다시 업데이트 다 설치 하시고 레드스톤4 업그레이드 뜨면 업그레이드 하세요..그러면 정품인증 될겁니다

늙은이최영순

14:17:22
아~그리고 정품인증 업데이트 넘버가 있는데 까먹었지만 그것도 업데이트가 되어야 합니다

촌아범

15:26:36
댓글 감사합니다. 물론 RS4까지 업해봤는데요. 전 안됐습니다.
응원해주시는 글을 보니 다시한번 도전해 볼 용기가 생깁니다.
감사합니다.

뎅장

14:30:30

처음에 PE로 윈도우7 순정 설치시,

RSImageX 설치 시.jpg

이렇게 드라이버, 업데이트 폴더 설정만 추가 해주셨으면 결과를 빨리 봤을텐데요.

설치 시에는 이렇게 하면 적용되는 거였습니다. 제가 설명이 부족했나요.ㅜㅜ

통합 작업까지 가셨다니 더 안타깝네요.ㅜㅜ

첨부 :
RSImageX 설치 시.jpg [File Size:98.8KB/Download8]

촌아범

15:24:29
뎅장님 댓글까지 주시고 감사합니다.
저도 나중에야 봤습니다.ㅎㅎ 그래도 설치용 이미지를 만들어 가지고 있으니 좋습니다.

늙은이최영순

14:34:15
처음부터 다시 하시면 됩니다..뎅장님 댓글 참고하세요

촌아범

15:27:22
예, 응원 감사합니다. 주말에 다시한번 도전해보겠습니다.

빙그레

14:57:59
역시 아는 것이 힘입니다.
저 또한 없는 실력에 생고생만 하다 끝났던 일이 떠오릅니다.
아빠의 힘은 영원한 것같습니다. 힘내시고 다시 한 번 도전해 보세요!!!

촌아범

15:27:52
감사합니다. 다시 힘이 솟는군요.ㅎㅎ

이성인

16:36:26
에구에구 고생하셨겠어요~

강글레리

21:05:57
저도 지금도 초보지만, 정말 생초보시절이 생각납니다. 어쨌든 해결하셨으면 된 겁니다^^ 수고하셨습니다^^ 추천 하나 드리고 갑니다. 지금의 설치 성공 패턴을 잊지 않도록 적어 두시면 좋을 것 같습니다^^

촌아범

18:14:22
추천 감사드립니다. 부끄럽습니다만 이번에 또 공부 많이했습니다. ㅎㅎ

무정

23:54:09

윈도우 10 크린설치하면서
윈도우 7 OEM 시리얼을 입력하니까 인증바로 된 경험이 있습니다.
무료 업데이트 끝났다고 알려지고도 한참 시간이 지난 4월 중순경에...

컴퓨터라는게 정답아니면 안되는듯 하면서도

예외조항이 수없이 널린것 같다는 생각을 들게 만드는 물건입니다.

다시한번 시도하시면 성공하실겁니다.

안되면 또다시...

촌아범

18:10:12
무정님 의견을 보고 바로 저도 시도했습니다.......... 성공했습니다.
감사합니다. 이렇게 간단한 방법이 있는줄 모르고 몸이 무척 고생했습니다.
무정님 감사드립니다. 복 많이 받으셔요.

무정

18:02:40
성공하셨다니...
저도 함께 기분이 좋아집니다.

능력이 좋으신분들의 노력과 도움주심에 항상 많은 혜택을 보고 있지만
초보자에 가까운분들의 실전에서의 간단한 경험도 여러모로 도움이 될수 있다고 생각합니다.
날아가든 걸어가든 굴러가든...다 용도가 있는것 같습니다.

즐거운 날이 계속되시기 바랍니다.

몸짱

18:17:20
포기를 모르는.. 대단하시네요~~

논끼

13:26:13
저도 댔글 보니 공부 많이 됩니다....
고수분들이 많이 도와주시니 고맙고요,
해결되었다니 제맘처럼 뿌듯합니다.
초보 한사람이....