Latest Posts Recent Comments 문의사항 신고하기 이용안내 이벤트 포인트 리스트 공지사항 관리자문의

공지사항

고정공지

(자유게시판에서 질문 금지) 질문하신 유저는 통보 없이 "계정정리" 될수 있습니다.

Warning!  자유 게시판에서 질문을 하시면 바로 강퇴 됩니다.
분류 :
고충
추천 수 : 2
글 수 21,850
URL 링크 :

윈도우 7 을 신규 설치후 업데이트를 하면 윈도우7 서비스 종료시점이 다가온다는 화면이 뜹니다.

아직도 윈도우7은 사용하고 있는데가 많이 있는데 마소의 횡포인지 

윈도우7이 나온지 오래되긴 했습니다.

윈도우10도 19H1까지 나온걸 보면 윈도우10도 어느정도 안정화 단계에 들어선거 같기도합니다.

관공서에서는 내년에 윈도우10으로 갈지 아니면 정부에서 마소와 협의하여 

조금더 윈도두7으로 사용하다가 업데이틀  할지

아직 정리가 되지 않는 상태인거 같습니다.

마소와 협의가 잘안되면 리눅스운영체제로 바꾼다는 말도 있고

어느하나 정답이 없네요~

거래처중에 관공서가 있어서 작업을 해야하는데

내년에 윈도우10으로 바로 바뀌면 머리 아플거 같은데

계속 당분간은 윈도우7으로 갈지

아니면 갑자기 윈도우10으로 업글을 해야할지

아니면 진짜로 이번기회에 다른 운영체제로 바뀔지... 

알수가 없어서  답답하네요~ 

ㅠㅠ

강글레리

14:27:31

윈도우 10으로 가시는게 정답인 것 같습니다.

우리나라는 윈도우가 거의 절대 다수이기 때문이죠.

저희 회사도 한 80%는 윈10으로 갈아탔습니다.

연말까지는 다 윈10으로 변환할 것 같습니다.

감자맨

17:04:12

그렇군요~ 하지만 아직 관공서는 업무사이트가 윈10에서 잘안되거나 보안프로그램이 오류나는경우가

많아서...윈10으로 갈아타질 못하고 있습니다~ ㅠㅠ

잡채킬러

14:32:02

윈도우7 서비스종료되도 계속 쓸 수 있는거 아닌가요? 업데이트만 안되는거 아닌가요?

감자맨

17:04:59

사용은되죠~ 하지만 보안에 문제가 생기면 해결이안되기 때문에 특히나 관공서는 

민원업무에 있어서 보안이 생명이기 때문에 ... ㅠㅠ

얼음공주

15:19:30

보안업데이트만 지원하지 않기때문에 사용에는 전혀 지장이 없겠죠.. 말그대로 보안이 취약해질 수 있겠죠..

다만 관공서에는 무조건 최신버전으로 업데이트 되어야 할걸요...

그래서 10으로 교체해야 할듯 생각됩니다.

감자맨

17:05:44

그렇죠~ 보안이 생명입니다. 다만 윈도우10에서 구동되는게 문제가 많아서

아직은 윈7에서 윈10으로 넘어가질 못하고 있는 상황입니다~ 

돌까루

16:28:33

10이 쓸만합니다. ^^ 익숙해지시면 괜찮으실거예요

감자맨

17:07:21

저도 개인적이나 사무실용은 윈10으로 사용합니다.

다만 거래처중에 관공서가 있어서...

윈7에서 윈10으로 갑자기 가버리면 미쵸버릴거 같네요~

윈도우10이 안정적이고 보안도 많이 강화된걸로 압니다.

하지만 관급은 아직은 윈7이 대세이다 보니

윈7을 놓지 못하고 있는게 현실이긴 합니다~

돌까루

20:22:44

아하.. 그러시군요. 갑자기 바꿀것 같진 않지만.. 혹시나 모르니 마음에 준비는 늘 하고 계시는게 좋겠네요 ^^

감자맨

09:24:49

그러긴 합니다...다만 몇년전에 윈XP에서 윈7으로 갈아타면서 급하게 작업을 하면서

혼자서 관리하는 컴퓨터는 많고 각읍면에 떨어진 곳까지 관리를 하다보니

혼자서근 벅찬 경우가 생겨서 그렇습니다.

그런것만 아니면 유지보수만 하면 편하긴한데... ㅠㅠ

천미르

18:24:11

내부망만 사용하는경우에는 상관없겠지만 인터넷 연결망일 경우에는 어쩔수없이 업그레이드를 하셔야 할거 같네요

행정부에서도 윈도우 10 업그레이드 검토는 하고 있다고는 하는데 언제 진행 할지는 모르겠네요

감자맨

09:26:43

저도 마소와 협의중이라는 말만 들었습니다. 아직 몇개월의 여유기간이 남아 있으니 결과에 따라서

진행을 해야하는 상황입니다. 다만 급하게 일처리들이 되면서

업글을 해야하는 상활을 몇년전에 윈XP에서 윈7으로 갈아타면서 고생을 한지라~

제발 이번에는 좀 미리 미리 할수 있도록 빠른 결정이 이뤄 졌으면 좋겠네요~

왕미

21:11:08

지금 교체작업을 일부 진행하고 있습니다. 

아예 컴퓨터를 새거로 바꾸더군요. (바꿔달라고 그렇게 떼를 써도 안 해주더니만... ㅡㅡ;; )

거기에 윈도우 10 설치되어 있습니다. ㅡㅡ; 

두껍아 두껍아 새PC 줄게, 헌PC 다오~!

감자맨

09:28:36

아~ 그런가요~ 교육청쪽 관련 학교나 그런데는 윈10으로 갈아탄걸로 알고 있습니다.

다른곳도 윈10으로 가고 있는 상황이군요~

저의도 윈10으로 가면 좋으련만...

아직 이렇다할 전달사항이 없어서

아직도 컴퓨터 구매시 윈7용 설치되는 걸로 구매를 하고 있습니다.

i3-6100 이죠~

왕미

14:05:51

지역마다 다른 모양이네요. 

윈도우 10에서 행정망 접속하면, 계속 경고 뜹니다. 

불편하죠. 

그걸 다시 윈도우 7로 설치해 달라는 사람도 있다고는 하는데, 계속 무시하고 있다네요.

사실 이 경우는 무시하는 게 맞습니다.

물론 아예 프로그램 설치가 안 되거나 중대한 오동작이 있으면 다시 윈도우 7로 설치해 주기는 합니다. 

감자맨

17:25:06

그렇군요~ 제가 있는곳은 전남지역입니다. 이곳은 아직은 관공서의 대부분과 은행권도 윈7으로 

사용하고 있습니다. 거래처중에 은행권도 있습니다.

아무튼 윈도우10으로 가는게 맞으나~ 너무 서둘러서 일을 진행하다보면 

제가 하는게 한계에 부딪힐때가 오는지라~

좀 여유있게 윈10으로 넘어가게끔 일정이 나오면 좋겠습니다~

왕미

21:55:06

저는 전남 순천. 

컨츄리야옹

15:36:22

관공서에서 리눅스 운영체제로 갈 일은 없을 거 같네요. 리눅스 사용법을 교육하는 문제도 있고

프로그램 호환성 문제도 있고 산넘어 산이니까요...

차라리 윈7을 계속 사용했으면 했지...

뭐 시간 지나면 뭐 윈10으로 가겠지요...

데스윙

15:44:49

제발 리눅스 쓰라고 하고 싶네요

그너므 activex, 설치파일, 인증서... 지겹네요

한방에 해결되는 곳 많은데...

그러나 activex, 설치파일, 인증서 때문에 리눅스는 설치 안할듯 합니다.

감자맨

17:21:37

언제부터인가 액티브X,인증서,기타등등 여러가지로 불편한게 많은거 같습니다.

마소가 갑의 위치에 있다보니 그러지 않나 생각해봅니다.

글로벌 거대기업이라...

우리나라도 이젠 마소와 결별하고 독자적인 시스템으로 운영이 되면 참 좋으련만

그정도의 기술력도 갖췄지 않나 생각해봅니다~

감자맨

17:33:07

그렇긴 하죠~ 하지만 요즘은 리눅스도 오픈소스라~ 윈도우처럼 만들어진것도 있고

프로그램의 호환성도 좋아진걸로 압니다~ 바뀔 가능성이 희박하긴 하지만...ㅋㅋ

다만 마소에서의 독립을 하고 싶다면 리눅스로 가야하지 않을까 생각해봅니다 ㅎㅎㅎ

왕미

21:58:14

솔직히 리눅스 교육이라고 해도 별거 없습니다. 

어차피 컴맹이라면 리눅스나 윈도우나 거기서 거기입니다. 

마치 안드로이드 폰 쓰는 사람에게 아이폰 사용법 가르치는 정도입니다. 

사실 안드로이드 폰이나 리눅스나 구조는 비슷합니다. 

간단히 말하면, 데비안 리눅스에 자바머신(안드로이드) 올려서 만들어낸 스마트폰이 안드로이드폰입니다. 

안드로이드에서 파일 복사 해 본 사람이라면 리눅스에서도 충분히 할 수 있습니다. 

감자맨

10:07:01

그렇군요~ 좋은 이야기와 정보를 +1 취득하였습니다~ ^^