Latest Posts Recent Comments 문의사항 신고하기 이용안내 이벤트 포인트 리스트 공지사항 관리자문의

공지사항

고정공지

(자유게시판에서 질문 금지) 질문하신 유저는 통보 없이 "계정정리" 될수 있습니다.

Warning!  자유 게시판에서 질문을 하시면 바로 강퇴 됩니다.
분류 :
일반
추천 수 : 4
글 수 21,850
URL 링크 :
근래 오매에 대대적인 숙청?이 있었더군요.
한동안 오매에 소홀해서 혹시나 했었는데 살려주셔서 감사합니다ㅠㅜ
저 포함 살아남은 분들 모두 축하드립니다. 하핫;;;

가만 생각해보니 뭔 사이트를 이리 빡세게 운영하는지 욕 한바가지 날릴까했지만...
들리는 소문에 오피님 덩치도 산만하고 인상도 무지...무지...흠...;;;

뒷담화 안할랍니다(제 목숨 소중해서가 아닙니다. 쫄보 아뉨돠) 
저번에 오피님 디스로 추천 30 도전했다가 피 본 경험이 있어 조용히 살랍니다ㅠ
절대 오피님 인상이 무서워서가 아니라 도전 실패 후 급소심해져서...;;;

쨌든... 이 모든 게 제작자분들과 개발자분들을 위한 것이며,
이건 바로 회원분들을 위한 것이기도 하기에 취지에 동감하는 바입니다.

달리 생각해보면 회원분들 일일이 댓글과 게시글 등등 여러가지 살펴보고 한두명도 아닌
자그마치 2만명을 일일이 작업 하신듯한데... 이거 보통일 아니죠. 완전 노가다ㄷㄷㄷ
이런 작업 하라그래도 안 합니다. 아니 못합니다.
정말 독하거나 미치지 않고선 못하죠. 아님 사이트에 대한 무한 열정이랄까...
사이트에 대한 애정과 나름의 소신으로 중노동 하신 오피님께도 수고하셨단 말씀드립니다.
장시간 노동에 눈 건강과 거북목, 손목터널증후군 등등의 합병증이 의심되나
그건 오피님 사정이니 패스~ (후다닥=3=3=3)

오매에서 살아남는 방법?
제 생각은 이렇습니다.
단순합니다.
공지에서 하라는 대로만 하자!!!
공지는 간과해선 안되죠. 필독이며 그대로 따르면 된다는 단순한 논리가 제 소견입니다.

강퇴 당하신 분들께 위로 드립니다.
먹고 사느라 시간 못 내시거나 나름의 피치 못 할 사정으로 인해 소홀했던 분들도 계실텐데
다시 복귀하시어 좋은 활동 부탁드리며 이상 뻘글 마치겠습니다. 꾸벅(__)

브로

21:44:50

내용이 구질구질해서 비추 드렸습니다.

여기는 어린이들도 들어올 수 있지만 생각없는 어린이는 걸러내는 공간입니다.

아카

21:59:23

불편하면 거르시면 됩니다. 뭘 굳이 어린이 드립까지...ㅎㅎ

쨌든 보기에 불편하셨다면 사과드립니다.

개인적인 소견일 뿐입니다.

(추천 수: 1 / 0)

브로

22:11:02

사과 안해도 됩니다. 어린이라고 한건 저니까 제가 사과드려야죠.

그런데 저는 사과할 생각이 없어요 와우~

받아주든 안받아주든 상관없습니다. 제가 님을 어린이 (생각없는 어린이)

취급한데에는 다음이 이유입니다. 모두 본인께서 적은겁니다.

가만 생각해보니 뭔 사이트를 이리 빡세게 운영하는지 욕 한바가지 날릴까했지만...
들리는 소문에 오피님 덩치도 산만하고 인상도 무지...무지...흠...;;;
- 그냥 애 같아요. (물건 부수고는 엄마믿고 질질 짜는 애)

뒷담화 안할랍니다(제 목숨 소중해서가 아닙니다. 쫄보 아뉨돠) 
저번에 오피님 디스로 추천 30 도전했다가 피 본 경험이 있어 조용히 살랍니다ㅠ
- 뒷담화를 하든말든지 상관없는데 안한다는 말을 적는것도 생각없는 애 같아요.
  속으로 하세요. 정말 모자라보여요.

장시간 노동에 눈 건강과 거북목, 손목터널증후군 등등의 합병증이 의심되나
그건 오피님 사정이니 패스~ (후다닥=3=3=3)
- 이정도면 오피님한테 개인적인 원한이라도 지셨나봅니다. 하는짓이 참 찌질의 표본입니다

Op

22:32:51

브로님 아카님은 저하고 통화를 자주하는 분 입니다 

쳇방에서도 저렇게 말씀하시고 모든 아카님을 아시는분들은 무슨 뜻인지 알고 있는 분이기도 합니다

저와 수년을 함께 한분입니다

전화로도 위 내용처럼 이야기 합니다 그리고 저하고 아주 개인적으로 친 합니다 ㅎㅎ

글 내용으로만 봐서 오해를 하신것 같습니다 처음 본 분들은 오해할만하죠 ㅎㅎㅎ

하지만 저는 저 위 글내용이 더 정겹고 좋습니다^^;;

그리고 저는 아카님을 좋아 합니다 ㅋㅋ

그러니 노여움을 거두어 두시길 바랍니다 

그리고 감사합니다 (--)(__);;;

(추천 수: 2 / 0)

브로

22:36:07

정말이에요? 보고도 믿기 힘들지만 Op님께서 직접 말해주신거니까 믿을게요,, 허허;;;;

상황을 모르고 보이는대로만 보고 주제없이 사람을 평가했던 제가 우습네요.

Op

22:39:28

아닙니다 

괜찮습니다

하지만 말 입니다 

보통 온라인에서 싸움이 시작되는 것은 오늘 같은 상황에서 시작 됩니다 

얼굴을 볼수 없는 상황이다 보니 글 내용으로만 평가를 하게됩니다 

그래서 대도록이면 온라인에서는 누구를 평가하는 글을 작성하기 보다는 

관라지에게 이야기하여 저사람을 어떻게든 처리하라고 일러주는게 좋습니다

그럼 속편하게 처리가 됩니다 특히 저는 그렇게 합니다

오늘 저녁 편안한 저녁이 되길 바라고 브로님 활동에 깊은 감사 드립니다

제가 가끔 활동하시는분들 보고 조용히 등급을 올려드릴때가 있습니다

고맙습니다 ^^;;

브로

22:44:33
오늘일을 계기로 배워갈게요. '온라인에서는 누구를 평가하는 글을 작성하기 보다는 

관라지에게 이야기하여 저사람을 어떻게든 처리하라고 일러주는게 좋습니다

그럼 속편하게 처리가 됩니다'

NOHISANNA

22:44:00
오피님이 목이 안좋고, 손목도 안좋아 병원에도 갔다온걸로 압니다.
모두 컴퓨터 오래하고 마우스 장시간 사용때문으로 들어서 알고있습니다.
홈페이지를 늘 관리해야 하니까 생긴 직업병 비슷하다고 해야하나?

눈 건강은 모르겠는데 오피님이 전에 그런 말 했었나...기억에 없군요.

그러니까 아카님은 오피님께 무슨 개인적인 원한이 있는건 아니고요
사실을 말한 것입니다.

저 자신도 이번에 오피님이 장시간 무리를 해서 
오피님 손이나 목 등 아픈거 괜찮을까 좀 걱정이 되었지요. 뭐 말은 안했지만요.

브로

22:46:52

글만 보고 평가한 제 잘못입니다. 제가 크게 오해를 했어요;;;

처음부터 사람 안좋게 볼 생각 없었는데 결과적으로 제가 사람 하나를 등돌리게 만든거같네요.

Op

22:47:35

네 맞습니다 눈도 안좋고 혈압이 많이 오르네요 이 거불목이 나중에는 혈압을 많이 올린다고 합니다

고맙습니다 (--)(__)

Op

22:35:29

아카님 감사합니다 ㅎㅎㅎ

다른분들이 오해를 하신것 같습니다 '나중에 아카님이 누구인지 조금씩 알아가실겁니다

그러니 이렇게 가끔 오시니 그렇찮아요 ㅎㅎㅎ

자주 와서 글작성하시면 좋을것을 ㅎㅎㅎ

고맙습니다 

아카

23:50:53
아니 갑자기 뭔 댓글이 이리 많이ㄷㄷㄷ
말씀대로 자주 안 들린 제 불찰이죠ㅎㅎ
때는 이 때닷!!!인가요? 자주 안 온다 조용히 디스하시네요? 쿨럭;;;
그 디스 받을만 합니다ㅠ 반성합니닷ㅠㅜ
저도 앞으론 조용히 디스해야겠습니다ㅋㅋ

브로

22:42:05

Op님께 얘기들었습니다. 상황을 모르고 보이는대로만 보고 주제없이 사람을 평가했던 제가 우습네요.

정중히 사과를 드립니다. 아무것도 모르고 글을 볼때는 안좋게 보였었는데 사실은 그런게 아니었다니.. 다음에는 눈찌푸려진다고 글 보고 바로 나대면 안될거 같아요. 말꺼냈다가 상황 알고 입장 난처해질 수 있으니 그냥 지나가는게 최선 같아요. 비추 준건 이 글 댓글준 거 추천으로 대신할게요.

Op

22:46:42

네 눈찌푸러지는 글이면 조용히 비추천 한방 주시면됩니다 

그게 여론 입니다 ㅎㅎㅎ

고맙습니다 

브로

22:48:33

으으... 이불킥 하러 가겠습니다..끄아아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Op

22:52:53

첨부 :
캡처.PNG [File Size:249.1KB/Download4]

브로

00:55:05

다행히 훈훈하게 마무리되는거 같아 안심입니다. 빠르게 오해를 풀게 도와주신 오피님께 감사말씀 드립니다.

아카

23:52:50
사과는요 뭘... 오해의 여지 있을 수 있는 글 작성한 제 잘못이죠.
글 전체적인 맥락은 오피님 쉴드고 깨알디스는 친근감 표시였는데
제 바람이었나봅니다ㅎㅎ;;;
별 거 아닌 일이니 걍 넘어가고 앞으로 오매에서 자주봬요~

브로

00:53:56

이해해주셔서 감사합니다! 앞으로 같이 잘지내요~

달림이

03:03:56

여기도 정겨운 오매 ..분위기 ㅎㅎㅎ 

아카님 ..  재미있는 오피님 격려 감사합니다.

좋은 주말 되세요. 

달림이 올림. ~!~ 

아카

18:28:03

넵. 달림이님도 주말 잘 마무리 하세요~

강글레리

16:46:23

아카님께선 재미나는 농담(언중유골)을 가끔 올리시죠^^

요즘은 너무 드물게 방문하시는 것 같지만요^^;

아카

18:29:06

방문이 좀 뜸했죠ㅠ 팩트로 때리시네요. 에공 아퍼라...ㅎㅎ