Latest Posts Recent Comments 문의사항 신고하기 이용안내 이벤트 포인트 리스트 공지사항 관리자문의

공지사항

고정공지

(자유게시판에서 질문 금지) 질문하신 유저는 통보 없이 "계정정리" 될수 있습니다.

Warning!  자유 게시판에서 질문을 하시면 바로 강퇴 됩니다.
분류 :
고마움
추천 수 : 2
글 수 363
URL 링크 :

우선 컴퓨터 관련 업자분들한테는 죄송하다는 글을 남깁니다.

오늘 혼자서 밥먹으려고 나가고 있는데 어떤 할머니가 저를 부르셨습니다.

내용인 즉슨 조손가정으로서 할머니는 어렵게 사시고 계십니다. 그런데 컴퓨터가 고장나서 수리기사를 부르려고 하니 돈이 만만치 않아서 학생들이 많이 있는 쪽으로 도움을 받으려고 오셨다고 합니다.

전 저의 수리KIT들을 들고 갔습니다. 걸어서 30분 거리더군요. 

도착해서 컴퓨터를 보니 꽤 옛날 모델이었습니다. 삼성 데스크탑인데 xp가 설치되어 있더군요.

그래서 예전에 오메에서 받아놓았던 망고를 이용하여 윈 7으로 설치해드리고 이것저것 세팅해드렸네요.

그런데 램이 2G여서 고민고민하다가 어짜피 안쓰는 usb 2.0 2G짜리 있어서 레디부스트로 설정하고 선물로 드렸습니다.

그때 할머니댁에 계시던 할머니 한분이 자기것도 봐달라고 하셔서 갔더니 그건 더 옛날 사양이더라구요. 근데 어짜피 인터넷은 연결해서 사용하시는건 아니고 걍 실행파일 형식의 고스톱 프로그램이랑 장기 프로그램밖에 가끔씩 안한다고 하셔서 그 컴퓨터엔 xp 세큐XXX에디션을 설치해드렸습니다.

제 짐이 저랑 같이 왔던 할머니 집에 있어서 짐을 가지고 집에 가려는데 할머님이 고맙다고 밥한끼 같이 먹자고 하셨습니다.

옛말에 어른들 말씀은 거절하는게 아니라고, 마침 배도 고프로 해서 덕분에 저녁 재미있고 맛있게 먹었습니다.

딱히 자랑하거나 칭찬받으려고 적는건 아니고 그냥 예전에 오메에서 받은 망고때문에(지금 시즌 이전인데 언젠지 정확히느;;) 어려우신 분 도움 드려서 글을 적습니다.

일요일 저녁, 한 주의 마무리 좋게 하시기 바랍니다. 

감사합니다.

Op

21:24:27
와~~~ 정말 좋은 일을 하고 오셨네요 ... 수고 하셨습니다
할머님들이 아주 좋아 실것 같네요 고스톱도 잘되고 ㅎㅎㅎ
밥은 맛나게 드셨는지요 ^^;;;

그래그로밋

21:30:08
워낙 순식간에 일어난 일들이라 아직은 좀 어안이 벙벙하네요..
그래도 좋은 경험이었습니다~

티피

22:15:10
짝짝짝~~~

그래그로밋

00:11:35
짝짝짝~~~*^^*

매니안

22:43:02
좋은일 하셨네요..ㅎㅎㅎ

그래그로밋

00:11:59
감사합니다~ 나름 뿌듯하네요~

빽이

23:16:19
고생하셨습니다! 좋은일하셨네요

그래그로밋

00:12:33
고생은 무슨요~ 제가 예전에 자주 만지던 스펙들이라서 재미있었습니다~

무쉭통통

23:57:04
햐~~ '적선지가 필유여경'이라....복 받으실겁니다~!!!*

그래그로밋

00:14:05
과찬의 말씀입니다라고 말씀드리고 싶지만 그랬으면 좋겠습니다 ㅎㅎㅎ

무정

00:07:17
서두에 적어놓으신 "컴퓨터 관련 업자분들한테는 죄송하다"는 생각은 안하셔도 될듯합니다.
아무리 세상이 각박하다해도
형편이 어려우신 할머니 같은 분들의 호주머니 돈을 탐하실분들은 절대로 계시지 않을것 같기에...

좋은일 하셔서 두고두고 복받으실겁니다.

그래그로밋

00:14:48
네ㅎㅎㅎ 오메가 업자분들이 많으시다고 들어서 혹시나 싶어서요ㅠㅠ 
너무 과한 생각이었을까요??ㅋ

AlwaysUnI

02:42:53
와~ 할머니 정을 많이 느끼고 오셨겠네요..  칭찬합니다...  ㅎㅎㅎ

아버지

05:20:56
매우 훌륭하신 일을 하신것 같습니다...복 받으실것입니다...!!!

응딱

07:27:11
좋은 일 하셨네요~ 복 받으실겁니다.

눈탱가리

07:43:03
존경합니다.
쉽지 않은  일인데 고생하셧어요.

프리네

16:08:28
해보신 분은 알겠지만 설치하고 정비하는게 쉽지 않은 일입니다. 저는 서두에 업자얘기가 나와 부품빼돌리기나 과다비용 청구 뭐 그런건줄 알았네요. 결말이 참 좋네요. 수고하셨습니다.