Latest Posts Recent Comments 문의사항 신고하기 이용안내 이벤트 포인트 리스트 공지사항 관리자문의

공지사항

고정공지

(자유게시판에서 질문 금지) 질문하신 유저는 통보 없이 "계정정리" 될수 있습니다.

Warning!  자유 게시판에서 질문을 하시면 바로 강퇴 됩니다.
분류 :
동영상
추천 수 : 0
글 수 632
URL 링크 :

한국 일본 전쟁나면 100% 한국이 이기는 이유

가장 마음에 와 닿는 댓글 ㅋㅋ

happyhappy

19:10:09

아베와의 전쟁, 이겨야지요.....

오경박사

19:13:33

개박살을 내야죠

회탈리카

20:49:51

지금 경제와 관련된 전쟁 그리와 진짜 나라간의전쟁..누가 이긴다 아니다 라고 말들을 하지만 사실상은 양쪽다 무진장한 피해를 보게되는거죠 그리고 이득은 전쟁으로 인한 또다른 이익을 챙기는 다른나라뿐........

요즘의 시대에 승리는 타국이 자연스럽게 망하는 길이어야 할것입니다....

던킨도넛77

21:44:38

지금은 그럴듯 하지만 앞으로가 문제입니다.

우리공군은  순차적으로 스텔스전투기 F35A를 40대정도 보유 목표로 하고 있습니다.

F35A는 일반전투기의 3대정도의 몫을 한다고 합니다.

그런데 일본은 가만히 있을까요?

일본은 방위비를 향후5년간 274조를 투입하여

해상자위대가 보유하고 있는 헬기용 이즈모구축함을 개조하고

F35B(수직이착륙가능 스텔스전투기)를 42대구입 탑재하여 운용하려고 합니다.

또한 F35A도 구입하여 총 100~140여대의 스텔스전투기를 배치준비하고 있습니다.

미국도 일본을 이용해서 중국,러시아를 견제하기위한 용도로 쓰려하기때문에

점점 군사력강화하는데 크게 막지 않는다는게 더 문제입니다.

오웬

05:56:24

결국 미국이 일본을 앞세우고 뒤를 봐주고 있으니 일본이 기고만장 하는것이 문제이군요,

익명의행인

08:29:29

만약에 그런 일이 일어나면 저도 가만히 안 있을겁니다.

악질왕문꼬리

11:37:44

암튼 유튜브 초딩들 낚시하는 쓰레기영상정보들이 문제긴 문제네요.

안타깝지만 .. 저런 헛소리를 믿는분은 없겟죠.

Addi

13:04:31

상륙부대는 전쟁의 승패를 좌우하는 중요한 전력입니다. 상륙부대가 존재하는 국가도 드믈죠. 

현대전에서 상륙부대의 중요함이 점점 사라지고 있지만, 미국이 911테러 이후로 군사전략을 새로 짜고 있는 이유도 이와 같을 겁니다. 상륙후 전면전이 아닌 게릴라전으로 가게 되면 답이 없습니다. 군사무기력 세계 1위의 미국이 허접한 군사무기력의 베트남이나 중동에서 힘겨워 한 이유도 이런 것이죠. 베트남전의 경우 베트남 게릴라가 유일하게 무서워하던 군대가 우리나라 군대였다고 하죠.

싸움은 기세가 70%라해도 과언이 아닙니다. 상대가 근거리에 위치하고 더군다나 일본이다? 단순히 함대수나 전투기 수로 예상할 수 있을까요?

미국과의 합동훈련에서 우리나라 잠수함이 미군 항모편대 개박살 낸건 유명한 일화죠. 

첨단무기를 지닌 미국과 우리나라의 훈련에서 단순히 첨단 무기력으로 계산하면 우리나라의 완패지만 지금까지 승패는 거의 반반인걸로 압니다. 

군사 기술력도 아주 중요합니다. 첨단 무기는 많이 보유할수록 좋고 많이 보유해야 합니다.

하지만 기세와 전략은 우리가 일본을 앞지른다고 생각합니다.

일본이 깜치는 이유는 전쟁에서 이길 수 있다는 자신감이 아니라 미국이 뒷받침 해줄거라 믿기에 그런 것이죠.

뭐.. 일본이 기습을 한다면 우리가 패할 가능성이 높죠. 하지만 그렇게되면 일단 북한이나 중국 러시아가 가만있지 않겠죠. 

이쉬팍

20:32:37

친일파만 없어 내부 불화만 없으면 일본은 쨉도 안되는데 지금이나 예전이나

나라팔아먹는 반역자 가 많아서 서로 헐뜯고 물어뜯어서 가능치 않은 얘기 같네요

입석대

00:18:40

한국이 이겼으면 좋겠습니다.