Latest Posts Recent Comments 문의사항 신고하기 이용안내 이벤트 포인트 리스트 공지사항 관리자문의

공지사항

고정공지

(자유게시판에서 질문 금지) 질문하신 유저는 통보 없이 "계정정리" 될수 있습니다.

Warning!  자유 게시판에서 질문을 하시면 바로 강퇴 됩니다.
분류 :
고충
추천 수 : 1
글 수 444
URL 링크 :

자 보세요 그동안 오매가 어떻게 해왔는지 

처음에는 아무나 자료를 받을수가 있었습니다 

하지만 지금은 가장 규정이 강하고 자료 받기 힘든 곳이 되었습니다 

이유는 자료 유출 입니다 

사실 유출은 무조건 된다고 봅니다 

하지만 다들 알겠지만 윈도우 수정하여 배포를 하는게 

적당하냐 아니다라는 것을 다들 아실 겁니다 

그래서 법적으로 문제가 없도록 운영을 하고 있습니다 

이것만 가지고는 운영을 하기는 하지만 유출이 되면 

어느 누가 제작을 그냥 하겠어요 불안해서 

하지만 그렇치 않은 분들이 간혹 계십니다 

레?츠님 같은 분이시죠 

공유의 형태가 다를 뿐 대부분 유출이 되는 것을 

좋게 생각하지 않습니다 

그럼 이야기 하십니다 이렇게 유출을 하면 누가 개발을 하겠냐고 

제가 운영을 하는데 그냥 알았다 하고 가만히 있으면 

자료 받을길이 갈수록 힘들어 질겁니다 

옆 ?포 라고 하는 곳에 알았다 하고 그냥 두니 

남아 있는 개발자가 몇이나 계실가요 ...!

그곳에 남아 있는 분들이 더 잘 아실 겁니다 

그래서 지금에 와 있습니다 

자료받기 엄청 힘들어요 그쵸 왜 유출을 하닌깐요 

그러나 운영을 하는 이유는 좋은 자료 서로 공유 하고자 입니다 

근대 이 짓을 왜 하는거야 하면 사실 이 세상에 남아 있는 게 뭐가 있을가요 

다들 필요하니 받는것 아닌가요 

그래서 사용하기 편하고 좋은 것으로 만들어 드리는 겁니다 

누가...? 개발자님들이 그럼 경우상 유출을 하지 말아야 합니다 

근대해요 이런 저런 문제가 많아요 

오늘 질문게시판 말이 전부터 많았습니다 

왜냐 질문 하고 자기가 조금 더 알아 보고 배워가면서 할 생각 안해요 

욕나올 정도로 여기가 바쁜 시간 남아 돌아서 답글 달아주는게 아닙니다 

조금이라도 답답해 하니 해결 해드릴여고 하는 겁니다 

근대 말을 안좋게 하거나 경우에 없는 말을 합니다 

그럼 어떻게 해요 제가 몇번이나 경고를 줬는데 

닫아야죠 질문 하지 말아야죠 그럼 일부 몇분 때문에 

닫아요 그럼 남은 분들은 어떻게해요 어쩔수가 없습니다 

아무리 잘해도 일부 문제가 발견이 되면 답글자님들이 

기분이 상해요 이게 하루이틀 아니에요 

그럼 저는 어떻게해요 닫아야죠 

저도 정말 답글 달아주면 그 답글에 댓글 달아놓은것을 보면 승질 납니다 

왜 저렇게 말을 하지 합니다 

그래서 오늘 질문게시판 삭제 하였습니다 

어느 곳에는 있습니다 

하지만 공개적으로 두지 않아요 나중에 서서히 사라지겠죠 ~~~

이렇게 오매는 회원님들이 만들어 갑니다 

저는 운영을 아주 빡시게 합니다 

왜냐 하루 이틀 아니거든요 저도 하두 욕먹고 당하니 

귀찮은 거에요 제가 운영하는 사이트도 한두개 아니고 

저는 계속 이렇게 운영 합니다 

변함 없이 오매 규칙을 지키세요 룰이 존재 합니다 

오늘 사실 집안일이 있어서 정신이 없습니다 

근대 로임님이 글 달아놨습니다 

그래서 화가 확 올라가네요 

오늘 바로 닫았습니다 

그리고 글 내용이 전보다 더 안좋습니다 

서두도 없고 

사람 사는 거 별거 없습니다 

결국 욕심 때문에 다 일어나는 일 입니다 

그리고 경우와 배려 이것만 지켜주세요 

부탁 드립니다 

다들 힘들 잖아요 

고생 그만 합시다 이제는 경우,배려,욕심 잘 지켜주세요 

감사 합니다 

oshanyou

11:57:07
관리자의 말을 잘 듣는 회원이 됩시닷.

히라사와_유이

12:11:54
유출이 100% 없을 수는 없어요 사람 중엔 나쁜 마음 먹고 행동하는 사람들이 어디나 꼭 있으니까요
유출이 문제라기 보단 출처를 안 밝히는 게 문제라고 봅니다.
마치 내가 만든 것인냥 올린다거나...
하다 못해 출처라도 남기면 그래 니가 포인트 벌고 싶어서 올린거 아는데 출처는 남겼네... 조금 이해는 해주마 할수 있는 여지라도 있는데 말이죠
아니면 정 퍼가고 싶으면 인간답게 허락이나 받고 올리면 좋겠네요
퍼가는 사람이면 이미 레벨이 아주 높고, 사실상 못 막는다는 거니까 말이죠
여러사람에게 피해 주는 짓은 진짜 몰상식한 도둑질 이죠

응딱

12:22:44
서로서로 Win-Win 하는 오매가 되기를 희;망해 봅니다.

강글레리

12:28:12
규칙은 지키라고 만들어진 것이지요^^
어기면 의미가 없어지는 겁니다.

민메이

13:14:25
약간의 배려만 있다면 큰 문제들은 없을텐데 말입니다.

몸짱

13:22:12
지키겠습니다.
로마에 가면 로마법을 따르라...

이성인

13:47:01
힘내세요ㅠ

네오인리

17:55:27
어디가나 마찬가지 인듯 합니다. 일부의 잘못으로 인해 전체가 피해보는.. 그 일부가 자신들의 잘못을 알면 다행인데.. 그러지 못하는듯 하구요, 경찰 한명 잘못으로 경찰 전체가 욕을 먹거나, 공무원 한명으로 성실한 공무원 전체가 욕을 먹는 것과 마찬가지가 아닐까 싶네요. 얼굴을 보지 않는다고 인터넷 공간에서 막말하고 예의에 어긋난 사람들.. 그 일부가 문제인듯 합니다.

왕초보

21:52:01
가장 어려운 문제네요
서로에게 조금만이라도 예절을 지키면..더 좋은 작품과..몰랐던것을..더 많이 알수 있는 기회가 주어질수 있는데..
이런것들을 우리가 지키지 않아서..다 잃어버리게 된것 같습니다..
많이 아쉬운 부분입니다..

힘내시길 바랍니다...

별빛

22:53:15
답답하더군요
서로간에 최소한 지킬 것은 지키며 살아가는게 사회일 터인데
무작정 자기 이익만 챙기기 바쁘고 하는 모습이 안타깝습니다

김광덕

23:49:37
기본적인것들이 잘지켜지도록 합시다.

빙그레

08:23:14
Attitude is everying!!! 입니다.
언제 어디서건 똑 같아요.
법이 약하다고...강하다고...
규칙은 지켜야 할 최소한이 됨이 맞고
사람은 지켜야 할 도리를 다하면 문제는 없을텐데요.

발자욱

23:54:25

이번에 당당히 자료 유출하고 출처도 안밝히고 아무런 양심의 가책도 안느끼고 있으며

잠수타면서 뭔일이 있든 신경도 안쓰는 

티xx 닉네임 라코xx 보고 있나요 ... ??
글 작성하고 많은 시간이 흘렀는데 아직까지 사과를 안하네요??
당신 한사람때문에 왜 아무 것도 모르고 아무 잘못도 없는 사람이 피해를 봐야 합니까??
출처 한마디 적는게 그리 어려운 일이었나요?
끝까지 사과를 안하시겠다? 그래요 나두 끝까지 물고 늘어지겠습니다
어찌보면 지금 일도 라코xx님이 한몫 하신거 인정하셔야 합니다

때로는 유출하시느분들 강력하게 조치하셔야 좋을듯 싶습니다..
유출한 사람은 앞으로도 잠수타면서 자료 받아서 또 유출할꺼고..
결국 피해를 보는 사람은 아무잘못없는 다른 회원들입니다..
사람이 말로 할때 알아들어야 사람이라고 생각합니다.
말로해도 안들으면 그건 그냥 짐승입니다 .
어느 사이트 운영자가 이렇게 회원들에게 배려합니까?? 그렇고 한두번이지..
어떻게는 유출한 사람 찾아내서 영구차단 시켜 얼신도 못하게 해야 합니다.
그래야 유출이 조금은 줄어들듯 합니다..

오피님!! 너무 맘 상해 하지 마세요...그러다 화병생깁니다..!!
언제나 ..응원드리고 있습니다 힘내세요 홧팅!!

준상

04:36:00
고충이 많으시겠어요. 구더기를 찾아서 박멸합시다. 구더기 무서워서 장을 못담궈선 안됩니다.

빈의자

11:35:16
흠.. 저도 많은 도움을 받고 있는데 기본적인 룰은 지켜야 한다고 봅니다.

과일집

16:04:36
한글화 해 주시분들 너무나 감사하고
한글 작업하시는 분들 늘 건강하고 행복 하십시요 감사합니다 ^^

발자국

08:25:35
규정은 지키지 않으면서 뒤 돌아서서는 원망하고 욕하는 사람들 너무 많아요.
당신들 때문에 피해보는 다른사람이 있다는 것을 알기나 하는지
요즘 미세먼지 같은 사람들 센바람이 싹 쓸어버려야 할 족속들....