Latest Posts Recent Comments 문의사항 신고하기 이용안내 이벤트 포인트 리스트 공지사항 관리자문의

공지사항

고정공지

(자유게시판에서 질문 금지) 질문하신 유저는 통보 없이 "계정정리" 될수 있습니다.

Warning!  자유 게시판에서 질문을 하시면 바로 강퇴 됩니다.
분류 :
고충
추천 수 : 0
글 수 444
URL 링크 :

궁금해서 질문을 했으면 답글을 달아준 분들에게 혹은 이렇다 저렇다라는 글이라도 있어야 하는게 경우 아닌가 싶은데요. 

이런 답글 조차 없는 분들이 많군요 

이것은 기본적인 경우에 해당 됩니다 

질문하고 해결이되면 답글 달아준 분들에게 아무런 인사도 없이 자기일 보면 다인가 봅니다 

참 ..... 질문 게시판을 없애 버릴까요 ....?

윈도우 게시판도 처음에는 자료만 받고 고맙다는 인사가 갈수록 줄어들어서 

댓글을 달아야 링크가 보이게 했습니다 

이런 일들이 결국 인성 문제 입니다 

개발자는 당연히 제작을 하는것이고 

나는 그냥 필요하니 그냥 받으면 되는것이고 이런것인가요 ....?

이러니 등급에 대한 것에 집착하시고 자료 받으면 그뿐이고 

요즘 고 레벨분들이 이러합니다 

활동이 없으시죠 그냥 자료만 받고 잠적, 필요한게 올라오면 받고 

한 가지만 말씀 드릴께요 

이곳은 다른 일반 적인 사이트와 다릅니다 

과거의 오매가 어떻게 운영했는지 아시는분들은 아실겁니다 

물론 그때 처럼은 하지 않습니다 

단지 운영을 강하게 할뿐이죠 

적어도 기본적인 경우는 가지고 있길 바랍니다.

늘상푸른

10:49:10

안녕하신가요.오피님.

오늘도 오피님 성깔나부럿네요.

성깔날만도 합니다.

내가 생각하기에도 그런것이 참으로 안타깝던디요.

그래서 저도 요즘은 이상하게 답글을 써주기가 싫어져 버리드라구요.

아무튼 해결되신분들 고맙다라는 인사정도는 새해부터라도 하시길 바랍니다.

오피님 오늘도 화이팅 하세요.

열받지 마시고요.

허접

10:55:25

뜨끔하신분들 반성하세욧.

우럭

11:05:34

ㅎ 오피님 열관리 하세요..

2018년 부터 많이 달라지겠죠.

이 글 읽으면.. 느끼는 점..

반성문.. 아마 엄청 쓸 것 같습니다.

Aiden

11:22:12

관리자라는 위치가 힘들죠 ㅜㅜ 힘내세요 오피님!!

디자인앨리스

11:25:21

맞아요~ 도움 받았으면 당연 감사 댓글도 달고 성의는 표현하는 것이 예의라고 봅니다.

코렐매니아

12:47:35

OP님 말씀이 다 맞습니다. 이 사이트는 OP님이 주인입니다.

저희는 주인집에 들어온 사람입니다.

그러면 주인이 만든 규칙을 잘 지켜야됩니다.

메이데이컴퓨터

13:13:18

일단 개인적으로 질게에 질문이 틀린(?) 게시글을 보지도 않고 있습니다.

빛별

22:11:16

얼마나 답답했으면 이런 말씀을 하실른지.. 에효~

상식이 통하고, 마음이 훈훈해지는 그런 곳이 되었으면 합니다. ^^

응딱

06:03:26

Op님의 말에 공감하며 서로 Win-Win하는 오매가 되었으면 좋겠습니다.

유비즈

09:19:57

지킬건 지킵시다~~

강글레리

09:35:16

피드백은 개발자분들에게는 영양분이 되고,

감사의 인사는 개발자분들이나 자료를 올려주신 분들에게 힘이 되는 것 같습니다.

저도 열심히 분발하겠습니다.

사신기™

03:59:36

인터넷 악성 댓글들은 작성 잘하면서 감사합니다 한번 리플 못하나요?