Latest Posts Recent Comments 문의사항 신고하기 이용안내 이벤트 포인트 리스트 공지사항 관리자문의

공지사항

고정공지

(자유게시판에서 질문 금지) 질문하신 유저는 통보 없이 "계정정리" 될수 있습니다.

Warning!  자유 게시판에서 질문을 하시면 바로 강퇴 됩니다.
분류 :
일반
추천 수 : 0
글 수 14,218
URL 링크 :

일제 불매(GU).png

일제 불매(아사히).png

일제 불매(유니클로).png

일제 불매(무인양품).png

위의 4개 브랜드의 공통점

우리의 집중 포화를 받아 불매되는 브랜드죠.

모두 롯데가 들여오는 것이죠.

어릴적부터 롯데를 접하고 온 우리는

롯데가 우리기업이라고 생각했습니다.

롯데 회장이란 자는

한국어를 못합니다.

당연히 그 아들 시게미쓰 사토시(33세) 역시 한국어를 못합니다.

아버지가 한국어를 못하는데 아들이 한다는게 더 이상하죠.

롯데의 불매를 먼저 해야할 시점이 되지 않았나 싶습니다.

하지만 쉽진 않죠.

보시면 아시겠지만 일본의 우리의 생활에 너무 깊숙히

들어와 있기 때문이죠.

롯데제과, 롯데백화점, 롯데월드 등등......

홍콩 독립

전투기

13:15:40

방법은.. 국내 롯데가 일본과 완전히 분리되면 깔끔하게 되는거죠..

사명도 바꾸고..

알게모르게 우리 사이사이 끼어들어온 일본 기업들.. 많은것 같아요

강글레리

13:33:48

그 중에 상징적인 회사를 말끔하게 없애는게 좋은데,

쉬운 일은 아니죠.

순대랠라

14:54:02

얼마전부터 저는 성분표와 제조사를 보는 습관이 생겼습니다. 별로 귀찮지 않습니다.

다른 이들이 하던 말던 저는 저도 모르게 하게 되었습니다. 

이렇게 만든건 사실 이번 일본빨대설이 좀 충격적이었던 것이 원인같습니다.  

그래서 이것저것 찾아보다. 나치에게 그렇게 고통받던 유대인들은 절대 독일제를 사용하지 않는다. 라는 것이었습니다. 그들은 사과도 하고 보상도 하고 아직도 나치에게 부역했던 이들을 잡아 90이넘는 나이를 가진 자에게 징역 102년을 때립니다. 그리고 못잡은 사람들을 추적하고 있죠. 

하지만 우리는 제대로된 사과도 못받았고 지금의 일본번영이 우리나라의 고통을 가져다 만든것이라고 생각하며 담배만 죽이더군요. 

그리고 롯데가 지금까지 그 선봉에 있었다니.....일본이 경영을 하던 주인이던 상관없습니다. 

하지만 몰래. 갑질이란 갑질은 다해가며 아닌척 뒤로 숨어 비겁하게 자국으로 이윤을 다 가져간 것이죠. 

강요는 없었습니다. 그냥 개인적으로 하는 것이지 안하시는 분들한테 뭐라하거나 선동하지 않습니다. 

다른 사람. 솔찍히 궁금하지 않아도 된다고 생각합니다. 

(추천 수: 1 / 0)

호연파파

15:08:49
저희 가족은 롯데 관련은 요즘 불매하고있네요. 롯데호텔 지분구조보면 다 일본으로 돈이 흘러갈것 같아서요

발포백수

17:26:02

저도 롯데 제품은 거르려고 노력하는데 아는 지인분이 롯데리아 매장을 하고 있어서 완전 단절하기는 힘드네요.. 

허접

19:53:18

전 예전부터 하고 있어요

에니오

20:55:40

예존부토 거르고 이섯스무니다.

익명의행인

09:28:35

전 카드 싸인이 삼성불매 였었고(지금은 귀찮) 불매중입니다. 그 이전에 롯데 농심은 물론 불매 중이며 정말 고민했던 건 악기 야마하 악기였는데 고민 후에 사지 않았네요. 물론 완전히 차단은 힘들지만 웬만하며 (90% 이상) 걸르고 있습니다. 차카지요? ㅎㅎ

가을의시

09:34:13

뭔가 애매한 문제이긴한데...확실히 매출이 줄었다더라구요