Latest Posts Recent Comments 문의사항 신고하기 이용안내 이벤트 포인트 리스트 공지사항 관리자문의

공지사항

고정공지

(자유게시판에서 질문 금지) 질문하신 유저는 통보 없이 "계정정리" 될수 있습니다.

Warning!  자유 게시판에서 질문을 하시면 바로 강퇴 됩니다.
분류 :
일반
추천 수 : 1
글 수 14,218
URL 링크 :

휴가 갔다와서...

너무 더워서 집에 들어가자마자 에어컨(천정형)을 틀었는데..

베란다에 있는 실외기가 나가버렸네요...

웅하고 실외가는 도는 것처럼 소리를 내지만, 정작 팬이 돌아가지 않습니다. ㅠ.ㅠ

인터넷을 뒤져보니...

환기를 시킨 다음에 켜지 않으면 실외기가 전자부품이 나가는 경우가 있다고 하던데...

아무리 며칠 집을 비우고 베란다 문을 닫아 놓았던 상태에서 바로 에어컨을 켰다고

전자부품이 나간다는 것은 이해가 잘 가지 않네요.. 

A/S 신청했는데...10일 정도 기다려야 한다고...ㅠ.ㅠ

습도도 장난 아닌데...아주 죽겠네요...ㅠ.ㅠ

에니오

14:22:23

환기하는거 하고 실외기 망가지는거 하고 무슨 상관이 있을까요...?

문외한이라 갑자기 궁금해지네요. 둘이 상관관계가 있나 ㅡㅡ;;

베이글라임

15:17:30
저도 이해 안가는 현상입니다...2년전에 전자회로가 망가졌다고 해서 통째로 갈았는데.... 이번에 또 똑같은 현상이 발생했네요...정말 LG스럽네요...

호두멍멍

14:57:49

으잉 그게 상관이 있나요?? 신기하네..

베이글라임

15:00:23
그러니까요...정말 이해안되는 현상이죠...더 놀라운 것은 2년전에 똑같은 일을 겪었다는 거에요... 설마 했는데 똑같은 현상보니 정말 짜증나더라구요

쿠마83

21:52:18

더운것보다 모기랑 벌레가 무섭네요.

베이글라임

12:08:20

더운데 에어컨을 못틀으니까...땀이나고...그래서 모기가 더 기승을 부리는 것 같아요...
밤에 몇마리를 잡았는지....ㅠ

가을의시

07:12:57

정말 미리미리 정비를 해 놔야죠

베이글라임

12:03:04

네...그래서 휴가가기 한 달전쯤에 점검받았을 때 이상이 없다고...
그리고 중간 중간 정상적으로 썼었는데...
휴가 갔다와서 이 모양이네요...대책없이...ㅠ

헌태야

13:01:13

요즘 부름 기본2주는기다려야할듯요

Reclear

19:53:36

99년에 산 에어콘 아직 잘 돌아갑니다. 물론 인버터방식이 아니라 전기요금은 좀 나오지만요.

두더지

12:02:09

돈만 많으면...... 최고ㄱ,ㅂ 호텔가서 음식에 에어컨에 수영장에...

베이글라임

22:18:56

이미 휴가때 예산을 오버했다는게 함정이지요...ㅠ

리오

23:02:15

폭염 시즌이라 힘들군요.. as도 시간이 걸리네요..

베이글라임

23:29:32

네...내일 저녁쯤 온다는데...아마도 A/S 기사들도 짜증나겠죠...일이 엄청 밀려 있으니까...
최대한 예의를 갖추려고 노력하지만... 상황에 따라 달라질 수 있으니...

닉이요다

08:18:43

조선시대 장비도 아니고 그냥틀었다고 나간다는건 좀 웃긴이야기아닙니까. 무상서비스 요청해야합니다.