Latest Posts Recent Comments 문의사항 신고하기 이용안내 이벤트 포인트 리스트 공지사항 관리자문의

공지사항

고정공지

(자유게시판에서 질문 금지) 질문하신 유저는 통보 없이 "계정정리" 될수 있습니다.

Warning!  자유 게시판에서 질문을 하시면 바로 강퇴 됩니다.
분류 :
일반
추천 수 : 5
글 수 14,217
URL 링크 :

현레벨업 체계를 부정하는 것이 아닙니다.

얼마전 타 까페에 회원운영규정을 보았는데 

자료를 받기위한 레벨제한을두는데 레벨업 하기위해선 '승급시험' 이라는 것을 보더군요

운영규칙이라든가, 특정 게시판의 등재위치등등

(물론 기본적인 레벨업을 하기 위한 자격은 갖춘상태에서..)

참신한거 같아 오메에서도 이러한 승급체계를 도입이 되면 어떨까...

하고 잠시 저랩이 살짝 주제넘은 생각을 해보았습니다.

바람의

13:05:04

운영진이 어떤 정책을 하든 똑같습니다.

할 사람은 하고 안하는 사람은 안합니다.

이러니 저러니... 운영진에게 요구할 바는 아니라고 봅니다.

왜냐면 지금의 불편함들은 애초에 (언급하기도 싫지만) 자료 유출을 한 누군가 때문이고

그런이유로 레벨없이 어럽게 된것이기 때문이죠..

자료받고 싶으시면 커뮤니티 1일 1글 올리시면 넉넉잡고 2달이면  자료받을 레벨이 됩니다.

근데 말처럼 1일 1글이 제가 해보니 쉽지않더군요...그래도 계속 시도는 해봅니다.

핵심으로 돌아와서 요구하지마시고 그냥 활동을 하세요. 그럼 됩니다.

(추천 수: 0 / -1)

술잔3

17:52:29

음... 제가 뭔가 오해를 산거 같군요

요구한게 아니라 타 까페를 보니 활동만 한다고 해서

무조건 레벨이 올라 가는 것이 아니라

형식적인 활동+ 실질적인 활동(까페의 정책등 숙지 여부) 를

함께 평가를 하는것이 참신했다는 내용 입니다.

앞서 전제로 현재 오메레벨 체계를 부정하지 않는다고 선을 그었습니다만....

무튼 제 나름대로의 활동을 하고 있으며, 뭔가를 요구를 하기 위한 글이 아니옵고,

설령 오해의 소지가 있어 요구를 하는걱으로  받아 들이셨다 하더라도

'사소한 의견, 생각 표현도 하지 말라' 라는 것으로 들려

해명하여 보았습니다.

Op

13:28:34
지금도 어렵다는 말이 많아서요 그거하면 날리날거에요

흥해라

14:06:35

하지만 보기만 하는 사람들도 필요한 것 아닌가요?

OSXs

14:12:40

좋은 아이디어입니다. 그러나, 이래나 저래나 오메커뮤니티회원이 활동하지 안으면, 아무 무의미 하다는 것이네요. 

사바나

15:16:22

차근차근 올리세요 저도 그렇케 하고 있습니다.

선우완

19:42:32

몰라용

안돼용

어려워용

하지만 오피님이 실행하신다면 공부할게용^^

회탈리카

21:11:33

그냥 레벨 8이상만 윈도우를 다운받게 하면 되죠 물론 그이후로 문제를 일으킬사람은 언제나 일으키죠

마시리

03:18:23

헐  8등급이라 하시면 저 같은 경우에 이승에서는 안될것 같네요 ㅎㅎㅎ

아니 3년만에 6천 포인트 정도인데 5만이 넘으려면 20에서 25년 정도..그러면 80에서 85 세 되니 

100세 시대라 별 문제가 없으면 가능 하려나?  될것 같네요 ㅎㅎㅎ

좋은 주말 보내세요  웃자고 하는 이야기 입니다..

호접몽

21:41:08

헐 시험은 너무하십니다 ㅠ.ㅠ

소금과빛

22:37:54

그냥 운영자님께서 정하신 규칙에 잘 따르면 될 것 같습니다...

뱅뱅

23:38:04

시험이라니여 ㅍㅎㅍㅍ

루릿페

10:07:33

불만의 핵심은 쉽게 하고 싶다죠.

시험을 하면 더욱더 불만은 높아질것 같네요.

iWiz

14:44:34

등업 정책은 운영자께서 고심해서 잘 정해주실 듯 하네요~

iWiz

14:44:52

등업 정책은 운영자께서 고심해서 잘 정해주실 듯 하네요~

돌까루

10:34:12

다양한 의견이 나오고 있네요. 얼른 분발해야겠습니다. ^^

무허도맨

05:03:40

한놈때문에 많이 고생들하시네요