Latest Posts Recent Comments 문의사항 신고하기 이용안내 이벤트 포인트 리스트 공지사항 관리자문의

공지사항

고정공지

(자유게시판에서 질문 금지) 질문하신 유저는 통보 없이 "계정정리" 될수 있습니다.

Warning!  자유 게시판에서 질문을 하시면 바로 강퇴 됩니다.
분류 :
일반
추천 수 : 4
글 수 14,218
URL 링크 :

요즘 유튜브로 4k 영상을 찾아서 보고 있는데..

제 노트북이 꼬졌다는 것을 실감하고 있네요..

옛날 구형노트북이긴 하지만 나름대로 ssd, 램 업글을 해서

인터넷, 사무용으로는 충분하긴 한데...

유튜브 4k영상을 보니,

2160p60까지는 선택이 가능하고.

1440p60까지는 그런대로 그럭저럭 볼만한데...

그 이상은 버벅대더군요..

다운로드에 문제가 있는 것이 아니라 

노트북이 후져서 재생에 문제가 있는 것 같더라구요..

어느정도면 4k영상을 제대로 볼 수 있으려나 모르겠네요..

회탈리카

13:01:55

네그렇습니다 심지어 오래된 노트북으로 1080p 불루레이 영화도 끊기는 경우가 있고 요즘은 영화도 4k로 토렌트로 올라오고있습니다. 그런영상은 사양뿐만이 아니라 다른요건도 갖추어야하죠.

저는 요즘 4k 영화를 다운받아 보는데(노트북은 아님) 제사양은 i5시피유 그래픽 카드 지포스660, 램 24기가 인데 끊겨서 못보고있죠......

다만 유튜브 4k 영상은 제 피씨 사양으로 잘보고 있습니다. 인터넷도 저는 기가인터넷이라서요....

요즘 선전에 보면 5g시대라고 하면서 4k영상도 끊김없이라고 선전하죠..이렇듯 유튜브는 상당히 인터넷 속도도 중요합니다.

요즘은 쥐싱크?나 144헤르쯔? 그리고 4k 지원 모니터가 높은 가격이 아니고 좀 많이 다운됬습니다.

그래서 최근 구입하시는분들은 게임좀 하시고 영상 화질좋게 본다고 하면 144에 쥐싱크지원 4k지원 거기에 모니터 두개사용하기싫어 엄청나게 긴 울트라 와이드 모니터를 사용하십니다.

저번에 어디서 보니 모든 기능 갖추고(광시야각 빼고) 삼성에서 30~40만원대 모니터 내놓았더군요.

(추천 수: 1 / 0)

호접몽

13:21:45
글픽카드가 문제인가 봅니다

돌까루

15:18:29

4k라... 아직 720p 정도에 만족하면 보고 있습니다. 가급적 눈높이를 늦게 올리려구요 ^^

메이데이컴퓨터

17:24:50

노트북의 화면크기면 1440으로 보셔도 충분히 좋은 화질로 감상이 가능합니다.

윈도우를보자

01:43:18

원활한 재생엔 하드웨어 가속이 매우 유용하다고 보네요

窈窕淑女

17:57:18

저도 4k로 틀고 봤더니 렉걸리드라구요

asdzxcqwe

14:16:16

집에서 사용하는 데스크탑이 그러네요;;

이제 바꿀때가 된거같아요..

오찌5

15:21:01

외장그래픽램이 128비트면 그런대로 돌아가는데,  내장그래픽이면  메모리가 듀얼채널은되야

60프레임 돌아가더군요.   메모리대역폭이 딸려서  싱글채널일때는 걍 안돌아간다싶다가,

듀얼채널만되면 아주 원활합니다.   

일단 30ㅍ레임 4k가 되면,  메모리구성만 바꾸면 60프레임 될 확률 아주높습니다.