Latest Posts Recent Comments 문의사항 신고하기 이용안내 이벤트 포인트 리스트 공지사항 관리자문의

공지사항

고정공지

(자유게시판에서 질문 금지) 질문하신 유저는 통보 없이 "계정정리" 될수 있습니다.

Warning!  자유 게시판에서 질문을 하시면 바로 강퇴 됩니다.
분류 :
일반
추천 수 : 0
글 수 14,218
URL 링크 :

몇달전 수의 계약으로 모소재 경찰서 CCTV컴퓨터 2대 수리에 이백만원 이상 사용되었습니다.

수리 내역이 2테라 하드 4개+ 하드 카피

이거 그 공무원이 여러군데 가격비교하면 뻔히 답나오는거아닌가요?

이렇게 말하는 이유가 그렇게 비싸게 수리한 곳이 다른 경찰서 소개해서

하드 교체 + 하드 카피로 또 백만원이상 비용을 받는다는군요..

이렇게 엉터리같이 국가예산이 사용되는데..비단 이것 뿐일까싶군요..

희망공유

22:30:26

학교도 그렇습니다, 관공서 중 하나죠, 데스크탑 컴퓨터 인터넷 검색해서 사면5- 60만원이면 사는데 조달청 나라장터를 이용해서 90만원이상 주고 구매하고, 잉크나 토너도  최저가 5만원 정도라면 거의 두배 가격으로 구매합니다, 그리고 현재 어디 관공서나 국가기관 다들 그럴겁니다, 올해 예산 남은거 다 소진해야 내년에 예산 올려 받는다고, 소모품이나 물품들 사재기 하고들 있네요, 한심한 놈들 우리가 내는 세금이 이렇게 쓸데 없이 나가네요, 학교을 일예로 보면 아이들에게 남은 예산을 편성하기 보다는 물품 사재기에 혈안이 되어있습니다,

헌데 정작 하루에 7-8건씩 컴퓨터 및 프린터 복사기등 점검해주는데 월 유지보수료는 기껏해야 학교당 25만원... 학교는 컴퓨터실까지 포함해서 pc만 100여대를 한달 관리해주는데...

로임

23:06:51
조달청 나라장터 제품 등록 조건이 까다롭습니다
등록 전에 인증비와 샘플 테스트까지 꽤 많은 비용이 소요됩니다. 하자 발생시 나라장터 퇴출은 기본이구요
그리고 소모품은 대게 위탁 계약업체에 일괄하죠 유통가 만지기 시작하면 아마 공공기관하고 아무도 거래 안할겁니다 자본있는 대형 유통업자 외에는 불가능해 질 수가 있죠
그리고 월 유지보수도 생각보다 많은 콜이 없습니다
제가 있던 곳은 유지보수 업체 한달에 한번 올까 였고 돈은 잘 받아 갑니다
그리고 컴퓨터실 pc는 방과후교실 선생님이 수리합니다 그게 계약 사항입니다
지역마다 차이는 있겠지만 제가 사는 곳은 그렇습니다
업자들이 눈탱이 치는 건 분명한데 눈탱이 치는 것도 인건비 비중이 높은 것에서 치지 뻔한걸로 치진 않습니다
회계처리 기준 보시면 만만한게 아니란 걸 아실겁니다.
공무원은 절대로 자기에게 불이익이 가는 것이나 선을 넘는 짓은 절대 안합니다

빽이

23:14:38

나라장터에는 똑같은 작업을해도 훨씬 저렴하더군요. 자격조건도 까다롭고,

수의 계약으로 조건도 안보고 몇배나 돈을 지불하는게 이해가안가더군요..

도도리표

01:02:03

학교에서 일하는데 그래서 저는 기사들 안부르고 제가 다 고쳐줍니다 ^ ^

프리네

06:16:31

몰라서일까요...그렇게 해먹는거죠....온 나라 천지가 이러니 못먹는게 병신이라는 소리까지 하죠.

아이콘

09:07:41

새 컴퓨터로 사도 200 안나올것같은데.ㅠㅠ

강글레리

09:09:51

국회의원, 공무원, 학교가 잘못하는 거 맞습니다.

문제는 비판만 있고, 대안은 없다는 것이죠.

그럼 대안은 무엇일까요?

국민이 바로 서야하는데 서지 못하고 있으니  대안은 현재로썬 없습니다.

어버이연합 같은 어용단체가 굳건한 이상은

(살아오신 인생만큼 연륜이 있어야 하나, 길바닥의 쓰레기 만큼만도 못한 인생이죠)

반중을 외쳐야 하는 상황에서 반미를 외치는 어용진보

(잠재적인 주적은 북한을 쉴드치는 중국입니다. 그런데 반중도 아닌 반미 시위를......)

<위의 단체의 잘못을 지적하는 글이 아닙니다^^; 위 단체에 속한 개개인은 바로 국민입니다. 바로 설 줄 모르는 국민이 많다는 것을 지적하기 위해 쓴 예시일 뿐입니다^^;>

조금씩 개선해 나가야 합니다.

오랜 시간이 걸릴 겁니다.

스칸디나비아3국이 괜히 선진국이 아닙니다.

국민이 먼저 변해야 합니다.

나 자신부터 먼저 변해야 합니다.

하지만 저부터 변화를 두려워하니 앞으로도 갈 길은 요원하지요 ㅡㅡ;

티오피

11:59:58

뒷돈 받는 넘들때문에 더 그렇죠.

희망공유

19:26:00

로임님 계셨던 곳의 유지보수 업체가 부럽군요... 주1회 정기점검이라고 가면 일은 산더미처럼 쌓여있고, 멀티탭 안켜놓고 컴퓨터 안켜진다고 아침부터 빨리 와달라고하고,스피커서 빠져있는데  tv서 소리안나와서 수업못한다고 부르고, 말만 정기점검이지 매일 불러대더군요, 나라장터 조달 등록이 까다롭고 수수료가 비싸다는 자체가 문제 입니다, 샘플만 하나 잘 테스트하고 등록하고는 나머지(공산품아닌것)은 거의 막 찍어내듯 만들어 테스트도 없이 납품하는걸 저는 매일 봅니다