Latest Posts Recent Comments 문의사항 신고하기 이용안내 이벤트 포인트 리스트 공지사항 관리자문의

공지사항

고정공지

(자유게시판에서 질문 금지) 질문하신 유저는 통보 없이 "계정정리" 될수 있습니다.

Warning!  자유 게시판에서 질문을 하시면 바로 강퇴 됩니다.
분류 :
일반
추천 수 : 3
글 수 14,218
URL 링크 :
예전에 혈압이 높아서 2~3번 체크하고 낮춘 다음 헌혈을 했던적이 있었는데...

어제 치과 다녀 오면서 셀프 혈압계를 해 보았는데 넘 높게 나오더군요.

처음에는 기계 이상아나 잘못 측정를 했는가 그랬는데 3번 다 높게 나와서 오늘 내과에 들였습니다.

아침을 먹지 말고 가라는 이야기를 지인에게 듣고 공복에 내시경까지 하려고 했는데.....

심전도와 헐압을 보더니 너무 높아서 내시경이 안돤다고 그렇네요.

삼장 쪽에도 약깐 부담이 갔다고 하고요. ㅠ_ㅠ

대신 머릿쪽 혈관 올라가는 초음파 검사를 받았습니다.

다행이 그쪽은 별 이상이 없어서 혈압 떨어자는 약만 받아왔습니다.

1주일 약 먹고 경과를 보자는데.... 운동도 하지 말라고....

고혈압이 지금은 이상이 없지만 한순간에 중풍으로 올수 있다고 병원 원장님께 들었습니다.

치과에서 발치도 혈압 떨어진 다음에 해야 하니 좀 걱정입니다.

그래도 미리 알아서 다행이고요. 별 이상 없다고 계속 있었으면 큰일날뻔 했네요. ^^;

ps) 매장에서 물티슈로 머그컵 딱다가 저렇게 깨 먹었습니다. 조심하라는 신호인가요? ^^;
그나마 지인이 나중에 챙겨준 덤불러가 가방에 있어서 다행입니다. 저 머그컵도 그넘이 준건데.... ㅠ_ㅠ

강글레리

08:45:15

혈압 체중과 관련있습니다. 85가 되기전에는 120/70~80이었는데
85가 되고나서부터는 132~138에서 왔다갔다 합니다.
지금 체중을 82까지 줄였습니다. 80만되면 정상이 될 것 같습니다.

(이상적인 체중은 73입니다만^^;)

어쨌거나 반돌님 건강하시길 바랍니다.

혈압도 정상으로 돌아오시길 바랍니다.

반돌

07:54:41
저번에 피트니스 클럽에서 몸무게 달아보았을때 83.5 나가던 것이 집에 있는 체중계로 어제 보니 86.2로 찍히더군요.
규칙적인 식생활로 하는건 좋았는데 몸이 약깐 더 불어나니 먹는 양을 조절해야...
근데 쉽지는 않습니다. ^^;

Op

09:03:56
아니 그렇게 활동 적이고 건강하신 반돌님이 혈압이 높으시군요
사람 몸이 참 관리 하기 힘들어요
아무튼 건강 할수 있도록 신경 써어 좋아 지길 바랄께요 ㅠㅠ

반돌

07:56:42
빨빨 거릴땐 정말 잠 자는 시간도 아까울 정도로 돌아 다니는데 한번 퍼지면 저 누울 자리만 놓아두고 엉망이 됩니다. ^^;
내 몸의 게으른 부분을 도려 내야 하는데 말하는거 만큼 안되네요. ㅠ_ㅠ

달림이

10:11:07
저는 150/100 부근인데,, 약 없이 운동으로 버티고 있습니다. 관리 잘 하시고, 건강제일 하세요. 키176 / 몸무게 69 킬로 운동 헬스.달리기

반돌

07:58:16
저도 15kg 감량하하고 인바디 체크에서 나오더군요. 식사조절이 관건인데...
물론 꾸준히 운동도 해야 하고요.

디디고

23:47:50
혈압을 실제 운동이나 이런 것으로 관리 하는 것은 위험합니다.
본인이 고혈압이라 진단을 받으시면 약을 먹는 것이 좋은 방법입니다.
흔히 배 나온 사람만 혈압이 높을 것 같지만 그렇지 않거든요.
혈압약을 먹기 시작하면 절대 의사 상의 없이 함부로 먹지 않으시면 정말 큰일납니다.

반돌

07:59:17
예... 제 임의대로 약 조절 하는 행동은 안하러고요.
의사 선생님 말 잘 지켜 보렵니다.

컴터매냐

17:40:31
헉! 저도 건강검진 할 때마다 혈압 높다 하던데, 올려두신 글을 보니 신경을 좀 더 써야겠는데요..

프리네

00:08:05
건강을 위해선 운동을 해야 하는데...알면서도 실천하기가 참 어렵네요.
저도 올해초 건강진단에 간수치가 높아서 2-3달 약먹었네요. 빨리 쾌차하세요.