Latest Posts Recent Comments 문의사항 신고하기 이용안내 이벤트 포인트 리스트 공지사항 관리자문의

공지사항

고정공지

(자유게시판에서 질문 금지) 질문하신 유저는 통보 없이 "계정정리" 될수 있습니다.

놀이터 일간 추천 베스트

놀이터 일간 조회 베스트

profile Server 2016 Refresh (MSDN)

제목 없음-2.jpg

제목 없음-1.jpg

오랜? 준비 끝에 결국 서버2016으로 갈아탔습니다^^

내장 랜설치때문에 여러번 실패끝에 결국 방법을 찾아 설치했네요

결론적으로 아주 쾌적합니다^^

고질병이었던 일러스트 장시간 사용시 느려지는 현상도 100%는 아니지만 80%이상 좋아졌습니다.

이부분은 저도 원인을 모르겠습니다 ㅠㅠ

설치후 첫번째 문제인 내장랜을 해결하고, 두 번째 문제를 만났는데 서버의 보안때문에 인터넷을 거의 못쓰겠더군요 열심히 검색해서 서버보안을 끄고 나니 언제 그랬냐는듯이 잘 돌아갑니다.

이후에도 .net 3.5때문에 네오가 설치안되는데 역시 열심히 검색해가면서 해결을 봤습니다.

인증은 명숙씨가 힘을 못쓰는 바람에 리로드를 설치해서 해결했습니다.

다른 프로그램은 막힘없이 잘 돌아갑니다.

자료만 받아갈줄 아는 회원님들께, 개발자님들에게 최소한의 경우는 우리가 피드백으로 보답하는 겁니다

문제가 있던 없던 그동안 고생하신 것을 생각하여 피드백 작성을 부탁 드립니다
­

의견쓰기::  상업광고, 인신공격,비방, 욕설, 아주강한음담패설등의 코멘트는 예고없이 삭제될수 있습니다. 회원정리 게시판

프리네

총 게시물수: 310
총 댓글수: 13182

수고하셨습니다. 서버는 개인이 사용하기에는 이래저래 만져야할게 많네요.

운봉

총 게시물수: 26
총 댓글수: 5996

감사합니다.^

힘내용

총 댓글수: 70

수고하셨습니다.

DrKim

총 게시물수: 3
총 댓글수: 546

2016 서버 설치 방법도 전 어렵던데

수고 하셨네요..

가보파

총 댓글수: 446

수고하셨습니다.

suhyou

총 댓글수: 784

사운드카드 잡는 법 좀 알려주세요.  384.76-desktop-win10-64bit-international-whql.exe 를 돌려

비디오카드 돌아 가는데  사운드는 0008-64bit_Win7_Win8_Win81_Win10_R281.exe 설치해도

안됩니다. Realtek HD 오디오 관리자 까지는 생기는데 설정이 안됩니다. Windows 10 용으로
설치했는데 Server 2016 용이 따로 있나요?