Latest Posts Recent Comments 문의사항 신고하기 이용안내 이벤트 포인트 리스트 공지사항 관리자문의

공지사항

고정공지

(자유게시판에서 질문 금지) 질문하신 유저는 통보 없이 "계정정리" 될수 있습니다.

놀이터 일간 추천 베스트

놀이터 일간 조회 베스트

***님의 [Sysprep] W 10 18in December ~ 에 통합되어 있는 버전중 저사양 본체에 설치해봤습니다.

[설치PC 사양]

CPU : Pentium(R) Dual-Core E5700 3.00GHz

M/B : MS-7592

RAM : 3GB

설치방식은 RSImageX2.39를 활용, wim파일 원본이미지 로드, 이미지번호 : 15번 적용하였습니다.

로딩시간 10분이 걸렸네요. (확인 > 1분정도 기다릴 필요가 있음 > 나가기)

재부팅하면 자동으로 진행됩니다.

한번 더 재부팅되면

일반적인 설치방법으로 진행하시면 됩니다.

다음 누르시면

윈도우 10부터 설치과정에서 연결방법 선택이라는 생소한 메뉴가 있는데요. 도메인 조인 선택했습니다.

아래와 같이 계정 만들고 다음

재부팅이 됩니다.

바탕화면 나오기 전에 ㅈㅍㅇㅈ 

그럼에도 ㅇㅈ은 되어있지 않습니다. 그러나 바탕화면의 Bonus폴더를 활용하시면 

아래와 같이 완료가 됩니다.

설치되어있는 유틸 ( 정말 감사하지요 )

Bonus > 유틸폴더의 원드라이브 제거 배치파일을 실행시켜봤습니다. (매우 유용) 

장치관리자로 드라이버 설치 확인하니 그래픽카드 드라이버가 안잡혀있더라구요.

그래서 그냥 마우스 오른쪽 드라이버 업데이트 했더니 자동으로 다운로드하고 설치됩니다.

(인터넷이 연결되어 있어야 합니다.)

짜잔 설치완료 바탕화면 입니다. 메인보드 제조사 바탕이 자동으로 설정됩니다.

제일먼저 OS매니아 접속

설치한 용량이 17.1G 네요

이상으로 실컴 설치기를 마치겠습니다.

끝까지 봐주셔서 감사합니다. 

은근 몇시간이 훅 가버렸네요..그럼 즐거운 연말연시 보내세요

자료만 받아갈줄 아는 회원님들께, 개발자님들에게 최소한의 경우는 우리가 피드백으로 보답하는 겁니다

문제가 있던 없던 그동안 고생하신 것을 생각하여 피드백 작성을 부탁 드립니다
­

의견쓰기::  상업광고, 인신공격,비방, 욕설, 아주강한음담패설등의 코멘트는 예고없이 삭제될수 있습니다. 회원정리 게시판

달림이

총 게시물수: 823
총 댓글수: 7588
용량이 넘 커요.

행운의포인트

총 댓글수: 12453
[달림이님 에게]
축하드립니다. ;)
달림이님은 행운의포인트에 당첨되어 1포인트 지급되었습니다.

명장클럽

총 게시물수: 12
총 댓글수: 594
[달림이님 에게] 작성자
[@달림이] 안녕하세요 달림이님의 글은 자주 음미하고 있습니다. 활동 많으시더라구요. 설치용량이 큰 건가요?

증산엘리

총 게시물수: 58
총 댓글수: 515
잘보았습니다.~수고 많으셨습니다.^^**

명장클럽

[증산엘리님 에게] 작성자
[@증산엘리] 연말연시 흐뭇한 좋은일 많으셨으면 해요 ^^

SMILE

총 게시물수: 1028
총 댓글수: 798
상세한 설치기내요. 고생하셨고 잘 봤습니다.

명장클럽

[SMILE님 에게] 작성자
[@SMILE] 미흡한 내용을 봐주셔서 감사합니다. 메리크리스 마스 !...

버들개

총 댓글수: 877
설치기 잘 보았습니다..수고하셨습니다..

명장클럽

[버들개님 에게] 작성자
[@버들개] 들러주셔서 고맙습니다. 이제서야 답글을 다네요.. 즐거운 연말 되세요.

니그

총 게시물수: 9
총 댓글수: 67
이것저것 상세하게 준비하셨네요^^
잘 봤습니다~

명장클럽

[니그님 에게] 작성자
[@니그] 좀더 디테일하게 동영상을 해보고 싶었어요.. 저사양 PC들이 계속 대기중이네요.. 32비트 듀얼코어들이 그래도 쓸만합니다. 재미있는 연말 연시 보내세요..

카네기

총 게시물수: 7
총 댓글수: 845
수고하셨습니다...

명장클럽

[카네기님 에게] 작성자
[@카네기] 들러주셔서 감사합니다. 즐거운 연말 되시기 바랍니다.

슈퍼루키0

총 게시물수: 7
총 댓글수: 919
잘구동되나요??
잘보고 갑니다 ^^

명장클럽

[슈퍼루키0님 에게] 작성자
[@슈퍼루키0] 잘 됩니다. 한동안 잘 쓸 것 같아요. 편안한 밤 되세요

한국인

총 게시물수: 25
총 댓글수: 171
정성이 담긴 설치기 잘 보았습니다.
실컴은 더욱 손이 많이 가는 작업이죠.. 사진찍고 그걸 다시 옮겨서 작업하고. 잘 보고 갑니다. ^^ 저도 시간 나면 한번 저사양 컴퓨터 설치를 해봐야겠군요 ㅎㅎ

명장클럽

[한국인님 에게] 작성자
[@한국인] 꼭 해보셔도 될 것 같습니다. 잘 돌아갑니다. 편안한 밤 되세요

호갱

총 댓글수: 2
버벅 거리지 않고 잘 돌아가는지 궁금하네요.
윈도우즈는 리눅스보다 설치도 오래 걸리고 실행도 느려 터져서 답답하지만 안쓰기도 어렵네요.

명장클럽

[호갱님 에게] 작성자
[@호갱] 전체적인 설치시간은 저사양이라도 30~40분이내 입니다. 그 시간안에 오피스프로그램들과 보안업데이트까지 한다는 것은 거의 기적과 같다고 느낍니다. XP CD나 98 디스켓 돌릴때를 기억하면 응8 드라마를 보는 게 유익하지요. 저는 윈7을 갈아엎고 모든 PC (총 8대 설치)를 윈10으로 교체하고 있어요. 좀더 낮은 에디션을 사용하면 듀얼코어급 PC들도 수명연장이 될듯 합니다.

심청사달

총 게시물수: 59
총 댓글수: 820
사진도 그냥 올리신게 아니고 찍은 사진을 잘라서 올리신 것 같네요.
정성이 많이 들어간 설치기 잘 보았습니다.

행운의포인트

[심청사달님 에게]
축하드립니다. ;)
심청사달님은 행운의포인트에 당첨되어 1포인트 지급되었습니다.

명장클럽

[심청사달님 에게] 작성자
[@심청사달] 잘 봐주셔서 고맙습니다. 메리크리스마스에요~

osamo

총 댓글수: 245
사용기 잘 보고 많은 도움 되어 좋네요 수고하셨습니다. ^.^

행운의포인트

[osamo님 에게]
축하드립니다. ;)
osamo님은 행운의포인트에 당첨되어 5포인트 지급되었습니다.

명장클럽

[osamo님 에게] 작성자
[@osamo] 정말 도움되셨으면 좋겠어요. 즐거운 연말 연시 되시길 기원합니다.

만쓰별

총 댓글수: 79
설치에는 문제가 없군요. 저도 저사양pc가 몇대 있는데 설치 해봐야겠네요 ^^
혹시 속도는 어떨지 궁금하네요. ㅎ
옛날 pc들은 인터넷같은거 하면 버벅 거리던데.
특히 11번가 쇼핑몰 들어가면 많이 버벅거림.. 이유를 모르겠어요

명장클럽

[만쓰별님 에게] 작성자
[@만쓰별] 설치시간은 윈8.1보다 5분정도는 단축되는 것 같아요. 일단 이미지가 쇄신된것 같아 좋구요. 인증문제가 오래걸리지 않고, 인터넷접속은 보는거만 하실거면 엣지를 사용해보세요. 아니면 크롬이나 스윙도 쓸만합니다. 그래서 Sysprep 상태를 고스트백업하여 설치기보다 더 저사양인 P33보드에 설치해 봤는데 시간 비슷하게 걸리더군요.

v백두산

총 게시물수: 5
총 댓글수: 108
제가 직접 설치한것처럼 자세히 올려주셨네요..좋은 정보 감사합니다...

행운의포인트

[명장클럽님 에게]
축하드립니다. ;)
명장클럽님은 행운의포인트에 당첨되어 1포인트 지급되었습니다.

명장클럽

[v백두산님 에게] 작성자
[@v백두산] 도움이 되셨으면 합니다. 편안한 밤 되세요

컴마을

총 게시물수: 24
총 댓글수: 171
수고하셨습니다 ~

명장클럽

[컴마을님 에게] 작성자
[@컴마을] ㅎㅎ 누추한 곳 까지 왕림해주셔서 감사합니다. 건강하시죠. 요즘 쳇에 참석을 잘 못해서요.
군더더기 없는 버젼입니다. 여태껏중에 가장 손이 덜가는 것 같아요. 잘 쓰겠습니다. 꾸벅

김만두

총 댓글수: 70
설치기 잘봤습니다 연결방식선택에서 azura ad조인 과 도메인조인 중에 어떤걸 선택해야하는건가요
도메인조인 선택하신거 같은데 저는 어떤걸 선택해야할지 잘모르겠네요 ㅎㅎ

촌아범

총 게시물수: 37
총 댓글수: 1738
감사합니다. 저도 저사양 놋북이 몇개 있는데요.. 시도 해봐야 겠습니다. 이렇게 상세한 피드백 올려주셔서 잘봤습니다.

명장클럽

[촌아범님 에게] 작성자
[@촌아범] 노트북들 설치기 기대하겠습니다. 편안한 밤 되세요

달림이

총 게시물수: 823
총 댓글수: 7588
저사양도 다 가능해요. 좋아요.

명장클럽

[달림이님 에게] 작성자
[@달림이] 두번식이나 봐주셔서 감사합니다. 상숙님 ㅎㅎ.
설치기 사진용량을 좀 다이어트해야 했네요. 글쓰기 비법 전수좀 해주세요

유향

총 게시물수: 5
총 댓글수: 336
고생 하셨네요..
체감 속도는 어떻던가요?
저도 함 설치 해봐야 할득~~

명장클럽

[유향님 에게] 작성자
[@유향] 체감속도 괜찮습니다. 저사양들의 경우 첨엔 제속도 나오다가 점점 느려지겠지만요. 8.1보다 괜춘이에요. 내년 봄까지는 그냥저냥 서도 무방할 듯 싶네요. 편안한 밤 되세요

未知

총 댓글수: 28
궁금했던 저사양 설치기네요. 잘 보았습니다.^^

풍요의시기

총 댓글수: 71
설치기 잘 봤습니다~

도도한앙마

총 게시물수: 11
총 댓글수: 83
와...설치기 잘 보았습니다. 저도 저사양컴이라...ㅎ 향후 사용기도 궁금합니다..ㅡ0ㅡ

목표달성

총 댓글수: 382
설치기 잘 보았습니다..수고하셨습니다..

dolpang

총 댓글수: 18
저사양 컴에 꼭필요

담비

총 댓글수: 590
수고많으셨습니다.