Latest Posts Recent Comments 문의사항 신고하기 이용안내 이벤트 포인트 리스트 공지사항 관리자문의

공지사항

고정공지

(자유게시판에서 질문 금지) 질문하신 유저는 통보 없이 "계정정리" 될수 있습니다.

놀이터 일간 추천 베스트

놀이터 일간 조회 베스트

8.1판 은 요즘엔 거의 사용을 안하는 것 같습니다.

(7이나 10을 해야하나? 극적극적...다른분께서 먼저 선보이셨으니)

저는 오랜만에 요녀석으로 기본적인 설치 만 진행 해 보려 합니다.

Wim 화일은 합본으로 기본설치는 물론 , 설치시 필요 SW도 함께 선택하여 설치 할수 있도록 편리하게 구성 되어 있습니다.

사용자 입장에서 제작자분의 수고에 정말 감사를 드립니다.

일단 설치 시험할 PC를 준비하고서 PE로 부팅하여 RSImageX로 설치를 진행 합니다.

K - 1.png

K - 2.png

K - 3.png

K - 4.png

K - 5.png

K - 6.png

K - 7.png

여기까지는 설치진행 이 잘 되었으나  RSImageX 나가기 에서 DOS 창이 안나타나는군요... 쩝

K - 8.png

몇번 눌러보아도 반응이... 없어... 설치는 된것같아   그냥 재부팅...

K - 9.png

ㅎ~  정상 부팅 되는 군요...

K - 10.png

K - 11.png

ㅎ~ 보너스 까지... 캄사하고요...

K - 12.png

K - 13.png

K - 14.png

구형 PC에 8.1을 설치 해 보았습니다. (노트북에선 8.1 요녀석을 쓰고 있지만요...) 

허접한 설치기 이지만 예쁘게 봐주시고...

좋은작품 ..주신  컴@@님 감사 합니다.

자료만 받아갈줄 아는 회원님들께, 개발자님들에게 최소한의 경우는 우리가 피드백으로 보답하는 겁니다

문제가 있던 없던 그동안 고생하신 것을 생각하여 피드백 작성을 부탁 드립니다
­

의견쓰기::  상업광고, 인신공격,비방, 욕설, 아주강한음담패설등의 코멘트는 예고없이 삭제될수 있습니다. 회원정리 게시판

AlwaysUnI

총 게시물수: 333
총 댓글수: 851

자료가 부럽습니다...핫핫핫./ (용량이 어마무시해서...ㅎㅎ)

프리네

총 게시물수: 310
총 댓글수: 13182

수고 많으셨습니다. 구형노트북에 설치해서 사용중입니다.

미유키로즈

총 댓글수: 34

저도 8.1 사용자인데 다른 사람들이 안 쓰는 이유는 8.1 정품 구매 비율이 다른 버전에 비해

아무래도 떨어지겠죠.윈도우 10이 생각보다 빨리 나온 탓도 있습니다.

윈도우 7 사용자가 윈도우 10으로 무료 업그레이드는 가능하지만 8.1은 사용하고 

싶어도 사용 못 하고  다시 재설치해도 7이랑 10 둘 중 하나를 선택하는 거죠.

그리고 저는 시작 버튼을 안 써서 상관없는 이야기인데 현재는 매트로 UI에 적응한 

사용자도 많지만 8.1의 매트로는 전체 화면으로 나와서 찾기 힘들죠. 

저는 비운의 운영체제하면 비스타도 있지만 8.1도 뽑고 싶네요.

이게 다 윈도우 8의 폭망덕분입니다.

아버지

총 게시물수: 17
총 댓글수: 5020

자세한 사용기 감사히 잘 보았습니다...!!!

강헌남

총 댓글수: 249

만드느라 수고와 노고에 감사합니다. 이것 하나면 끝나는 자료같네요

케키아

총 게시물수: 13
총 댓글수: 38

저도 피드백할 시간이 빨리 오면 좋겠네요

오늘도내일도

총 댓글수: 285

오랜만에 보는 8.1의 사용기 잘 보았습니다.

수고하시었습니다.

윈터스톰

총 댓글수: 515

수고 많으셨습니다.

복술이

총 게시물수: 4
총 댓글수: 371

상세한 8.1설치기 잘보았습니다 고맙습니다 00.gif