오에스매니아

?

?

Extra Form

정말 궁금하네요 처음 보는 조립 PC 입니다 

혹시 아시는분 계신가요 

그리고 성능 또한 궁금 하네요 ㅎ

사양

CPU i7 -6900k

RAM Corsair Dominstor 32G

VGA Titan X Pascal 2way

PSU Corsait HX1200i

Case Caselads SMA8

• os
    mania
    노노 2017.01.11 20:02

멋있네요... 조립비 비쌀듯 ㅠ

메이데이컴퓨터 2017.01.12 00:23

이제 카비레이크 나왔으니까 7천번대로 고고씽~

• os
    mania
    시작 2017.01.12 07:36

가격이 어느정도일지

캡틴하록 2017.01.12 07:57

퀘이사존에 올라온 유저 시스템샷이군요.

요즘은 수냉 인테리어가 대세인것 같아요.ㅎㅎ

다나와에 등록안된 수냉들은 전부 해외직구 제품이고 가격이 쎕니다.

• os
    mania
    Bobono 2017.01.12 08:23

멋지네요. 부럽습니다.

daLda 2017.01.12 10:46

수냉 시스템 멋지네요 ^^ ㅎㅎ 

언제쯤 사용해 볼 수 있을지 부럽네요 ㅋ 

• os
    mania
    넷초보 2017.01.12 11:05

부럽다...눈호강만 하는구나

• os
    mania
    shaula 2017.01.12 12:06

주인은 무슨 일을 하는 사람인지?...ㅎㅎ

프리네 2017.01.13 00:05

수냉이 대세인듯 한데....팬은 오히려 더 많아지는듯.... 

쿠닝 2017.01.13 20:01

수냉 볼때마다 물새면 부품 다 다이하는건가? 그런생각이 들어요

• os
    mania
    다니엘헤딩 2017.01.13 23:38

경차 한대값에 육박하네요 

• os
    mania
    노란 2017.01.14 00:04

수냉 정말 어렵더군요

• os
    mania
    돌우럭 2017.01.14 09:45

눈호강만

• os
    mania
    Jisooyo 2017.01.14 10:05

헐...대박....

• os
    mania
    가을사랑 2017.01.14 10:23

ㅎㅎ 부럽다

search 2017.01.14 17:07

대단합니다.

• os
    mania
    베르티 2017.01.14 22:52

히잌

• os
    mania
    동주 2017.01.15 15:19

우와와와 

• os
    mania
    아름다운소망 2017.01.16 10:24

수냉 후덜덜... 부럽네요~

홀로선비 2017.01.16 11:44

멋지네요..부럽기도 하고요..ㅎㅎ 전 아직 10년전껄 쓰고 있어서 ㅎㅎ

• os
    mania
    다반향초 2017.01.16 21:26

대강 650 전후로 하지 않을까 싶네요.

• os
    mania
    2USD 2017.01.17 08:30

멋있군요!

• os
    mania
    길라잡이 2017.01.17 09:59

멋있긴 한데......겁나게 비쌀듯 ㅎㅎ

• os
    mania
    미소체리 2017.01.17 10:43

그냥 눈만 호강하는걸로 ㅎㅎㅎ

오맥스 2017.01.18 09:39

가격이 장난이 아닐듯~~ 실제로 쓰시는분이 계실까요?

• os
    mania
    Oiff 2017.01.18 18:04

멋집니다..

풍화수월 2017.01.19 00:28

나도 어른되서 저렇게 컴퓨터 견적내서 사보고 싶다ㅠㅠ

발자욱 2017.01.19 02:01

그저 눈호강만 하고 가네요....그래픽하고 cpu만 해도 가격이 .ㅎ;;;;;;;;;

언제쯤 저런 컴터 소유해볼가요??

• os
    mania
    나인홀릭 2017.01.20 09:08

눈이 호강하네요

• os
    mania
    노바짱 2017.01.20 17:42

오우~~멋집니다..

• os
    mania
    넌몰라도돼 2017.01.20 23:37

최근에 M5000 두장짜리 조립한적이 있는데 그녀석하고 가격은 비슷하겠네요.. ㅎㅎㅎ

BlackSwanA 2017.01.22 01:13

저런 커스텀 형식은 굉장하게 비쌀거 같네요.

게다가 저가형 수냉은 손재주 아주 않 좋으면 시도 안하시는게...

당장은 잘 작동하는 것 같아도 수개월 후에

누수 발생해서 cpu, 보드, 그래픽카드 날려먹었네요 ㅠㅜ

떴다맨 2017.01.27 21:50

수냉 좋은거 같아도 신경 많이 쓰일겁니다 ..

• os
    mania
    임시 2017.01.25 12:40

멋지네요

• os
    mania
    고급인력 2017.01.26 09:25

https://www.youtube.com/channel/UChIZGfcnjHI0DG4nweWEduw

여기가서 구경해보세요.... ... 무지 부러우실만한것들이....

• os
    mania
    도도집사 2017.01.27 15:55

멋지네요 잘보고 갑니다.

• os
    mania
    도우너 2017.02.02 04:47

와 멋있습니다 잘보고 가요

boss 2017.02.03 10:55

화려한 많큼 좋은 성능나올것 같습니다. 잘보았습니다.

• os
    mania
    도우너 2017.02.04 08:54

정보 감사합니다 수고하셨습니다

macqueen 2017.02.05 23:49

멋잇네요..잘 보고 갑니다.

쪼쪼 2017.02.15 10:26

금액적으로 여유만 된다면 써보고 싶네요 

노비스 2017.02.17 10:47

돈이... 너무..들어서 부럽네요.

glencheck 2017.02.23 18:51

한번 사용해보고싶은..

• os
    mania
    세계일주 2017.12.18 22:27

멋지네요. 부럽습니다.

앤디훅 2018.01.02 19:26

감사합니다

밀리터리 게시물