Latest Posts Recent Comments 문의사항 신고하기 이용안내 이벤트 포인트 리스트 공지사항 관리자문의

공지사항

고정공지

(자유게시판에서 질문 금지) 질문하신 유저는 통보 없이 "계정정리" 될수 있습니다.

Warning!  자유 게시판에서 질문을 하시면 바로 강퇴 됩니다.
분류 :
고충
추천 수 : 0
글 수 21,854
URL 링크 :

크게 보고싶은데...

흐앙

사이트에 따라 다른거 같던데...

막아서 그런건지

어떤곳은 공유 소스코드 옵션이 들어갔느냐에 따라서

활성화가 되기도하던데...여긴 전체화면을 일부러 막은건지싶네여~

번호 제목 글쓴이 조회 수sort 추천 수 날짜 최근 수정일
공지 불편 ※ 박제 (댓글도배) 리스트 ※ (Updated 2019-08-21) [14] file 은소라 2569   2019-08-13 2022-01-12 07:38
공지 정보 오에스 매니아 [ OSManias ] 게시판 및 댓글 이용 안내 [ V : 3.0 ] UzinSG 3197   2019-04-30 2019-08-17 14:24
공지 정보 오에스 매니아 [ OSManias ] 게시판 이용 안내 [ V : 3.0 ] UzinSG 2469   2019-04-30 2019-08-17 14:20
21438 일반 태풍 피해가 없으신지요? [3] 한스 20   2019-09-09 2019-09-21 19:04
안녕하세요.   저번주 주말에 벌초 하러 내려 갔다왔네요.   태풍이 오기전에 내려가서 있다가 태풍이 이동하면서 시간에 맞춰서 올라오긴 했는데   동네에 난리가 났다고 하더라구요.   여러분들은 무탈하시기 바랍니다.    
21437 일반 [오늘의 운세] 2022년 10월 6일 띠별 운세 까망앙마 20   2022-10-06 2022-10-06 03:20

21436 일반 이사축하합니다 무념 21   2016-09-07 2016-09-07 11:15
디자인이 새로워졌네요 반응도 빠르고 좋습니다 다들 즐거운 하루되세요^^  
21435 일반 구체적이거나 생각만 있거나 해마천사 21   2017-09-11 2017-09-11 11:56
구체적이거나 생각만 있거나 위대한 인물에게는 목표가 있고, 평범한 사람에게는 소망이 있을 뿐이다 - 워싱턴 어빙 목표는 무엇을 이루기 위한 구체적 계획입니다. 그것을 이루기 위해 어떻게 준비해야하고 무엇을 아끼고 무엇을 버려야하는지 알아서 앞으로 ...  
21434 일반 쌀쌀합니다....감기조심하세요~ [1] 유비즈 21   2017-11-15 2017-11-15 14:54
점심들 드셨습니까~~~ 아침에 나오는데 제법 춥네요 다들 감기 조심하세요~ 그네 누나는 도대체 어떤 사람들을 데리고 국정운영을 한건지 이해가 안가네요. 국정운영을 재단운영하듯 했네요  
21433 일반 모바일게임 추천 및 추천받습니다~ 웅아야 21   2019-01-14 2019-01-14 23:34
너무 주류게임 말고  할만한 모바일게임 있을까영 추천해주시면 감사하겠습니다! 전 브라운더스트, 데스티니6, 나이츠크로니클 추천해봅니다~ 심심하실때 해보세요 게임성은 정말 괜찮습니다!!   
21432 일반 설 잘 보내세요 :) 기부니쥬아 21   2019-02-01 2019-02-01 20:01
새해 첫 명절이네요. 다들 즐거운 설날 되시기를 간절히 바랍니다. 날씨도 많이 추워졌는데, 따뜻하게 입고 다니시고 감기 안 걸리게 조심하세요 :)  
21431 일반 벌써 설날이군요... 사바나 21   2019-02-02 2019-02-02 14:47
벌써 설날이 다가오네요... 나이 먹기 싫은데... 새해 복 많이 받으세요  
21430 일반 설잘보내세요 하늘바라기 21   2019-02-03 2019-02-03 10:28
새해복많이~받으셈  
21429 일반 새해 복 많이 받으세요 [1] mrgiant 21   2019-02-05 2019-02-05 10:09
오매의 여러 게시판들을 통해 많은 것을 배우고 있는 중인데  수고해 주시는 많은 분들의 손길이 정말 소중하고 귀하다는 것을 느낍니다.  귀한 노력에 감사드리며 다들 새해 복 많이 받으세요  
21428 일반 모두 새해 복 많이 받으세요. [1] CTRL11 21   2019-02-05 2019-02-05 22:55
무슨 일이 있었나보군요.. 항상 사용하던 자료를 못 사용하다니.. 받기만 하던 제 자신도 반성해봅니다. 새해 복 많이 받으십시오 모두!  
21427 슬픔 출근하기 시렀는데 [1] 박순철 21   2019-02-07 2019-02-08 06:44
벌써 퇴근이네요....ㅋㅋ 낼은 금요일 ㅎㅎ 화이팅 합시다.  
21426 일반 감기조심하세요. 한스 21   2019-02-08 2019-02-08 22:31
안녕하세요. 매주 주말 마다 병원투어 중입니다. 이곳저곳 여러곳을 다녀서 매주 먹는 약이 정말 많아지네요. 고정적으로 가는 병원이 있고, 서브로 하나씩 늘어가는데.. 이번 주말엔 갑자기 목이 부어서... 또 가야 하나 버텨야 하나?? 원체 기관지 관련부분(...  
21425 일반 주말 아침~ [1] 필농군 21   2019-02-09 2019-02-09 19:15
이른 새벽 일어나 무협지 읽다  컴퓨터 앞에 앉아 이제사 오매 접속을 해봅니다 광고쟁이는 오늘도 어김 없이 광고 올리고 사라지고 새로운 글들이 넘쳐 납니다 오늘은 농약 살포를 한다고 잠시 뒤에 일할 사람들이 오면 잠시 시끄러울것 갇내요 농사일은 매번...  
21424 일반 즐거운 토,일요일이 가고 가즈아아아아아아 21   2019-02-10 2019-02-10 20:04
제일 싫은 월요일이 오는군요 ㅠㅠ 금요일까지 열심히 일해봅니다..  횐님들도 화이팅~  
21423 일반 인생 [1] 아담 21   2019-02-15 2019-02-15 11:59
인생은 기차여행과 같습니다. 역들이 있고, 경로도 바뀌고, 사고도 발생합니다. 우리는 태어날 때 이 기차에 타게되며 차표를 끊어주는 분은 부모님입니다. 우리는 부모님들이 항상 우리와 함께 이 기차를 타고 여행 할 것이라고 믿습니다. 그렇지만 부모님들...  
21422 일반 월요일이 제일 피곤한거 같아요 ㅠㅠ slamdunk 21   2019-02-18 2019-02-18 13:41
확실히 월요병은 너무 힘드네요 ㅠㅠ 월요병 치유하려면 일요일 출근하라던데 ㅋㅋㅋ 다들 파이팅합시다!!!  
21421 일반 에휴~~ 길고 긴 방학이 끝났네요 ^^ 오이 21   2019-03-04 2019-03-04 23:18
드디어 길고 긴 방학이 끝났네요 학교 석면철거로 1월11일 방학하고 오늘에서야 셋다 학교 갔네요 첫째는 중학교 입학 막네는 초등학교 입학 첫째 낳은지 엊그제 같은데 새월 참 빠르네요 ^^  
21420 일반 오매 여러분 즐거운 화요일 입니다 [1] 코렐짱짱 21   2019-03-19 2019-03-19 10:51
오늘 줄거운 하루되세요~~ 금방 주말이 다가옵니다 ㅎㅎ  
21419 일반 다시 일상으로.. 바람의 21   2019-03-19 2019-03-19 11:52
ㅎ~~~   오늘 하루 더 집에서 푹 쉬려고 했건만,,, 전화가 많이 오네요. 할수없이 본업에 복귀합니다. 자영업자의 비애인가요 내 가게 내가 문을 안여는데... 옆에서들 난리입니다. 일장훈계들이 어마어마 하네요!!!   난리통에 몸살감기가 도망갈것 같습니다....  
21418 일반 하스스톤이란 겜하는데 [3] gene00532 21   2019-03-28 2019-03-30 15:47
4월에 신규 카드팩 출시하는데 이걸 사야될지 말아야할지 고민되네요..   그동안에 유저도 많이 줄고 카드팩 세트보면 예전에 비해 너무 돈 밝히는 느낌이 드네요.   블리자드 정말 망해가는가 봅니다 ㅠㅠ  
21417 일반 즐거운 주말입니다 [2] 코렐짱짱 21   2019-03-31 2019-03-31 23:28
오늘 하루 푹 쉬시고 즐거운일 많이들 하세요 ㅎㅎ  
21416 일반 야구 시즌이 돌아왔네요 코렐짱짱 21   2019-04-04 2019-04-04 11:12
요즘 야구 보는데 재미있네요 ㅋㅋㅋ. 우천취소는 미세먼지 취소는 어쩔수 없지만... 야구는 보는맛이 있네요 ㅋㅋ  
21415 일반 행복한 주말들 보내세요~ [2] 이개발 21   2019-04-06 2019-04-08 17:09
이번주는 미세먼지도 그렇게 심하지 않고 맑은 날씨가 게속 되는거 같네요~   주말 날씨도 따듯하고 나들이하기 좋은 날인거 같습니다~   오매 회원분들도 좋은 주말 보내세요~^^  
21414 일반 봄 날씨네요. [2] 멀더요원 21   2019-04-08 2019-05-01 07:49
어제부터 날씨가 너무나 좋네요.   저는 봄과 가을을 좋아합니다. 추운게 제일 싫구요. ㅎ   어제는 미세먼지도 없고 햇살도 따듯하니 좋더라구요. 오늘 아침 날씨도 너무 좋네요.   매일 이런 날씨가 계속되면 좋겠네요. ㅎㅎㅎ   한주 시작하는 월요일입니다...  
21413 일반 좋은아침 입니다^^* [2] 컴박사 21   2019-04-25 2019-04-29 00:04
안녕하세요~~   어제 비내린후 오전내내 흐린날씨네요? 오후에 비소식이 있는거 같던데 우산들 챙기시고 아침식사도 챙기시고 즐거운하루도 챙기셔야죠^^*   문안인사 드리러 잠시 끄적이고 일상으로 돌아갑니다.   수고들 하시고 대박 터지시는 하루 되세요^^*  
21412 일반 자신의 가치를 발견하는 명상 [1] 아리까리~ 21   2019-05-21 2019-05-21 21:48
당신의 가치는 무엇입니까? 당신의 가치를 아직 모른다면 명상을 해보십시오.   온전히 자기 자신에 집중해서 내면을 바라볼 때 진정한 참 자아를 만날 수 있습니다.   그때 당신의 진정한 가치를 발견할 수 있습니다.   그  가치는 모든 사람에게 다 갖고 있...  
21411 일반 퇴근준비합니다.^^ [1] 선수영감 21   2019-05-21 2019-05-21 23:59
안녕하세요. 당구장 운영하는데 매출이 너무 적어서 혼자일합니다. 그 전에는 매니져1명 마감하는 알바1명을 두고 일했는데 이젠 혼자일합니다. 그래도 위안을 삼는다면 그 누구도 내가 먼저 자르거나 그만두기를 강요하지 않았다는것으로 위안을 삼네요. 혼자...  
21410 일반 좋은하루 되세요^^ 호접몽 21   2019-05-22 2019-05-22 08:22
출근해서 커피한잔 하면서 글을 적습니다 오늘도 즐거운 하루가 되기를 바랍니다  
21409 일반 날씨가 좋습니다 [2] 시체 21   2019-05-22 2019-05-22 12:28
주말에 비가 오더니 어제까지는 쌀쌀하고 오늘은 날씨가 좋네요 주말에도 날씨가 좋았으면 합니다.  
21408 일반 * 삶에는 정답이 없습니다 * [2] happyhappy 21   2019-05-22 2019-05-22 13:01
* 삶에는 정답이 없습니다 *            삶에서의 그 어떤 결정이라도,  심지어  참으로 잘한 결정이거나  너무 잘못한 결정일지라도, 정답이 될 수 있고,  오답도 될 수 있는 것입니다. 참이 될 수도 있고  거짓이 될 수도 있는 겁니다. 그런데도 사람들은  ...  
21407 일반 그래도 저녁이 되면 좀 시원하네요 [2] 민메이 21   2019-05-23 2019-05-23 23:56
낮에는 햇빛이 너무 강해서 땀이 줄줄 나지만   퇴근하고 거실과 안방 창문을 열어 맞바람이 불면   시원하네요.   역시 퇴근하고 집에와서 샤워하고 마시는 시원한 맥주한잔이 최고네요.    
21406 일반 오늘도 즐거운 하루가 되시길... [3] 호접몽 21   2019-05-24 2019-05-24 09:21
오늘도 답다고합니다 짜증내지 마시고 좋은 생각으로 즐거운 일만 생기길 기도합니다^^  
21405 일반 즐거운 하루가 되세요 [2] 시체 21   2019-05-24 2019-05-24 10:40
매일 스트레스로 죽겠습니다.   즐거운 하루 되세요  
21404 일반 요 몇일 초미세먼지와 미세먼지가 않좋은데... [3] 곧오신다 21   2019-05-24 2019-05-24 12:13
언론과 정부는 조용하네요... ㅋㅋ 이건뭐... 지들이 필요할때만... 떠들어 대다가.. 필요 없으면.. 조용해 지니.. 원..   특별한 대착은 없더라도... 주의보도 발령좀 하고... 중국에 이야기도 좀 하고..   기자들은 중국에 가서 소각장 문제좀 이슈화좀 하고...  
21403 일반 소중한 인연~ [1] file 무심인 21   2019-05-24 2019-05-24 12:16
   오늘도 행복한 하루 보내세요~~~  
21402 일반 즐거운 주말보내세요~ [1] 김똥 21   2019-05-24 2019-05-24 20:05
오늘 하루도 고생많으셨습니다.   날씨가 더워졌네여 헥헥   건강조심하세요~  
21401 일반 이제 슬슬 날씨가 더워지네요 엔젤비트 21   2019-05-25 2019-05-25 04:58
밤은 그래도 쌀쌀하니 좋은데, 낮에는 이제 슬슬 덥네요.   며칠전부터 선풍기를 사용하기 시작했어요   겨울에는 여름이 좋은것 같고, 여름이 오면 겨울이 좋은데 생각하게 되네요 ㅎㅎ 올해는 세상이 무서우니 수영장은 안가는걸로..   올 여름도 오에분들 ...  
21400 일반 미세미세먼지 대박이네요 dudb 21   2019-05-25 2019-05-25 09:23
안개 낀거처럼 너무 심하네요 일정이 있었는데 모두 취소하고 방콕 중... 긴긴 주말 머해야 할까요 ㅎㅎㅎ  
21399 일반 오늘은 토요일입니다. 덥다고 하니 여러분 조심하세요. [1] 비가오면 21   2019-05-25 2019-05-25 10:42
오매불망 기다리던 토요일 휴무입니다. 오늘도 덥다고하니 걱정이네요. 오늘은 사촌동생 결혼식이라 꼭 참서 해야 하는데 서울 구로동이라 차를 가지고 가야할 지 대중교툥으로 가야할지 고민입니다. 덥기도 할거고 차로 1시간 거리인데 교통은 2시간정도 예상...  
21398 일반 즐건 주말입니다. 후니아빠 21   2019-05-25 2019-05-25 12:27
오늘하루도 다들 화이팅 하세요 가족들과 가까운 곳이라도 다녀와야 할것 같습니다. 미세 먼지 없는 실내로~~~ 주말 잘보내시고요 힐링들 하십시요  
21397 일반 따스한 마음 file 해마천사 21   2019-05-26 2019-05-26 14:23
머리 나쁜 사람을 새에 비유하지만, 이제부터는 그러지 않기로 했어요. 동물다큐멘터리를 보면서 그런 생각을 했지요. 자기 새끼가 아니라고 길을 잃은 어린 갈매기를 쫓아내는 갈매기가 있는가 하면, 제 새끼도 버거운데 다른 어미들이 부리로 쪼은 죽음 직...  
21396 일반 오늘은 바람이 ..... 마시리 21   2019-05-26 2019-05-26 23:36
내일 비오려고 하니 바람도 많이불고  시원 하네요...(거실 에서는(참고로 11층 입니다) ...) 하지만 햇볕은 뜨겁네요..  주말의 밤도 얼마 안 남았네요..좋은 꿈들 꾸시길...  
21395 일반 비오는 월요일 무심인 21   2019-05-27 2019-05-27 11:49
새벽부터 비가 내려 선선하니 좋습니다. 횐님들 맛점 하셔요~~  
21394 일반 비오는 한 주의 시작, 운전도 조심하세요. happyhappy 21   2019-05-27 2019-05-27 12:45
때이른 5월 더위를 식혀주는 비가 내리는 월요일입니다. 비가 올때 의외로 교통사고가 많다고 하니, 운전도 조심하세요.    
21393 일반 바람이 너무 불어서. [1] 황금빛노을 21   2019-05-27 2019-05-27 17:17
해안가 쪽 샴실이 있다 보니 바람이 너무 부네요.   꼭 태풍때 모습을 보는듯 합니다.   낙하물 조심하시구요. 비바람 피해없길 바랍니다.      
21392 일반 [따뜻한하루]점 하나의 긍정의 힘 [1] 슈퍼웅 21   2019-05-27 2019-05-27 17:14
점 하나의 긍정의 힘 사람의 인생마저 괴롭히는 '고질병'에  점 하나 찍으면 '고칠병'이 됩니다. 연약하고 작은 마음(心)에 굳건하고 당당한 신념의 막대기 하나만 꽂으면 무엇이든 반드시(必) 할 수 있습니다.  당신이 시도해 보지도 않고 불가능(Impossible)...  
21391 일반 영상도 진짜.. [1] Ai 21   2019-05-27 2019-05-27 23:33
UHD 영상을 보니....   기존에 영상들이랑 차이가 많이 나네요...  
21390 일반 "금" [1] dukhyun 21   2019-05-27 2019-05-27 23:36
이 세상에는 세 가지 귀중한 금이 있다고 합니다. "황금, 소금, 지금" 이 좋은 말을 들은 남편이 아내에게 핸드폰 문자로 보냈답니다. 그랬더니 아내에게서 바로 답이 왔다고 하네요. "현금, 지금, 입금" 이 문자를 보고 남편이 허걱.. 거리며 다시 문자를 보...  
21389 일반 게임 라이브러리만 늘어나네요.. [1] lyos 21   2019-05-27 2019-05-27 23:38
백수되는 그날 실컷해야지....란 생각으로 플스와 스팀의 라이브러리가 조금씩 늘어나네요 ㅠㅠ 예전에는 퇴근하고 조금은 겜을 즐기고 잠들었는데... 30중반이되니 퇴근해서 씻고 밥먹고 TV보다 잠드는 것의 연속이네요.. 이러다가 가끔 이유없이 우울하네요....  
21388 일반 하마터면 오늘 출석 못할뻔 했네요 ㅎ [1] 오매기양 21   2019-05-27 2019-05-28 00:21
저는 00시 이후에 항상 출석을 하는데 오늘은 이상하게 날도 흐리고 비도 와서 그런가 사이트가 안열리더군요... 잠시 점검이니 했는데.... 스도쿠로 시작하는 하루였는데....   오늘 하루 종일 일보고 이제서야 출석했네요 ㅎㅎ   오매 화이팅 입니다~~  
21387 일반 날씨가 괜찮아 졌네요 myhomecom 21   2019-05-28 2019-05-28 08:19
저저번주 예비군 훈련 갔을때는 진짜 심각하게 더웠고..   저번주 초반은 좀 괜찮나 싶더니 좀 더웠는데   이버주 들어선 어제 비 오더니 오늘 아침부터 시원하네요.   아마 여름되기 전 마지막으로 선선한 날씨가 될 것 같으니,   시간나는대로 근처 천변에 ...