Latest Posts Recent Comments 문의사항 신고하기 이용안내 이벤트 포인트 리스트 공지사항 관리자문의

공지사항

고정공지

(자유게시판에서 질문 금지) 질문하신 유저는 통보 없이 "계정정리" 될수 있습니다.

Warning!  자유 게시판에서 질문을 하시면 바로 강퇴 됩니다.
분류 :
일반
추천 수 : 0
글 수 21,854
URL 링크 :

기쁨은 공유하는 것

기쁨은 공유하는 것.JPG

자신의 기운을 북돋우는 가장 좋은 방법은
다른 사람의 기운을 북돋아 주는 것이다.

- 마크 트웨인

나도 힘든데 남까지 어찌 돌아보냐고 하지요.
그러나 주변이 환해지면
나도 덩달아 환해지는 것.
주거니 받거니,
기쁨은 공유하는 것입니다.

구피

10:26:48

나누는 마음의여유가 필요한듯합니다.

달의아해

12:28:05

기쁨은 나눌수록 커지는것 같습니다.

가을의시

18:11:18

공유할 사람이 있는게 다행입니다

오경박사

18:37:04

ㅎㅎ 이것 찍어준다고 수십번뛰게하는~~

번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜 최근 수정일
공지 불편 ※ 박제 (댓글도배) 리스트 ※ (Updated 2019-08-21) [14] file 은소라 2572   2019-08-13 2022-01-12 07:38
공지 정보 오에스 매니아 [ OSManias ] 게시판 및 댓글 이용 안내 [ V : 3.0 ] UzinSG 3200   2019-04-30 2019-08-17 14:24
공지 정보 오에스 매니아 [ OSManias ] 게시판 이용 안내 [ V : 3.0 ] UzinSG 2472   2019-04-30 2019-08-17 14:20
20554 일반 건강 조심하세요. [7] ktree 37   2019-09-20 2019-09-21 18:17
얼마 전 까지만 해도 덥다고 느꼈는데, 요즘은 아침 저녁 기온의 차가 있는 편이네요. 이럴 때 일수록 건강 잘 챙겨야 할 것 같습니다. 저는 대비를 못해서 감기 증상이 있네요. 건강 조심하세요.  
20553 일반 머리카락이 엄청 빠지네요 ㅜㅜ [12] 김진곡 61   2019-09-20 2019-09-22 12:19
탈모가 시작되나봐요 대머리가되기싫어요..  
20552 일반 주말에 또 당직이네요 [7] 가을의시 48   2019-09-20 2019-09-21 18:18
뭐 추석 연휴때 당직 피해간 건 다행이지만, 또 주말에 혼자서 빈 사무실을 지켜야 합니다. 이기회에 책상 정리나 해야겠습니다. 먼지도 좀 닦고... 태풍으로 별 탈만 없으면 좋겠네요.  
20551 일반 태풍오는중이라 그런지... [5] 쏘맥한잔 39   2019-09-20 2019-09-21 18:19
먼가 좀 습한 기운이 베이스로 깔려잇으면서...   시원 선선한 날씨네요 ㅎ   추석이 끝나니 옥황상제가 태풍을 하나 보내주네용  
20550 일반 방울 토마토~ [7] file 필농군 85   2019-09-20 2019-09-22 12:20
비 오고 추운 아침 입니다 금요일 이내요 오늘은 조금 바쁜 하루가 될것 갇습니다 내일이 장인어른 먼길 떠나시진 1년이 되는 날 이내요 이런 저런 음식 준비를 해야 되다보니 ㅎㅎ 집 주변에 방울 토마토 가지 오크라 여러가지 채소를 심어 놔서 눈으로 호강...  
20549 일반 제3의 법칙 [3] file 응딱 48   2019-09-20 2019-09-21 18:19
행복 금요일 좋은 아침입니다. 한주를 마감하는 금요일 이네요~ 주말에 남부지방 태풍 소식이 있는데 아무 피해도 없으시기를 바라면서 즐거운 주말 보내시기 바랍니다^^   제3의 법칙   출근 시간 지하철역 근처 횡단보도. 신호가 한번 바뀔 때마다 수십 명의...  
20548 일반 날씨가 쌀쌀하네요 [9] 김진곡 34   2019-09-19 2019-09-21 18:20
감기조심하세요 저는 감기걸렸어ㅛ요  
20547 일반 안전교육의무로 하고 있는데 [4] gene00532 41   2019-09-19 2019-09-21 18:20
카피라이팅 아이디어발상법? 대체 이런게 안전교육과 무슨 상관인지.. 이런 걸로 돈버는 회사들은 정말 이게 의미있다고 생각하는건지..   정부 관계자랑 해먹은(?) 느낌이 드네요.  
20546 일반 책은 마음의 양식 [4] file 강글레리 40   2019-09-19 2019-09-21 18:21
  독립운동은 못했지만, 반일은 한다. <반일 종족주의>는 안읽어도 <롯본기 김교수>는 읽는다.   열우당, 딴따라당은 싫어해도, 대한민국은 사랑한다. 황나베,조국은 싫어해도, 대한민국 국민은 사랑한다.   대한민국은 앞으로 쭉 발전하리라 봅니다^^      
20545 일반 사형제도 [9] 강글레리 39   2019-09-19 2019-09-21 18:22
흉악범에 대한 사형제도 반대입니다. 흉악범은 고문 후에 계속 고문하는 것을 찬성합니다. (현실적으론 불가능 하고 생각만......)   검사는 법 위에 있다고 생각하고 판사는 검사 위에 있다고 생각하는 시대입니다. (검사와 판사에게도 재갈을......)   공안...  
20544 일반 18호  태풍 타파(TAPAH) 발생 [11] file 필농군 54   2019-09-19 2019-09-21 18:22
목요일 비 엄청 노는 여긴 춥내요 18호  태풍 타파(TAPAH) 발생 현재 예보로는 현해탄을 가로 질러 가는것으로 나옵니다 우리의 오매귀중한  자산 오피님 태풍 피해 없도록 준비를 하시길~ 아침 다른 모든 오매 회원님들도 태풍 피해가 없도록 미리 미리 대비...  
20543 일반 후쿠시마 원전오염수 배출 얼마나 위험한가? [8] 티오피 51   2019-09-19 2019-09-21 18:23
  [헤럴드경제=구본혁 기자] 일본이 후쿠시마 원전 오염수를 바다에 방류한다는 계획을 밝히면서 국내에서 방사성물질에 대한 불안감이 다시 가중되고 있다.   일반적으로 세슘과 요오드, 삼중수소와 같은 방사성물질이 인체에 미치는 위험도가 매우 높은 것...  
20542 일반 원래 하늘이 이렇게 맑았나요? [6] Limelight 54   2019-09-19 2019-09-21 18:23
지속적으로 가을날씨가 너무 좋습니다.   궂이 이젠 비소식 걱정은 안하더라도 공기도 좋고 바람도 선선하구요.   언제 여름이었는지 모를정도로 여름도 갔네요.   그렇게 덥더니 이젠 긴팔티 찾아 놔야할 것 같습니다.   오전엔 15도로 떨어졌어요. 이젠 감기...  
20541 일반 부레옥잠 [10] file 해마천사 57   2019-09-19 2019-09-21 18:23
부레옥잠   그대와 함께 걷던 소공원을 홀로 산책하다가 부레옥잠 고운 꽃을 만보았습니다 물결 따라 연못 위를 떠다니면서도 환한 꽃 피운 부레옥잠처럼 우리도 다시 만나 웃음꽃 피울 날 있겠지요 글.사진 - 백승훈 시인            
20540 일반 찌그러진 항아리 [6] file 해마천사 55   2019-09-19 2019-09-21 18:24
찌그러진 항아리     봉숭아가 울타리를 친 고향 집 장독대에서 어머니가 쓰셨던 항아리를 더듬어 본다 금이 가서 목에 철사를 감은 도가리 이빨 빠지고 깨진 단지 모습이 염할 때 마지막으로 본 엄마 모습 닮았다 유품으로 간직하고 싶어 그중 하나를 고르는...  
20539 일반 벼 이삭이 피내요~ [11] file 필농군 65   2019-09-19 2019-09-21 18:24
목요일 아침 비 추적추적 내립니다   어제 집 뒷편 논을 가보니 벼 이삭이 피기 시작합니다   다음달 중순에 수확을 할것 갇지만 마음은 참 그러내요   벼 수매 가격도 불안정 하고 일기도 그렇고 총체적으로 머리가 아픕니다    뭐 산입에 거미줄 칠수는 없고...  
20538 일반 사랑은 희생을 동반한다 [6] file 응딱 49   2019-09-19 2019-09-21 12:27
행복 목요일 좋은 아침입니다. 기온차가 심한 환절기에 다들 건강관리 조심하시면서 웃을 일 많은 하루 보내세요^^   사랑은 희생을 동반한다   저에게는 저보다 세 살 많은 형이 있습니다. 형은 어릴 적 사고로 장애가 있었습니다. 형은 오른손의 엄지 검지 ...  
20537 불편 태풍발생 [5] 니키 50   2019-09-19 2019-09-20 11:13
태풍이 발생해 주말쯤 우리나라로 온다는데 주말 계획 수정해서 실내로 가야겠네요   
20536 일반 이제 밤에 날씨가 정말 쌀쌀하네요 ㅎㅎ [6] 황등박사장 31   2019-09-19 2019-09-21 18:36
술먹고 지금들어왔는데 밖에서 정말 추웠네요 ㅎㅎ   낮에는 더워서 반팔입는데 저녁엔 추워서 긴팔입어야 하려나요 ㅜㅜ  
20535 일반 혼자 당직입니다 [5] 가을의시 52   2019-09-18 2019-09-21 12:28
날씨도 선선하고 조용한 날에 혼자 당직을 서는 중입니다. 중국집 한그릇 시켜먹고 게임이나 하다 가야겠네요. 부디 별 탈 없었으면...   빨리 집에 가서 씻고싶은 마음도 굴뚝이고... 하...매일 먹는 중국집엔 대체 뭘 시켜야 할까요.  
20534 정보 점점 다가오네요 서서히 가슴이 막 떨리네요 [5] 이쉬팍 73   2019-09-18 2019-11-11 21:57
두달 남았네요 롱패딩 꺼내 입을날이 생각만해도 떨리네요  
20533 일반 차차 가을의 기운이 다가오네요... [5] 달의아해 37   2019-09-18 2019-09-21 18:37
오늘은 어제보다 2-3도 낮다고 합니다. 내일은 또 더 쌀쌀해 진다고 하네요.. 정말 가을이 성큼 다가왔습니다. 모두 환절기 감기 조심하시고, 늘 건강 챙기세요...  
» 일반 기쁨은 공유하는 것 [4] file 해마천사 63   2019-09-18 2019-09-21 18:37
기쁨은 공유하는 것      자신의 기운을 북돋우는 가장 좋은 방법은 다른 사람의 기운을 북돋아 주는 것이다. - 마크 트웨인 나도 힘든데 남까지 어찌 돌아보냐고 하지요. 그러나 주변이 환해지면 나도 덩달아 환해지는 것. 주거니 받거니, 기쁨은 공유하는 것...  
20531 일반 박꽃 [6] file 해마천사 45   2019-09-18 2019-09-21 18:37
박꽃     허공을 휘어잡고라도 너에게 가닿고 싶었다​ 보아주는 이 없는 어스름 저녁답에 쓸쓸히 피었다져도 너에게 나의 향기 전하고 싶었다​ 초가지붕 위에 올라앉은 둥근 박을 보거든 보름달처럼 부풀어 오른 내 그리움인 줄 알아라 글.사진 - 백승훈 시인 ...  
20530 불편 위로가기 버튼 고정하였습니다 [14] file Op 67   2019-09-18 2019-09-21 18:38
위 스샷을 보시면 알수 있는데요 저게 모니터에 따라서 위치가 영 불편했는데 조금전에 지금있는 위치에 고정화 하였습니다 전부터 고정화 작업한다는 것을 일때문에 못하고 있다가 이제서야 합니다 스크립트 없는 가벼운 것으로 고정화 하였습니다 그동안 불...  
20529 일반 아 정말 바보같네요 [10] 가을의시 53   2019-09-18 2019-09-21 18:39
간식 도시락을 다 싸놓고, 잠깐 화장실엘 가서 손씻고, 핸드폰을 들고, 아니 핸드폰만 들고, 그냥 나와버렸습니다. 이놈의 얼토 당토 않은 건망증은 정말... 아침에 괜히 일찍 일어나서 한 20분 헛짓 한듯 ㅠ  
20528 일반 폭우가 내림 [7] file 필농군 52   2019-09-18 2019-09-21 18:40
현재시간 오전3시55분 필리핀 표준시 입니다 비 정말 엄청 내립니다 폭우+폭우 수준임 지붕 구멍 나것음[오래된 함석지붕이라 구멍 날것 갇음ㅎㅎ] 열대성 저기압대가 루손 북부지방으로 접근 하면서 밤내 내리는중임 집 주변 돌아보고 인터넷 연결 상태를 보...  
20527 일반 유왕과 포사 [7] file 응딱 61   2019-09-18 2019-09-21 18:53
행복 수요일 좋은 아침입니다. 한주의 중간 수요일 이네요~ 점점 가을의 정취가 느껴지는 하루하루의 날씨 입니다. 오늘도 의미있는 하루 보내세요^^   유왕과 포사   경국지색(傾國之色)은 나라를 위기에 빠트리고 위태롭게 할 만큼 아름다운 여인을 일컫는 ...  
20526 일반 와 오랜만에 os필요해서 접속했는데 [10] 다펑 124   2019-09-17 2019-09-21 18:39
os 자료실 권한 조건이 생겼네요?ㅠㅠ   포기해야겠네..  
20525 일반 웃긴 동물 대회 사진 수상작들 [6] file 회탈리카 57   2019-09-17 2019-09-21 18:52

20524 추천 그래 바로 그거야 ... [2] file Op 61   2019-09-17 2019-09-21 18:52
부라보 ~~~  
20523 일반 티비퀸 Q650 UHDTV 2년만에 고장 [13] Op 173   2019-09-17 2019-09-21 18:51
나에게 가장 소중한 고추친구하나 있습니다. 이 친구의 장모님이 "티비퀸 Q650 UHDTV"를 구입 하여 선물을 해주신것 같아요 근대 사용후 2년정도에 페널이 고장나 버리는 일이 일었나네요 요즘 TV가 정말 잘나오는데 중소기업 TV 라서 그런지 몰라도 너무 짧은...  
20522 일반 <롯본기 김교수> [4] 강글레리 98   2019-09-17 2019-09-21 18:49
우익의 정의 <일반적으로 정치 및 사회 문제에 대해 변화보다는 안정, 분배와 복지보다는 성장과 경쟁, 평등보다는 자유를 강조하는 경향을 지닌 정치사상이나 정치세력을 가리킨다>   간단하게 정의하면 위와 같습니다. 우익은 간단히 말해 자국의 이익을 힘...  
20521 사랑 펀글 감동: 딸에게 드디어 엄마가 되었습니다. [6] 달림이 55   2019-09-17 2019-09-21 18:49
[감동]  딸에게 드디어 엄마가 되었습니다 .jpg   글쓴이 : 시티은행  (116.♡.186.♡) 날짜 : 2019-09-15 (일) 20:57 조회 : 8898 추천 : 30              
20520 일반 초록 [3] file 해마천사 36   2019-09-17 2019-09-21 18:48
초록      초록은 중용의 색이다. 빨·주·노·초·파·남·보. 무지개 일곱 빛깔 중 가운데 자리를 차지한다. 색깔의 순서도 파장이 긴 붉은색이 무지개 바깥쪽에, 중간 파장의 초록을 기준으로 파장이 가장 짧은 보라색이 안쪽에 있다. 중간은 어물쩍한 색깔이 아...  
20519 일반 견문발검(見蚊拔劍) [4] file 해마천사 37   2019-09-17 2019-09-18 18:13
견문발검(見蚊拔劍)     모기를 보고 칼을 뺀다는 뜻으로, 사소한 일에 크게 화를 내며 덤빔을 이르는 말. 요즘 익힌 고사성어입니다. 정작 칼을 빼 들어야 할 때 침묵한 건 없는지, 침소봉대한 건 없는지 살펴보는 요즈음입니다. 진실은, 좀 더 기다려보면 되...  
20518 일반 날이 좋네요 오늘은 ㅎㅎ [5] 쏘맥한잔 41   2019-09-17 2019-09-21 18:48
추석 끝나고 오늘은 날씨 구뜨구뜨!!!   정말 머 다 제끼고 어디 놀러 가고픈 날이네요 ㅠ   오늘도 다들 파이팅!!!!  
20517 일반 오피님 이런 현상은? [6] file 필농군 78   2019-09-17 2019-09-17 16:19
좋은 아침 입니다   오늘 아침 차 에어콘 수리한글을 작성하고 사진을 한장 업로드 한뒤에 등록,,,,   아니 하루 5개 초과라 안된다고 하는 아흐 몬산다    오늘 첫글부터 팽 당했습니다   오피님 이 아픈 가심을 워쩌코롬 치료를 허야될지 말해보서윰   아니 ...  
20516 일반 날씨가 참 애매하네요 [4] 가을의시 31   2019-09-17 2019-09-21 18:53
밤에 잠들땐 문 다 닫고 나니 뭔가 답답하고 문 열고 자면 새벽에 추워서 몸 오그리고 있고...   덕분에 어젯밤에 거실바닥에서 그냥 얇은 이불만 덮고 잤더니 아침에 감기기운이;;; 차라리 답답하더라도 따뜻하게 주무시길 바랍니다;  
20515 일반 차 에어콘~ [5] 필농군 53   2019-09-17 2019-09-19 11:20
좋은 아침 입니다   어제 이곳은 오늘부터 가솔린 리터당 1.50페소가 인상 된다고 방송을 해서   시내 나갈김에 가솔린 넣고 볼일 보고 집에 오다보니 차안이 후덥지근 ㅠㅠ   집에 가의 다와서 그러니 일단 집에 도착해 아무리 봐도 별 이상이 없는디 떱   하...  
20514 일반 내가 살아보니까 가장 중요한 것은? [9] file 응딱 49   2019-09-17 2019-09-21 18:54
행복 화요일 좋은 아침입니다. 기온차가 심한 날씨입니다. 건강관리 조심하시면서 행복한 하루 보내세요^^   내가 살아보니까 가장 중요한 것은?   소아마비로 인해 평생 목발에 의지하고 3차례의 힘든 암 투병을 겪었던 장영희 교수는 학창 시절인 중학교 고...  
20513 일반 글쓰는 분들 확인해서 이상한건 자정작용 시스템이 없나요? [4] 박네임 55   2019-09-16 2019-09-21 18:54
아무래도 글의 갯수가 되어야 자료를 다운 받을수있으므로 댓글이나 글을 작성하시는 분이 늘은걸로 보입니다.   그런데 제가 요즘 보는분중하나는 일베가 나쁘다는 뜻은 아니지만 일베 말투로 댓들을 달고   작성한 글에는 빨통...이런글을 쓰는데 글을 가리...  
20512 일반 역시.. 명절 휴유증은..ㅠ [6] 오에스감성 55   2019-09-16 2019-09-21 18:55
오늘 다들 잘 보내고 계신가요?   월요병+ 명절 휴유증으로 헤롱헤롱하고있네요ㅠ   이제 퇴근시간 얼마안남았으니..   다들 힘내봐요!!   남은하루 즐거운하루되세요!  
20511 일반 내 입으로 군대 가겠다고 말한 적 없다 [5] 강글레리 136   2019-09-16 2019-09-21 18:55
누가 한 말일까요? 황교안이가 말했을까요? (말을 했던 안했던 정말 안갔죠^^)   나경원 아들이 이야기 했을까요? (미국에서 학교를 다니니 미국 시민권 취득하겠네요)   우리의 자랑스런 미국인 스티브 유가 한 말입니다.   http://www.newsen.com/news_view....  
20510 일반 연휴끝~ 일상복귀입니다. [4] Limelight 41   2019-09-16 2019-09-21 18:55
일상이 시작되니 금방 시간이 흘러간 것 같습니다.   연휴가 길진 않았지만 그래도 쉬고나선 집중이 안되고 피곤한데   그래도 맑은 가을 하늘이 마음을 좋게 해줍니다.   밖에 날씨 최상입니다.   천고마비의 계절이네요.  
20509 일반 개리슨 험프리스 [1] 강글레리 52   2019-09-16 2019-09-17 07:27
모르시는 분들도 계실 겁니다. 사람 이름인가라고도 생각하실 수 있으실 겁니다.   실제로 사람이름 이기도 하죠. 1961년 헬기사고로 사망한 험프리스 준위의 이름 맞습니다.   개리슨(garrison) 험프리스는 옛날에는 캠프(camp) 험프리스로 불렸습니다. 평택...  
20508 일반 레미*님 것은 퍼가도 됩니다. [16] Op 199   2019-09-16 2019-09-21 18:56
안녕하세요. 오피 입니다 윈포에서 오매 자료에 대하여 약간에 언쟁이 갈수 있어서 말씀 드리지만 레미*님 것은 퍼가셔도 됩니다. 그리고 그동안 오매 운영에 대하여 불만이 많은 분들이 많은줄 압니다. 개인적으로 알게 모르게 불편을 드린점에 대하여 죄송하...  
20507 일반 안녕하세요 가입인사 드립니다 [8] 윤스페이스 36   2019-09-16 2019-09-21 18:56
앞으로 잘 부탁드려요~  
20506 일반 일베에 가입 [7] 강글레리 86   2019-09-16 2019-09-17 23:49
하려다가 그만뒀습니다. 공지사항을 보니 내공을 올려도 포인트 테러를 맞으면 글을 못쓰는 것 같았습니다.   즉 일베에는 반대의견은 존재하지 못하는 것 같습니다. 하려면 돌려까기 밖에 못할 것 같습니다.   http://www.newsen.com/news_view.php?uid=20190...  
20505 일반 해떠서 말리는중 [6] file 드드드드드 43   2019-09-16 2019-09-21 18:57
        검정봉다리에 넣어 놨더니 썩은내나네요 해떠서 말리는중 ㅋㅋㅋ  
20504 일반 동양인 최초 사이영상은 물건너간듯? [6] 가을의시 73   2019-09-16 2019-09-21 18:57
불과 한달 전쯤만 해도 뭐 역대급 era라느니 2차대전 이후 어쩌니 데드볼시대 이후가 어쩌니 이러더니, 이닝이 적다보니 몇게임 말아먹으니 훅 가버리네요. 지금 성적도 좋긴 하지만, 언제쯤 다시 올 기회일지 모르는데 아쉽게 됐습니다.  
20503 일반 추석 연휴후(병치레) 첫 출근입니다. [6] 비가오면 42   2019-09-16 2019-09-17 07:28
무슨 휴가을 다녀온듯합니다. 저번주 부터 허리가 아프더니 추석 연휴엔 꼼짝 못하고 누워 있었습니다. 병원에 가보려 하니 어제 점심때 부터 풀리기 시작하더니 이젠 제법 걸어 다닙니다. 추석 연휴 내내 누워 있던것 생각하면 정말 눈물납니다. 걱정도 되고 ...