오에스매니아

놀이터 일간 추천 베스트

놀이터 일간 조회 베스트

질문이후 질문 관리 안되는 회원 상황보고 통보 없이 계정 정리 합니다

개발자님, 제작자님 "전체닉네임" 사용금지×

얼마전 윈도우를 재설치하기위해 여러버전 알아보던중 그냥 무난하게 최근 업데이트통합중 설치하자 해서 오에스와서 다운받고 parted magic으로 ssd 초기화하고 64비트로 설치한뒤 드라이버 설치할때 인텔 usb3.0드라이버를 설치하게되면 꼭 블루스크린을 띄우면서 장치관리자에 usb root hub로 표기되어야되야되는데 알수없는 장치로 표시되길래 드라이버간에 충돌로 생각해서 3번정도 다시 재설치했는데도 계속 블스가뜨길래 usb드라이버만 설치했는데도 동일증상이네요 ㅠㅠ그냥 포기하고 일단 다 설치 마치고 u토렌트 다운받아서 설치햇는데 바탕화면에 바로가기는 만들어지지도않고 c:에 hydra temp로 해서 그곳에 바로가기가 있네요 이거 왜이런거죵??ㅠㅠ

자료만 받아갈줄 아는 회원님들께, 개발자님들에게 최소한의 경우는 우리가 피드백으로 보답하는 겁니다

문제가 있던 없던 그동안 고생하신 것을 생각하여 피드백 작성을 부탁 드립니다
­

의견쓰기::  상업광고, 인신공격,비방, 욕설, 아주강한음담패설등의 코멘트는 예고없이 삭제될수 있습니다. 회원정리 게시판

메이데이컴퓨터

총 게시물수: 84
총 댓글수: 2876
위 에러만 가지고는 알기가 좀 힘드네요. 대략적으로 드라이버 충돌로 보이는데요.
본인이 사용하시는 사양을 자세히 적어주시면 답변에 더 도움이 될 수 있습니다.
위 상황만 가지고 알려드릴것은 USB3.0 드라이버 설치시 100% 에러가 발생한다면 메인보드 회사의것(예전것)의 드라이버를 준비해서 설치해 보시기 바랍니다.
( 당연히 설치할 윈도우는 USB 드라이버가 내장이 안된 녀석으로 설치하시구요. )

최필두

총 게시물수: 1
총 댓글수: 9
[메이데이컴퓨터님 에게] 작성자
[@메이데이컴퓨터] 제가 i5-3550 p8z77-v gtx460을사용중이구요 보드드라이버를 깔아도 블스를 뿜습니다 ㅠㅠ
제생각에는 usb내장때문이 아닌지 살짝 의문이 들긴합니다 ㅠㅠ

강시71

총 게시물수: 27
총 댓글수: 228
아래 주소를 참고해보세요. 블루스크린 오류코드는 딱히 원인을 찝어서 이야기하기는 어렵지만 참고해서 하나하나 판단해보시면 원인이 발견되는 경우도 많습니다.

http://answers.microsoft.com/ko-kr/windows/forum/windows_7-performance/stop-0x0000007e-0xffffffffc0000005/96500de4-c0a1-4f9a-aba7-c9f937acdd85?auth=1

명장클럽

총 게시물수: 12
총 댓글수: 594
3세대 CPU와 ASUS 메인보드를 쓰고 계시네요. (일단 무상AS기간은 아닌듯..)
블루스크린 0x0000007E 오류로 보입니다.
정말 여러가지 원인이 있으므로 다음과 같은 점검을 해보시기 바랍니다.
1) SSD의 불량 점검 (PE로 부팅하여 HDtune 등의 디스크 점검유틸 사용), 다른 HDD 도 검사
2) 메인보드 점검
3) OS설치후 (USB3.0 드라이버 설치전) 최대절전모드 OFF

우선 2) 메인보드 BIOS를 업데이트하신후 설치 해보시길 권장해 드립니다. (제조사 가져가도 그것 부터 함)
BIOS버전이 2104로 2013년 9월에 업데이트가 최신이네요.
메인보드 제조사 지원사이트를 링크해드립니다.
https://www.asus.com/kr/Motherboards/P8Z77V/HelpDesk_Download/
메인보드와 관련된 적합한 드라이버가 여러가지가 있으니 유틸리티 등을 다운로드하여 설치해보시고
그래도 안되시면 AS센터 방문해보시길 바랍니다.
http://www.asus.com/kr/support/Service-Center/Korea

가마치박사

총 게시물수: 11
총 댓글수: 469
[명장클럽님 에게]
[@명장클럽]명장님께서 자세히 설명하신것 같네요.
저도 ASUS 메인보드 인데 최신 BIOS를 업데이트한 후에 아무런 문제없이 사용중입니다.
한번 해보시죠...

상현

총 게시물수: 333
총 댓글수: 3850
저도 같은 증상입니다
그래서 저는 USB3.0 내장돼 있지 않은 설치파일만 사용합니다...ㅋ

최필두

[상현님 에게] 작성자
[@상현] 저랑같네요 ㅋㅋ이것땜에 어제 윈도우 재설치만 6번넘게했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제 추측으로는 usb통합드라이버와의 호환이 안되는듯싶네요 ㅋㅋ
그래서 다른 버전으로 그냥 설치하려합니다 ㅠㅠ
usb드라이버만 wim에서 지울수만있다면 좋은데 ㅠㅠ

컴빌리지

총 댓글수: 57
위에 여러가지 방법을 써놓으셨는데 혹시나 해서 한가지 추가해 봅니다
바이오스 셋업 들어가셔서 xhci mode=smartauto를 auto로 바꾸신후 설치한번 해보세요
특정보드에서 usb3.0드라이버를 설치하면 블루스크린 뿜는 메인보드를 간혹 접했습니다.
xhci=auto로 놨을경우 정상설치 됐습니다. 안되실경우 위에분들 말씀대로 ^^;;

행운의포인트

총 댓글수: 12453
[최필두님 에게]
축하드립니다. ;)
최필두님은 행운의포인트에 당첨되어 5포인트 지급되었습니다.

최필두

[컴빌리지님 에게] 작성자
[@컴빌리지] 감사드립니다 ㅋㅋ도저히 이걸로는 usb통합버전으로는 답이없을듯해서 ㅋㅋ미포함버전으로 설치하려합니다^^

FAKE

총 게시물수: 30
총 댓글수: 1753
해당 윈도우 설치본이 같은 오류를 뿜어낸다면
일단은 다른 윈도우를 받아 같은 방법으로 설치를 진행해보면 답이 나오겠죠.
마침 새로운 Win 7 을 Rxxxx님이 공개를 해주셨네요.
https://osmanias.com/b/windows-12162
일단 설치본의 문제라 생각을 하시고 다른 윈도우를 설치해보세요.
해당 오류는 드라이버 충돌이 가장큰데 럭xx님이 스카이레이크를 위해 usb 3.0 드라이버를 통합했으니
이 문제일 가능성이 큽니다.
상현님 말씀처럼 순정에 업데이트나 유틸만 설치한 OS를 사용하시는게 좋아요

초짜

총 댓글수: 537
저도 msi h77 보드사용하는데 간혹 usb3.0 드라이버 통합 윈도우로 설치시 블루스크린 또는 시스템다운증상이 나타나는데
통합된 usb3.0 드라이버의 호환성 문제로 보여지구요,
7시리즈 usb3.0 드라이버랑 8시리즈 이상 보드의 usb3.0 드라이버가 통합시 대부분 8시리즈 이상 보드에 장착되어진 usb3.0 드라이버로 통합을 하다보니 발생하는 드라이버 호환 문제인것 같습니다. 저도 저 문제로 20번은 다시 설치해보고했는데 안되더라구요 7시리즈 보드는 굳이 usb3.0 으로 윈도우설치하지않아도 되므로 usb3.0 통합된 윈도우는 사용하지 않는게 나을듯 싶네요. 전 정신건강위해 포기했어요 ...실력부족으로 해결을 못해서 ㅎ

커스텀키보드

총 댓글수: 639

정보 감사합니다.