Latest Posts Recent Comments 문의사항 신고하기 이용안내 이벤트 포인트 리스트 공지사항 관리자문의

공지사항

고정공지

(자유게시판에서 질문 금지) 질문하신 유저는 통보 없이 "계정정리" 될수 있습니다.

Warning!  자유 게시판에서 질문을 하시면 바로 강퇴 됩니다.
분류 :
슬픔
추천 수 : 1
글 수 363
URL 링크 :

그러합니다...

새제품을 뜯어서 이제 막 RS2로 업그레이드를 하기 위해 제어판을 들어가는 순간...

윈도우가 포함된 노트북이 윈도우 인증이 안되는 어이없는 상황..

Op

10:33:49
뭔지 저런 상황은 어떻게 해야 할까요 ㅎㅎ

컴박사

11:30:34
헐....

아이콘

11:56:30
아하  그건  재부팅하면 됩니다...  (인터넷 연결되어 있어야합니다.)
설치끝나고 재부팅 해야  정품인식을 하더군요..
첨엔 저두 깜짝 놀랐는데..  별일 아닙니다.ㅎㅎ

레볼루션

14:11:05
2대 뜯었습니다...재부팅 수십번해도 인증 안됩니다.
상담원이 LG OA3프로그램 통해서 보드내 KEY와 설치된 키가 일치 하지만 인증이 안되는걸 원격으로 확인했습니다. 결국 현장방문 기사님께 던져버리고 본인은 사라졌습니다..
그러다 대략 1시간후에 해결했습니다...
유선으로 연결하니 인증이되더군요...
울트라북이니 당연히 무선으로 셋팅하려했는데, 무선으로 인증이 안되는거였습니다.
좀 황당하지만 이런 경우가 있더군요..;;;;

아이콘

16:01:33
희한한 경우군요..  제가 울트라북  4월에만  4대에  문서 ,  최적화를 시켜줬거든요.
저두 무선으로 잡았는데 재부팅하니 되더라구요... 
운이 나쁘셨던것 같습니다 .  늦었지만 인증이 완료되서 다행입니다.

애신각라

16:18:57
좋은정보 알고갑니다.

WWolf

16:25:38
윈도우 인증 서버에 잠시 문제가 있었나 보죠.
LG노트북 문제는 아니에요.

레볼루션

16:58:37
안그래도 오류코드 때문에 그럴꺼라 생각했는데, 아니었습니다..
해당 문제는 11시경에 유선 연결해서 모두 인증되었습니다..
오후 3시경 LG기사분 MS서버 문제일수도있다. 얼마전부터 다른 모델도 그런 일이 있었다..
라고 연락이 오셨는데, 가지고 있던 동일 모델 한대가 지난 수요일날 한대 더 나갔는데(제 손을 안 거침)
그분은 납기 받으시고 연락이 없으셔서 이상하다 싶어서 전화했더니 유선으로 연결해서 쓰고 있다고 하셔서
그말 듣고 유선 연결하니 바로 인증되었습니다...
결국 유선에서만 인증되는 문제였습니다..LG기사님도 결국 하나 배우셨다고....

뭉탱이

17:40:14
-0-;;;

하ㅇ룽

18:15:15
메이커가 메이커답지 않은 현실...ㅠㅠ

글로르핀델

19:39:29
전에도 저런거 때문에 짜증나서 인증 프로그램 쓰신분도 계시더군요

강글레리

20:14:42
별 희안한 상황도 있군요. 어쨌든 해결하셨다니 다행입니다^^ 

AlwaysUnI

03:03:28
이런경우도 있군요... 

프리네

06:35:06
예전방식에서 업글이 안된건가요. 요즘 왠만한건 거의 유무선 지원하던데....저도 하나 배우네요.