Latest Posts Recent Comments 문의사항 신고하기 이용안내 이벤트 포인트 리스트 공지사항 관리자문의

공지사항

고정공지

(자유게시판에서 질문 금지) 질문하신 유저는 통보 없이 "계정정리" 될수 있습니다.

Warning!  자유 게시판에서 질문을 하시면 바로 강퇴 됩니다.
분류 :
불편
추천 수 : 0
글 수 449
URL 링크 :

회원분들이 알려주시는 정보자료들이 소중한것들이 많은것은 인정하고 감사히 생각합니다.

하지만

참새가 방앗간 그냥 못지나가는 심리를 이용하는식으로

내용을 알았으면 그냥 지나갈 사람도

뭔가 궁금하여 댓글을 달게 만드는 경우는 좀 아니라고 생각합니다.

댓글을 다는사람들이 전부 같은 심정은 아니겠지만

적어도 정보의 대충윤곽은 알려주면 참조가 될텐데

물론 가물에 콩나기식이지만..그냥 댓글을 유도하는듯한  글이 보이는듯 합니다.

그런 링크정보만 있는 글이라면 댓글을 달지 않더라도

누구나 볼수 있게 적용하는것은 어떨까요?

링크정보가 도움이 되었다면 정상적인 사고를 가진 사람의 입장에서는

추후라도 적어도 감사인사 정도는 하지 않겠습니까?

그런것을 순리적으로 풀어야지 억지로 댓글을 강요하는듯한것은

개선될 소지가 있다고 생각합니다.

Op

18:27:46

무정님 댓글을 달으라고 하는 이유는 위에 말씀 하신 것말고 몇가지 더 있습니다

그 몇가지는 말씀을 드릴수가 없구요

댓글을 달아야만 합니다 

유도를 하는것은 아니구요

그리고 무슨 내용인지 잘 이해가 안갑니다 사실은...?

무정

18:38:09

물론 글을 올리신분의 성의를 생각하고

댓글이 달림으로서 좀더 화면이 꽉차는 느낌과 활성화도 배제할수는 없겠지만...

본문에 적은대로

링크정보가 도움이 되었다면 정상적인 사고를 가진 사람의 입장에서는

추후라도 적어도 감사인사 정도는 하지 않겠습니까?

단순 링크정보만 있는경우를 말씀드리는겁니다.

Op

18:45:23

저렇게 댓글을 달아야 한다는 규정은 과거에 없었습니다

근데요 처음에는 아무나 받도록 한것은 아시죠 

무정님  이게 이렇게 아무나 받도록 하니 정말 100명중 10명도 댓글을 달지 않더군요 

그래서 댓글 좀 달아 달라고 하니 이제는 "감사 합니다" 라는 같은 내용만 복사해서 달더군요 

어떻게 하면 좋을까요 

무정님 생각 만큼 회원분들이 기본을 가진 분들이 안계십니다

제 생각는 에는 100명중 10명정도 기본을 가진 회원들일겁니다

제가 10년 넘도록 운영하면서 느낀 점 입니다

기본도 없는분들 많습니다 그냥 자료만 쉽께 받고 저작권에 대해서는 나몰라라 할겁니다

100%로 입니다

제가 말씀드린게 섭섭하게 들릴줄 모르지만 이게 현실 입니다

지금 운영하는 이 방식은 이런 상황을 수도 없이 변경하고 수정하고 보안해서 나온 겁니다

이래서 사이트 운영이 쉽지 않습니다

티피

18:37:57

댓글 단다고 해서 자료올리신 분이 얻는건 없어요. 간단한 인사글 남기는것을 댓글을 유도한다고 생각한다면 섭섭하시겠죠.

그리고 저도 무슨내용인지 잘 이해가 안갑니다.ㅠ

'참새가 방앗간 그냥 못지나가는 심리를 이용하는식으로

내용을 알았으면 그냥 지나갈 사람도

뭔가 궁금하여....'  무슨 말씀이신지....;;;

매니안

19:17:58

무정님께 죄송하지만 저도 질문의 의도가뭔지 이해가 잘안갑니다...^^;;

영양가 없는 정보를 제공하고 댓글을 유도한다....? 라는 말씀이신지...

제가 난독증이 있는건지 이해가 잘 안가요...^^;;

무정

19:44:27

[정보제공]
1. 정보
http://category.gmarket.co.kr/listview/List.aspx?gdmc_cd=200001216
2. 식품 쇼핑 정보
http://category.gmarket.co.kr/listview/List.aspx?gdmc_cd=200001216
3. 수입소고기 쇼핑정보

[보는사람]
1. 일반인- 대부분 도움은 될것임
2. 신토불이 한우만 찾는사람 - 같은 정보라도 3번 정보라면 노클릭
 힌두교도, 채식주의자등도 같은 생각

물론 식용으로 사용치는 않더라도 정보가 필요한 경우도 있을수는 있겠지만
보는사람 2번의 경우에는 대부분 불필요한 정보

링크주소는 같은것이지만 본문의 내용에 따라

다른 뉘앙스를 가진 경우에 미리 링크주소를 볼수 있다면
구태여 댓글을 달지 않더라도 도움이 되었으면 감사인사를 할것이고
무슨 이유든간에 수입소고기가 불필요한 사람은
정보 1,2번은 링크를 볼수는 있겠지만
댓글을 써야만 하는 수고를 하지않아도 되지 않겠습니까?
정보 3번 자체는 아예 클릭을 않을것이고...

너무 극단적인 예를 든것같지만 참조하시기 바랍니다.

Op

19:49:18

무정님

일단요 오매에서 댓글을 달면 보이는 링크가뭔지는 아시죠...?

무정님

무정

20:23:52

물론 목마를때 시원한 생수같은 링크라면 무슨 말이 필요하겠습니까마는...

링크 누르면 단순한 알림창 정도 보이는 경우를 말씀드리는겁니다.

물론 사람마다 생각은 전부 다르지만

이제 그만 여러사람들의 납득이 어려운 혼자만의 과민반응적인 생각으로 치부하겠습니다.

그게 순리라면 따라야 하는것이 맞는 처신이겠죠.

Op

20:32:36

그럼 단순한 링크만 말씀 하시는 건가요 

그런것까지 제가 반영하기 힘듭니다

현재 댓글을 달아야만 보이는 링크로 되여 있는데요

그럼 단순한 링크는 보이도록 하고 

자료 링크는 보이지 않도록 하라는 것인가요 

만약 그렇다면 그렇게 하기 위해서는 다시 사이트 소스를 수정해야만 합니다

아시는지 모르겠지만 이렇게 XE 보드에 이런 기능을 추가하는데 생각 보다는 많은 돈이 들어 갔습니다

그런것 까지 기능을 불리 할려면 더 많은 돈이 들어 갑니다

제가 이쪽 분야에 전문가라면 시간이 걸려도 해보겠지만 

그렇치 못하구요 그리고 그런 기능은 시간이 많이 걸리는 기능들 입니다

아무튼 조언은 감사 합니다 휴~~~~~~~~~~~~~~~ 정말 요즘 힘들군요 

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

오매에 있는 기능들이 다른 XE 에 없는 기능들이 많습니다

이번에 그누보드에서 XE로 넘어오면서 들어간 저가 지불한 비용이 

그동안 말씀을 안드릴여고 했지만 몇백만원이 들어 갔습니다

감사 합니다

Op

20:41:09

그리고 어떤건지 오매에 있는 것으로 하나만 보여주세요 링크 좀 달아주세요 

어떤건지 정말 이해가 안가서 그렇습니다

자미대제

20:59:25

바로 아래 "사이트 하나 추천' 글 때문에 그런게 아닐까요?

저도 저 글보고 댓글 달면 링크가 보일까 싶어

달까 말까 여러번 고민하다 그만두었습니다.

로그인하고 댓글 안달고 글 읽으면 

링크도 없고 무슨 내용인지 모르겠더군요.

아래 글 때문이 아니라면 저도 잘 모르겠......

Op

21:04:46

네 그럴수 있죠 그럼 그것은 글작성하시는분들이 알아서 하시면 됩니다

저 기능을 분리 하는게 조금 힘들어요 안해봐서 모르지만 어려울수도 있습니다

컴좋아

19:56:34

저는쫌아니라고봅니다

티피

20:44:06

저도 좀 아닌듯 합니다. 댓글 달고나서 링크를 누를지 말지 선택하면 될거 같은데, 글쓰신분께서는 댓글다는것 자체도 낚시같아서 싫다는 말씀인것 같네요.

아이콘

20:45:17

-_-;;

COLite

21:58:24

부디~정상적인 사고의 개인적인 생각이길 바랍니다....ㅎㅎ