Latest Posts Recent Comments 문의사항 신고하기 이용안내 이벤트 포인트 리스트 공지사항 관리자문의

공지사항

고정공지

(자유게시판에서 질문 금지) 질문하신 유저는 통보 없이 "계정정리" 될수 있습니다.

Forum rules

포인트를 의식한 너무 짧은 내용이거나 내용이 부실한 피드백은 피드백이라고 보기 어렵습니다

너무 부실한 내용이거나 너무 간단한 내용은 통보 없이 게시물 이동 합니다

그와 동시에 지급된 포인트를 모두 회수 합니다
URL 링크 :  

윈도우7 한글 깨짐 현상 해결 방법 알아봅시다 :)

윈도우7에서 한글 깨짐 현상이

나타나는 경우가 있는데요

윈도우7 영문판에 한글 언어팩을 설치한 후

로캘 설정이 올바르지 못하면 나타나는 문제에요.

또, 유니코드를 지원하지 않는

프로그램용 언어 설정이 변경된 경우와

윈도우7 설치 시 글꼴 파일이 손상된 경우에도

한글 깨짐 현상이 나타나요.

윈도우7 한글 깨짐 현상 해결 방법은

먼저 '시작아이콘'을 누른 후 '제어판'을 누르세요.

'제어판'에서 '시계, 언어 및 국가별 옵션'을 누르세요.

'시게, 언어 및 국가별 옵션'에서

'국가 및 언어'를 누르세요.

'국가 및 언어'의 '관리자 옵션'을 누르고

'시스템 로캘 변경(C)'를 누르세요.

'국가 및 언어 설정'에서 '현재 시스템 로캘(C)'을

'한국어(대한민국)'으로 선택한 후

하단의 '확인'을 누르세요.

'시스템 로캘 변경' 창에서 '지금 다시 시작'을 누르세요.

'시스템 로캘 변경' 후에도

윈도우7 한글 깨짐 현상이 나타나면

'시작 화면 및 새 사용자 계정 설정'의

현재 설정 복사' 항목에서

'시작 화면 및 시스템 계정(W)'을 활성화 하세요.

먼저 '시작아이콘'을 누르고 '제어판'을 누르세요.

'제어판'에서 '시계, 언어 및 국가별 옵션'을 누르세요.

'시계, 언어 및 국가별 옵션'에서

'국가 및 언어'를 누르세요.

'국가 및 언어'의 '관리자 옵션'의

'시작 화면 및 새 사용자 계정'에서

'설정 복사(O)'를 누르세요.

'시작 화면 및 새 사용자 계정 설정' 창에서

'시작 화면 및 시스템 계정(W)'에

체크표시를 하고 '확인'을 누르세요.

'국가 및 언어' 창에서 '확인'을 누르세요.

'시작 화면 및 시스템 계정(W)' 활성화 후에도

윈도우7 한글 깨짐 현상이 나타나면

컴퓨터 복구를 통해 문제를 해결하세요.

컴퓨터 전원버튼을 누른 후

F8키를 연속으로 누르면

'고급 부팅 옵션' 화면이 나오는데요.

'고급 부팅 옵션'에서

'컴퓨터 복구'를 누르세요.

'시스템 복구 옵션' 창에서

'Microsoft 한글 입력기'를 선택하고

'다음'을 누르세요.

'사용자 이름'과 '암호'를 입력하고 '확인'을 누르세요.

'시스템 복구 옵션'에서

'명령 프롬프트'를 누르세요.

명령 프롬프트에

dism /image :c: /set /skuintldefaults:ko-kr을

입력한 후 엔터키를 눌러

SKU 기본 설정 지정(ko-kr)

설정 작업을 마무리하세요.

SKU 기본 설정 지정(ko-kr) 설정 작업 후

exit를 입력한 후 엔터키를 눌러

명령 프롬프트에서 나가세요

그다음 컴퓨터를 다시 시작하면

윈도우7 한글 깨짐 현상이 해결돼요.

엮인글 :

콩사랑

이미지가 안보이네여

투유

네이버의 그림은 안 보입니다

agong

잘봤습니다.

행운의포인트

축하드립니다. ;)
agong님은 행운의포인트에 당첨되어 7포인트 지급되었습니다.

Lakeside

음 대신 이미지 깨짐현상이 발생하네요.....

여포사랑

감사합니다

달림이

좋은 팁 감사합니다. 영문 을 한글로 볼때 . 참조.

영원한

이젠 이미지가 보입니다.
잘 봤습니다.

고감맨

저도 이미지가 않보이네요..ㅠ.ㅠ