Latest Posts Recent Comments 문의사항 신고하기 이용안내 이벤트 포인트 리스트 공지사항 관리자문의

공지사항

고정공지

(자유게시판에서 질문 금지) 질문하신 유저는 통보 없이 "계정정리" 될수 있습니다.

놀이터 일간 추천 베스트

놀이터 일간 조회 베스트

고수님의 작품은...초보에게는 항상 큰 선물입니다

오늘..마음씨 좋은 분께서..선물을 3개나 주셨네요...양손에 하나씩들고...하나는???
이렇게 선물이 많아서 행복해졌습니다

좋은 선물을 주신분께 감사드립니다... 복 많이 받으십시요

백업,복원 프로그램이 이번에 업데이트 되어서..당연히..잘되죠..그래도..궁금해서.

백업, 복원을 하여 보았습니다.

단순히 백업,복원만 하여 본것입니다...부족한 부분이 보이시더라도 양해를 부탁드립니다

1. OS 상태에서 실행을 하여 보았습니다...오른쪽 아래에 보이시죠..버전을 정확히 보여주고 있습니다

C: 도 자동으로 잡아주고..보통 D에 백업을 하시죠..기본 설정은 이렇게 되어 있습니다

2. 백업파일을 저장할수 있는 곳을 선택할수 있도록..실제 존재하는 드라이브들이 나열이 되어 있습니다. 

3. date를 체크하시면..백업한 날짜가 파일이름으로 사용되어서..언제 백업 되었는지 바로 알아 볼수있습니다

4. 왼쪽 아래에 아이콘 4개가 보이시죠..도움말입니다...혹시 실수로 에러가 날까봐 꼼꼼히 설명을 해주셨습니다

배려에 감사드립니다

5. 마우스를 가져가면 간단한 설명이 보입니다...

6. 백업을 클릭하였습니다..안내 메세지가 나옵니다..

7. 백업중입니다...저는....진행바가 너무 마음에 듭니다..%와 전체용량에서 작업이 되어 가는 용량을 같이

보여주고 있습니다..

8. 백업이 잘 완료가 되고..안내 메세지를 보여주고 있습니다

9. 백업파일이 잘 만들어져 있습니다.

10. 백업일때...클릭을 하지 못해서..백업파일 저장하는 곳 옆에 있는..버튼을 클릭하여 보았습니다.

폴더를 찾네요..

11. 복원을 해봐야죠...복원일때는 백업파일에 있는 맨 오른쪽 버튼을 클릭하면..아래처럼 파일을 찾는 창이

나옵니다

12. 윈도우 상태에서 복원을 하려고 하면..재부팅을 하죠...안내 메세지를 보여주고 있습니다

13. 복원중입니다...고수님께서 정해준 그래도 하는것이 안전하고 편하죠..폴더명을 프로그램에 있는 그대로

백업을 했었습니다... 사진 오른쪽에 폴더명이 보이시죠..

14. 오예스매니아에서 다운 받은 8pe에서 실행하여 보았습니다

15. 복원을 하여 보겠습니다..OS에서 백업한 파일을 찾아야죠..pe에서 부팅하면..하드가 여러개 일 경우 드라이브 문자가 바뀔수가 있죠..그래서..버튼을 클릭하고 찾기 창에서 찾았습니다

16. 와! 이 기능 너무 좋습니다...메세지에 파란줄에 PE라고 표시하여 주고 있습니다

확실히 고수님 작품에서는 배울것이 많습니다..

17. 복원이 진행중입니다

18. 완료 메세지 입니다..OS 때하고 다르죠..테스트한 OS가 Xp여서 그런것 같기도 합니다.

좋은 환경에서 테스드를 하는것이 예의죠..죄송스럽습니다.

19. pe에서도 백업을 해봐야죠...드라이브들이 잘 정리되어 있습니다...용량도 표시하고 있죠..

20. 이번에는 data에 체크하지 않았습니다..OS에서 백업한것과 겹칠것 같아서요..

커스텀진행바를 체크 해제하였습니다

21. 짠..다아시죠...Snapshot 자체 gui가 나타나고 프로그램을 사라졌습니다...저용량 8pe여서 잔상이 남아

있는것 같죠..

22. 이렇게 프로그램이 사라지고 안보입니다.

23. 백업이 완료되면...원래 프로그램이 짠하고 나타납니다.. 사진들이 조금 선명하지 못하죠..

첨부파일 용량 초과로 어쩔수 없이 gif로 변환을 하였습니다.. OS에서 캡쳐한 png는 용량이 아주 작습니다

그런데 pe에서 그림판으로 캡쳐한 png는 1MB가 넘다보니..이렇게 되었습니다..

24. 백업파일롷 마운트도 해봐야죠..pe에서 태스트용 파티션을 백업하였더니..파티션에 있는 파일들이 좀

요상합니다

마운트 된 파티션의 드라이브가 안보이시죠..맨 아래에 보시면 Y: 드라이브라고 표시가 되어 있습니다

25. 탐색기에서 확인한 모습입니다

26. 언마운트도 간단합니다...아이콘을 클릭하니까 바로 사라져 버리네요..

27. 마무리

마음씨 좋은 고수님의 작품을 얻은다는것은 큰 행복이죠...

이렇게 좋은 작품을 만들어 주셔서 감사합니다....잘 사용하겠습니다

좋은일만 있으세요

자료만 받아갈줄 아는 회원님들께, 개발자님들에게 최소한의 경우는 우리가 피드백으로 보답하는 겁니다

문제가 있던 없던 그동안 고생하신 것을 생각하여 피드백 작성을 부탁 드립니다
­

의견쓰기::  상업광고, 인신공격,비방, 욕설, 아주강한음담패설등의 코멘트는 예고없이 삭제될수 있습니다. 회원정리 게시판

강파치노

총 게시물수: 28
총 댓글수: 620

고생 하셨습니다.

깔끔한 설명 감사 합니다.

프리네

총 게시물수: 310
총 댓글수: 13182

여기서도 왕초보님의 상세하고 정성어린 사용기를 보네요....수고 많으셨습니다.

Op

총 게시물수: 1885
총 댓글수: 9689

정말 정성이 가득한 사용기 입니다 

감사 합니다

오늘도내일도

총 댓글수: 285

프로그램을 사용할 줄 모르는 초보를 위하여 상세한 사용법과 사용기 감사드립니다.

고맙습니다.

행복한 주말 되십시요.

약담사

총 댓글수: 3045

수고 많으셨습니다. 자상한 사용기 잘 보았습니다.

아카

총 게시물수: 116
총 댓글수: 1028

상세한 사용기 잘 봤습니다. 고맙습니다.

Mickey

총 댓글수: 25

미천한 툴 사용기 남겨주셔서 감사합니다 늘 건강하시고 행복하세요

왕초보

총 게시물수: 39
총 댓글수: 422
[Mickey님 에게] 작성자

부족한 사용기에..직접 댓글까지 달아주셔서 영광입니다

좋은 작품은 많은 분들이 선물로 받으셔서 행복해 하시는 모습이 상상이 됩니다

앞으로도 잘~부탁드립니다

항상..좋은일만 있으시길 바랍니다

초짜

총 댓글수: 537

감사합니다.

드렁크타이거

총 댓글수: 1580

수고하셨습니다..^^

바람별구름

총 게시물수: 44
총 댓글수: 372

잘보았습니다..

울트라매니아

총 게시물수: 13
총 댓글수: 685

자세한 사용기 감사합니다.

잘보았습니다.

티오피

총 게시물수: 160
총 댓글수: 357

멋진작품이죠.사용기 잘봤습니다.

앨비맨

총 댓글수: 48

언제나 열정적인 사용기로
많이 배우고 있습니다.
감사합니다.

jun218zero

총 게시물수: 327
총 댓글수: 972

수고하셨습니다

Lakeside

총 댓글수: 884
사용법 공부하기에 안성맞춤인 글입니다. 감사드려요 ^^